Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посчитать количество символов в строке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Chymardos
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 78
22.10.2013, 17:14     Посчитать количество символов в строке #1
Задание:
Дана строка. Подсчитать количество различных символов, которые не являются буквами или цифрами, и вывести их на экран.
Знаю как посчитать количество всех символов строки, но не пойму как исключить из этого подсчёта цифры и буквы ? Может кто-нибудь показать пример ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 17:14     Посчитать количество символов в строке
Посмотрите здесь:

Посчитать количество символов в строке C++
C++ в строке посчитать количество символов,которые введёт пользователь
Ввести строку символов, если ее длина кратна 2, посчитать количество цифр в этой строке. C++
C++ Нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке
Посчитать количество слов во введенной строке символов, начинающихся с «Т» или «т» C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
22.10.2013, 17:20     Посчитать количество символов в строке #2
Chymardos, в смысле подсчитать кол-во всех спецсимволов? Заводите доп переменную счетчик, и в цикле проходите по всем символам. Нашли символ, увеличили счетчик на 1
Chymardos
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 78
22.10.2013, 17:33  [ТС]     Посчитать количество символов в строке #3
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Chymardos, в смысле подсчитать кол-во всех спецсимволов? Заводите доп переменную счетчик, и в цикле проходите по всем символам. Нашли символ, увеличили счетчик на 1
да это всё понятно, только не понятно как именно исключить из счёта буквы и цифры
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
22.10.2013, 17:36     Посчитать количество символов в строке #4
Для исключения используй фунцию isalnum: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.90%29.aspx
Демик
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
22.10.2013, 17:40     Посчитать количество символов в строке #5
сделать 2 массива, с буквами и с цифрами, в цикле сравнивать текущий символ, если совпадений нет, то это не цифра и не буква, тогда увеличиваем счетчик
Yandex
Объявления
22.10.2013, 17:40     Посчитать количество символов в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru