Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подготовка к олимпиаде :) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
22.10.2013, 23:53     Подготовка к олимпиаде :) #1
В прошлом году я занял первое место в своей области.

Время идет, и вот пришло время повторить свой подвиг, а то и первое место в стране занять
Но из за большой промежуток времени я забыл многие вещи

Помогите вспомнить:
1) Работа с файлами (класс fstream).
2) Перевод одного символа в число.
3) Функции обработки строк.

Пока все что придумал. Просто эти вопросы настолько мелкие что я думаю, что на них можно ответить в одной теме
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.10.2013, 23:59     Подготовка к олимпиаде :) #2
интересно, что за область такая?
или может это были соревнования среди детских садов? иначе непонятно, как чемпион области не в состоянии
самостоятельно осилить такие элементарные вещи.
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 00:07  [ТС]     Подготовка к олимпиаде :) #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
интересно, что за область такая?
или может это были соревнования среди детских садов? иначе непонятно, как чемпион области не в состоянии
самостоятельно осилить такие элементарные вещи.
У меня как раз с этим всем никогда проблем не было. Хотелось бы просто чтобы напомнили...
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
23.10.2013, 00:19     Подготовка к олимпиаде :) #4
HardLogin,
1.Работа с файлами
2.
C++
1
int i = ch - 'A' + 1;
3.Функции обработки строк
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 08:21  [ТС]     Подготовка к олимпиаде :) #5
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
int i = ch - 'A' + 1;
как работает?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 09:55     Подготовка к олимпиаде :) #6
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Перевод одного символа в число
C++
1
2
3
int i = 'A'; // 65
char ch = 'a'; 
i = /*(int)*/ch; // 97
Просто берется код этого символа из текущей таблицы кодировки.
Или что вам нужно?
Djam
23.10.2013, 10:23
  #7

Не по теме:

Чую я что-то не ладное. Я ещё не проходил работу с файлами, но я знаю как это делается (хотя бы примерно) а тут чемпион по олимпиаде вспомнить не может..

SatanaXIII
23.10.2013, 10:52
  #8

Не по теме:

Djam, вот это называется оффтоп чистой воды. Такое удаляется сразу.
Помимо всякой фигни надо еще что-нибудь конструктивное повествовать. Тогда это уже рассматривается как пост, с оффтопом, а не голый разговор не по теме.


Не по теме:

Раз уж я сам начал оффтопить, то да какая вам разница? Я назовусь царем галактики и спрошу чем cin отличается от sin. И что? То, что кто-то знает в чем-то больше, не делает его автоматически чем-то лучше. Человек честно признался "Я забыл". Он же не говорит "Ах вы ж сукины дети, смерды, быстро мне каждый по решению, потому что вы ничтожества, а я бог". Нет. А тот, кто начинает нудеть типа вот ты сам ничего не знаешь, а спрашиваешь, иди дворником работай, тот тем самым показывает, что он сам [censured].

ya_noob
_
200 / 144 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
23.10.2013, 10:52     Подготовка к олимпиаде :) #9
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
C++
1
int i = ch - 'A' + 1;
еще вариант:
C++
1
int i = ch & 0x1F;
Banddk
37 / 37 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 11:19     Подготовка к олимпиаде :) #10
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/atoi/ вот функция для перевода чисел из char в int
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 11:40  [ТС]     Подготовка к олимпиаде :) #11
меня интересует перевод ОДНОГОсимвола в число. Не строки, а один символ!

Добавлено через 5 минут
То есть, символ '3' в число 3 и т.д.
Djam
Саморазвитие <3
 Аватар для Djam
34 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 235
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 12:59     Подготовка к олимпиаде :) #12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение

Не по теме:

Djam, вот это называется оффтоп чистой воды. Такое удаляется сразу.
Помимо всякой фигни надо еще что-нибудь конструктивное повествовать. Тогда это уже рассматривается как пост, с оффтопом, а не голый разговор не по теме.

Не по теме:

Для того и существует кнопочка OFF? или я не прав?
Ну да в любом случае я не прав, всегда прав админ, такие уж правила.
Конструктивного? А что тут не ясного, просто как мне показалось человек преувеличил что он олимпийский призер. Мне кажется это студент, который не может разобраться в каких-то вопросах, задает вопросы что бы ему ответили, а когда люди видят что это олимпийский призер, отвечают без проблем, в глазах у людей вырисовывается авторитетная фигура. Ну и ещё, раз это студент, у него врядли есть деньги на фриланс(заказ фриланса для выполнения работы) вот он и собирает информацию что бы "разжевали да в рот положили". Лучше было бы если бы он сказал, "я студент, не знаю как делать, читать нет времени, помогите чем можете". Оговорчка, конечно если он не чемпион по программированию среди 9 классов средних школ в городе с населением меньше 200 тыс человек

salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
23.10.2013, 14:18     Подготовка к олимпиаде :) #13
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
В прошлом году я занял первое место в своей области.

Время идет, и вот пришло время повторить свой подвиг, а то и первое место в стране занять
Но из за большой промежуток времени я забыл многие вещи

Помогите вспомнить:
1) Работа с файлами (класс fstream).
2) Перевод одного символа в число.
3) Функции обработки строк.

Пока все что придумал. Просто эти вопросы настолько мелкие что я думаю, что на них можно ответить в одной теме
будем надеяться, что у вас хватило мозгов не будучи ни каким призером ничего так поучиться программированию или сдать лабораторную работу... иначе все очень грустно...
SatanaXIII
23.10.2013, 14:33
  #14
 Комментарий модератора 
У кого-нибудь есть какие-либо доказательства, что ТС не является призером?
Следующее высказывание в подобном духе будет расцениваться как нарушение пункта 3.1 Правил.
Рыжий Лис
Просто Лис
 Аватар для Рыжий Лис
209 / 164 / 44
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 611
Записей в блоге: 4
23.10.2013, 15:31     Подготовка к олимпиаде :) #15
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
То есть, символ '3' в число 3 и т.д.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int foo (char ch){
 if (ch=='0') return 0;
 if (ch=='1') return 1;
 if (ch=='2') return 2;
 if (ch=='3') return 3;
 if (ch=='4') return 4;
 if (ch=='5') return 5;
 if (ch=='6') return 6;
 if (ch=='7') return 7;
 if (ch=='8') return 8;
 if (ch=='9') return 9;
 return -1;
}
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 15:41     Подготовка к олимпиаде :) #16
Для ASCII как вариант:
C++
1
2
3
char ch = '3';
int i = static_cast<int>(ch) - 48;   
//Цифры идут в таблице начиная с 48 для '0' и далее по возврастанию
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 17:17  [ТС]     Подготовка к олимпиаде :) #17
Для того и существует кнопочка OFF? или я не прав?
Ну да в любом случае я не прав, всегда прав админ, такие уж правила.
Конструктивного? А что тут не ясного, просто как мне показалось человек преувеличил что он олимпийский призер. Мне кажется это студент, который не может разобраться в каких-то вопросах, задает вопросы что бы ему ответили, а когда люди видят что это олимпийский призер, отвечают без проблем, в глазах у людей вырисовывается авторитетная фигура. Ну и ещё, раз это студент, у него врядли есть деньги на фриланс(заказ фриланса для выполнения работы) вот он и собирает информацию что бы "разжевали да в рот положили". Лучше было бы если бы он сказал, "я студент, не знаю как делать, читать нет времени, помогите чем можете". Оговорчка, конечно если он не чемпион по программированию среди 9 классов средних школ в городе с населением меньше 200 тыс человек
Ок, раскрою тайну, среди 9ых классов в Одесской области. Просто у людей есть такое свойство "забывать, если не пользуешься".

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int foo (char ch){
 if (ch=='0') return 0;
 if (ch=='1') return 1;
 if (ch=='2') return 2;
 if (ch=='3') return 3;
 if (ch=='4') return 4;
 if (ch=='5') return 5;
 if (ch=='6') return 6;
 if (ch=='7') return 7;
 if (ch=='8') return 8;
 if (ch=='9') return 9;
 return -1;
}
ахах, в лоб .

Добавлено через 3 минуты
Если кто то хочет посмотреть на что я был способен год назад то вот: http://amid.ucoz.ru/
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 17:20     Подготовка к олимпиаде :) #18
вот , немного модифицировал, чтобы читабельнее было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int foo (char ch){
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '0' - '0';
 if (ch != '0' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '1' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '0' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '2' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '0' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '3' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '0' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '4' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '0' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '5' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '0' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '6' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '0' && ch != '8' && ch != '9') return '7' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '0' && ch != '9') return '8' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '0') return '9' - '0';
 
 return -1;
}
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 17:29  [ТС]     Подготовка к олимпиаде :) #19
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
вот , немного модифицировал, чтобы читабельнее было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int foo (char ch){
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '0' - '0';
 if (ch != '0' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '1' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '0' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '2' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '0' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '3' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '0' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '4' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '0' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '5' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '0' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '9') return '6' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '0' && ch != '8' && ch != '9') return '7' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '0' && ch != '9') return '8' - '0';
 if (ch != '1' && ch != '2' && ch != '3' && ch != '4' && ch != '5' && ch != '6' && ch != '7' && ch != '8' && ch != '0') return '9' - '0';
 
 return -1;
}
ухты 0_0, я помню как то через итоа я пропускал..но вот вспомнить не могу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2013, 17:37     Подготовка к олимпиаде :)
Еще ссылки по теме:

C++ Структура со сведениями об олимпиаде по легкой атлетике
Подготовка к олимпиаде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
23.10.2013, 17:37     Подготовка к олимпиаде :) #20
HardLogin, а так есть
C++
1
itoa, atoi
и всякое такое)
Yandex
Объявления
23.10.2013, 17:37     Подготовка к олимпиаде :)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru