Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
daslex
1271 / 515 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,706
#1

Как это читается по-русски - C++

22.10.2013, 01:55. Просмотров 1940. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int MyFunc(...)
{
  cout<<MyFunc[2]; //это
  //cout<<MyFunc    //это
  return 0;
}
 
 
int main() {
  MyFunc(100);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 01:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как это читается по-русски (C++):

Как это читается - C++
(*r).sled r - &gt; sled Между ними нет разницы

Как прописать строки по- русски - C++
Как прописать строки по-русски, чтобы при выводе на экран не было иероглифов?

Как по-русски обозвать целиком эту конструкцию? - C++
Ту что в круглых скобках в операторе for? for (i=0; i&lt;n; ++i) { cout&lt;&lt;i; } В фигурных скобках - тело, вся первая строка - заголовок....

как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c; - C++
как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке...

как правильно читается ( что значит ) - C++
как правильно читается ? if(t1!=0 &amp;&amp; t3&gt;=0)

Связанный список. Как это делается и зачем это нужно? - C++
Добрый день. Уже который день не могу понять эту тему. Гуглил, но понятнее от этого не стало. Кто-нибудь знает где найти понятный мануал?

35
Croessmah
22.10.2013, 06:51
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Как это читается по-русски
C++
1
cout<<MyFunc[2];
мая видеть, что тут не па руски нипасана!

0
ValeryS
Модератор
6651 / 5060 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,918
22.10.2013, 07:18 #3
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
cout<<MyFunc[2]; //это
А по не русски, что ты хотел написать?

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
мая видеть, что тут не па руски нипасана!
0
daslex
1271 / 515 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,706
23.10.2013, 12:16  [ТС] #4
мне не ясно почему выводится 1 и почему такая конструкция вообще срабатывает.
я не понимаю что здесь происходит.

не нравится выражение: "как прочитать?", тогда: "как объяснить действия программы и почему такое допускается?"
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 12:40 #5
это вообще не должно компилироваться
0
daslex
1271 / 515 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,706
23.10.2013, 12:52  [ТС] #6
Raali, CodeBlock (minGW) компилирует. Запускает. В результате на экране 1.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2013, 12:57 #7
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
это вообще не должно компилироваться
mingw компилирует.
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 12:57 #8
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Raali, CodeBlock (minGW) компилирует. Запускает
Значит просто воспринимает указатель MyFunc как начало массива, только непонятно какого типа(int что ли?)
1
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2013, 13:03 #9
Про это:
C++
1
 cout << MyFunc;
пишет:
warning: the address of 'int MyFunc(...)' will always evaluate as 'true' [-Waddress]|
Добавлено через 2 минуты
Про это:
C++
1
cout << MyFunc[2];
warning: pointer to a function used in arithmetic [-Wpointer-arith]|
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 13:04 #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
warning: the address of 'int MyFunc(...)' will always evaluate as 'true' [-Waddress]|
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Запускает. В результате на экране 1.
ну вот и все ясно, Mingw считает адреса функции как указатель на массив bool
1
daslex
1271 / 515 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,706
23.10.2013, 13:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
как указатель на массив bool
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool A[99]={0,};
 
int MyFunc(...)
{
  MyFunc[0]=A; //это
  //cout<<MyFunc    //это
  return 0;
}
error: cannot convert 'bool [99]' to 'int(...)' in assignment|
||=== Build finished: 2 errors, 1 warnings (0 minutes, 1 seconds)
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2013, 13:09 #12
Вот так адрес функции выведет:
C++
1
cout << (void*)MyFunc;
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 13:14 #13
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool A[99]={0,};
int MyFunc(...)
{
MyFunc[0]=A; //это
//cout<<MyFunc * *//это
return 0;
}
дак надо тогда уж так MyFunc[0] = A[0];
1
daslex
1271 / 515 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,706
23.10.2013, 13:21  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
дак надо тогда уж так
то же самое. та же ошибка.

Добавлено через 4 минуты
alsav22, адрес функции мне и не нужен тут. Я просто хочу понять что происходит и зачем это допустимо.
Что происходит я понял (правда не до конца, по сообщениям видно чего не понял), но не понял зачем такое сделано и с какой целью можно применять
0
alsav22
23.10.2013, 13:25     Как это читается по-русски
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
alsav22, адрес функции мне и не нужен тут.
Если бы вы знали, как он мне не нужен...

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2013, 13:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

Не пишет по-русски - C++
Ввожу значения переменных на русском языке, а вместо слов непонятные буквы. Что нужно дописать чтобы понимались русские слова? ...

Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить? - C++
Вот еще один вопрос зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может...

Можно ли как определить как писать формулы в яцейки из VBA по русски или английски? - VBA
в общем проблема в том можно ли как определить как писать формулы в яцейки из VBA по русски или английски, или как сожно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.10.2013, 13:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru