Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danik1229
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 9
#1

Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0 - C++

22.10.2013, 01:18. Просмотров 228. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Все работет отлично но при вводе ,допустим, матрицы с кол., строк 4 и кол., столбцов 5. И минимальном -5 и максимальном 5 элемента массива. Не считает кол., столбцов содержаших эл., < 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main()
 
{
    int n,m,min,max;
    printf("Enter the amount of rows and columns and min, max: ");
    scanf("%d%d%d%d",&n,&m,&min,&max);
    int **Matr = new int *[n];
    printf("Mtrix is:\n\n");
    for (int i=0; i<n; i++)
        Matr[i]=new int [m];
    printf("\n");
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            Matr[i][j]=min + rand() % (max - min + 1);
            printf("%d  ",Matr[i][j]);
        }
        printf("\n\n");
    }
    int count=0;
    for (int i=0; i<m; ++i)
        for (int j=0; j<n; ++j)
            if(Matr[i][j]<0)
            {
                count++;
                break;
            }
    printf("Amount of columns of array, that contain negative numbers: %d",count);
    getch();
 
 
}
Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 01:18     Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0
Посмотрите здесь:

C++ Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент C++
C++ Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент
Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. C++
C++ Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную диагональ матрицы, если в ней найдется хоть один отриц
Двумерный массив. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент C++
Дан двумерный массив A размера m×n. Найти количество столбцов, где все элементы упорядочены по возрастанию C++
Дано двумерный массив целых чисел. Найти номера строк, в которых есть только один непарный элемент C++
Двумерный массив: номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент C++
Преобразовать массив, если в нем есть хоть один отрицательный элемент C++
C++ Объединить два одномерных массива в один двумерный массив, состоящий из двух столбцов
C++ Найти количество столбцов матрицы, где есть хоть одно симметричное число

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mat_for_c
129 / 124 / 28
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 628
Завершенные тесты: 2
22.10.2013, 01:45     Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0 #2
C++
1
2
3
int count=0;
   for (int i=0; i<n; ++i)
      for (int j=0; j<m; ++j)
обращайте внимание на правильную индексацию.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6430 / 3628 / 450
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,589
22.10.2013, 03:22     Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0 #3
Цитата Сообщение от danik1229 Посмотреть сообщение
for (int i=0; i<m; ++i)
* * * * for (int j=0; j<n; ++j)
* * * * * * if(Matr[i][j]<0)
параметры цикла другие, а индексы те же. Должно быть Matr[j][i]
danik1229
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 9
22.10.2013, 17:17  [ТС]     Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0 #4
mat_for_c, Спасибо я уже понял...
MrGluck, Спасибо
Yandex
Объявления
22.10.2013, 17:17     Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru