Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ошибка с выводом переменной - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 290
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 21:20     ошибка с выводом переменной #1
можете подсказать, в чем ошибка?
неправильно выводитпеременную "мин", я канешно не совсем дурак, но должно выводить правильно, а оно вы как будно там нету числа, вот программа, если у вас правильно компилурет напишите пожалуйста, может глюк компилятора или где ошибка, а то блин такая маленькая программа... и чет глючит, короче ужас
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>                                                                                                                                                                 
void main()                                                                                                                                                                              
{
    int i;                                                                                                                                               
    int a[10];                                                                                  
    int n,dob;
    int max, min;
    max=a[0];
    min=a[0];
    printf("Input n(ne bol'we 10), razmernoct' masiva:");  
    scanf("%i",&n); 
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        printf("a[%i]=",i);
        scanf("%i;",&a[i]);
    }
                                                 
    for (int i=0;i<n;i++)                                                                     
        if(a[i]>max)
            max=a[i];
 
    for (int i=0;i<n;i++)                                                                     
        if(a[i]<min)
            min=a[i];
 
 
    dob=max*min;
 
    printf("\nmax= %i\n",max);
    printf("min= %i\n",min);
    printf("dobutok maksimalnogo i minimalnogo = %i",dob);
    scanf ("%i");                                                                 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 21:20     ошибка с выводом переменной
Посмотрите здесь:

Ошибка в переменной типа double C++
C++ Ошибка в типе переменной
C++ Ошибка с выводом в консоль
Ошибка с выводом окончательного результата C++
Ошибка в функции из за переменной C++
C++ Ошибка получения переменной класса
Ошибка с выводом C++
C++ Ошибка с выводом чисел в программе
Ошибка инициализации переменной C++
C++ Ошибка с выводом данных
Непонятная ошибка инициализации переменной C++
C++ Ошибка в объявлении переменной

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
volotomon
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 10
21.10.2013, 21:31     ошибка с выводом переменной #2
Просто

max=a[0];
min=a[0];

поставте после заполнения массива.
B@R_LOG
 Аватар для B@R_LOG
18 / 18 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 49
21.10.2013, 21:33     ошибка с выводом переменной #3
Ты присваиваешь max'y и min'y значения изначально неинициализированного массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
void main()                                                                                                                                                                              
{                                                                                                                                      
    int a[10];                                                                                  
    int n,dob;
    int max, min;
    max=INT_MIN;
    min=INT_MAX;
    printf("Input n(ne bol'we 10), razmernoct' masiva:");  
    scanf("%i",&n); 
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        printf("a[%i]=",i);
        scanf("%i;",&a[i]);
    }
                                                 
    for (int i=0;i<n;i++)                                                                     
        if(a[i]>max)
            max=a[i];
 
    for (int i=0;i<n;i++)                                                                     
        if(a[i]<min)
            min=a[i];
 
 
    dob=max*min;
 
    printf("\nmax= %i\n",max);
    printf("min= %i\n",min);
    printf("dobutok maksimalnogo i minimalnogo = %i",dob);
    scanf ("%i");                                                                 
}
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 290
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 21:35  [ТС]     ошибка с выводом переменной #4
тю как так? заработало, почему, всегда же нормально было, да и плюс максимальное считает, из-за чего?
ValeryS
Модератор
6403 / 4869 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,159
21.10.2013, 21:40     ошибка с выводом переменной #5
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
max=a[0];
* * min=a[0];
поскольку массив еще не инициализирован то там мусор

все можно сделать и в одном цикле

примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 printf("Input n(ne bol'we 10), razmernoct' masiva:");  
scanf("%i",&n); 
for(int i=0; i<n; i++)
{
 printf("a[%i]=",i);
 scanf("%i;",&a[i]);
if(i==0)
 {
   max=a[0];
  min=a[0];
 } 
  else
  {
  if(a[i]>max)
    max=a[i];
  if(a[i]<min)
    min=a[i];
   
  }
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
тю как так? заработало, почему, всегда же нормально было, да и плюс максимальное считает, из-за чего?
из за того
Цитата Сообщение от B@R_LOG Посмотреть сообщение
max=INT_MIN;
min=INT_MAX;
что переменным били присвоены значения максимального и минимального значения для int
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 290
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 21:41  [ТС]     ошибка с выводом переменной #6
да я пробывал, была таже история, я подумали, мало ли незаходит в условие и по этому делал два цыкла, ну ладно, спасибо за ответ
Yandex
Объявления
21.10.2013, 21:41     ошибка с выводом переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru