Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
decoy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4
#1

Работа с библиотекой miracl: тест Ферма на простоту - C++

21.10.2013, 20:26. Просмотров 1119. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

начал разбираться с библиотекой miracl, дали задание написать реализацию теста Ферма на простоту, но возникают ошибки:

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mr_compare в функции "int __cdecl operator!=(class Big const &,class Big const &)" (??9@YAHABVBig@@0@Z)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mirvar в функции "public: __thiscall Big::Big(void)" (??0Big@@QAE@XZ)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _convert в функции "public: __thiscall Big::Big(int)" (??0Big@@QAE@H@Z)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _copy в функции "public: __thiscall Big::Big(class Big const &)" (??0Big@@QAE@ABV0@@Z)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mr_free в функции "public: __thiscall Big::~Big(void)" (??1Big@@QAE@XZ)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > &,class Big &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVBig@@@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class Big __cdecl operator-(class Big const &,int)" (??G@YA?AVBig@@ABV0@H@Z) в функции "bool __cdecl testferma(class Big)" (?testferma@@YA_NVBig@@@Z)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl operator%(class Big const &,int)" (??L@YAHABVBig@@H@Z) в функции "bool __cdecl testferma(class Big)" (?testferma@@YA_NVBig@@@Z)
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class Big __cdecl pow(int,class Big const &,class Big const &)" (?pow@@YA?AVBig@@HABV1@0@Z) в функции "bool __cdecl testferma(class Big)" (?testferma@@YA_NVBig@@@Z)

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <limits.h>
#include <stdlib.h>
#include "big.h"
#include "miracl.h"
 
bool testferma(Big);
 
int main()
{
    Big M;
    cin>> M;
    if(testferma(M)==true) 
        printf("prostoe");
    else
        printf("ne ochen");
    _getch();
    return 0;
}
bool testferma(Big num)
{
    int a;
    for(a=2; a<num; a+=1)
    {
        if((num-1)%a != 0)
        {
            if(pow(a,num-1,num) != 1)
                return false;
        }
    }
    return true;
}
помогите в чем проблема, заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 20:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с библиотекой miracl: тест Ферма на простоту (C++):

Работа с библиотекой MPIR - C++
Всем привет. Начинаю осваивать С++, опыт нулевой... Хочу сделать програмку для перевода из двоичной системы счисления в десятичную, при...

Работа с библиотекой math.h - C++
Задача звучит так: найти f(x) при x=0.7 и остаток от деления f(x) на g(x). Среда Borland C++ 3.1 #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Работа с библиотекой <fstream> - C++
Задание: Задан массив в файле в котором указана размерность и сам массив 4 * 4, нужно считать эту матрицу, обработать ее и вывести...

Работа со стандартной библиотекой List.H - C++
Помогите подключить стандартную библиотеку шаблонов List.H (с++ 3.1 для дос) и создать объект для структуры. Брала рабочие примеры, но...

Работа со статической lib библиотекой - C++
Здравствуйте. Собрал в VS первую библиотеку. Скомпилировал. Появился файл .lib в папке debug. И я взял и подключил этот файл к своему...

Работа с библиотекой STL, контейнер map - C++
Ввожу с экрана имя и номер телефона несколько раз, но for_each почему-то выводит на экран только последнего введенного пользователя, а мне...

7
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:08 #2
Цитата Сообщение от decoy93 Посмотреть сообщение
начал разбираться с библиотекой miracl
Среда какая? Библиотеку подключили?
0
decoy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4
21.10.2013, 21:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Среда какая? Библиотеку подключили?
Среда Visual 2010, библиотека подключена
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:10 #4
"big.h" - это хедер библиотеки miracl или ваш?
0
decoy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4
21.10.2013, 21:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
"big.h" - это хедер библиотеки miracl или ваш?
библиотеки, тип данных для работы с большими числами
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
21.10.2013, 21:20 #6
Судя по ошибкам не скомпоновали приложение со статической библиотекой (*.lib).
1
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2013, 21:21 #7
Цитата Сообщение от decoy93 Посмотреть сообщение
Среда Visual 2010, библиотека подключена
Свойства проекта - Компоновщик - Общие - Дополнительные катологи билиотек, путь к либам прописан?
Свойства проекта - Компоновщик - Ввод - Дополнительные зависимости, либы прописаны?
1
decoy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4
24.10.2013, 18:32  [ТС] #8
Решил проблему, проблема была в том что неправильно собирал библиотеку, прогуглил мануал по сборке и вуаля, всем большое спасибо за помощь
0
24.10.2013, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2013, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с GD библиотекой - PHP
Как можно реализовать передачу изображения созданного с помощью GD библиотеки в twitter ?

Работа с библиотекой - Pascal ABC
Ребят помогите пожалуйста, 1 курс всего. Я создал библиотеку, работаю в ней, но для того кто бы открыть пункт меню приходиться каждый раз...

Работа с библиотекой - Delphi
Нужно создать 3 функции в библиотеке по имени, по индексу, по совпадающему имени. New--Other--Dll Wizard. Я создал для проверки хотя бы...

Работа с библиотекой - C++ Qt
Есть динамическая библиотека, как вызвать фукцию которая храниться в библиотеки????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.