Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RareScrap
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 85
#1

Игры с логическим типом данных - C++

22.10.2013, 16:47. Просмотров 250. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Играюсь с логическим типом данных. Если присвоить логической переменной положительно число (дробное в том числе) и вывести ее, то результатом будет число 1. Если присвоить нуль, отрицательно значение или символ, то выводом будет 0. Но почему если присвоить число 0.9, выводится 0, а если -0.9, то выводится 1?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 16:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игры с логическим типом данных (C++):

В чем разница между типом функции и типом возвращаемого значения? - C++
Читаю статью https:// code-live. ru/post/cpp-functions/ (ссылку изменил дабы не делать рекламу) Там написано - Любая функция...

Vector с типом данных class - C++
Здравствуйте, у меня возникло недопонимание как работать с вектором , который имеет тип данных класс. например: class test { ...

Ошибка с типом данных bool - C++
Помогите разобрать ошибку, суть следующая есть массив use, который помечает куда записывались переменные, если массив use типа bool то...

Как использовать символьный тип данных с типом int? - C++
Как использовать символьный тип данных с типом int?

Класс для работы со скалярным типом данных в стиле языка Перл - C++
помогите пожалуйста создать класс для работы со скалярным типом данных в стиле языка Перл. Класс должен быть прозрачен сточки зрения число,...

Как создать функцию, которая определит с каким типом данных ей работать и подстроиться под этот тип? - C++
например если мне нужно создать шаблон функции сортировки одномерных массивов произвольного типа)))

5
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.10.2013, 16:51 #2
Если присвоить логической переменной положительно число (дробное в том числе) и вывести ее, то результатом будет число 1.
Верно.
Если присвоить нуль
Верно.
отрицательно значение или символ, то выводом будет 0
Неверно. false (0) это исключительно 0 и все.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5640 / 2675 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,572
Завершенные тесты: 1
22.10.2013, 16:58 #3
RareScrap, покажите пожалуйста код, которым вы балуетесь и скриншоты результатов. Поглядим что не так.
0
RareScrap
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 85
22.10.2013, 17:19  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    bool a;
    cin >> a;
    cout << a;
}
0
Миниатюры
Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных  

Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных  

Игры с логическим типом данных  
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.10.2013, 17:22 #5
Все просто. bool не предназначен для ввода в него символов, в итоге переменная остается неинициализированной, а в данном конкретном случае в ней 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
   bool value;
   std::cin >> value;
   if (!std::cin.fail())
   {
      std::cout << value << std::endl;
   }
}
0
RareScrap
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 85
22.10.2013, 17:25  [ТС] #6
То есть по умолчанию любая операция возвращает ложное значение?
0
22.10.2013, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

независимо управлять типом входных данных массива для определения сред. ариф. и возвращаемым значением функции - C++
Нужно сделать чтобы можно было независимо управлять типом входных данных массива для определения сред. ариф. и возвращаемым значением...

Преобразовать массив с типом char в массив с типом int - C++
Что-то не получается у меня найти инфу именно с преобразованием массивов с char в int. Нахожу только преобразование с числами. ...

Проблемма с логическим оператором if - C++
Всем привет. Мне надо было написать такую програмку: если пользователь вводит символ 'y' (yes), то он задаёт данные в структуру, которые в...

Проблема с логическим инвертированием - C++
Если например пишу такой код bool a = false; a = ~a; a = ~a; то после выполнения данного кода значение переменной a равно true,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.