Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WolfoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 9
#1

Вывести n параллельных горизонтальных линий разными цветами - C++

23.10.2013, 13:34. Просмотров 436. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вывести n параллельных горизонтальных линий разными цветами. Составить и использовать функцию для рисования одной горизонтальной линии.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2013, 13:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести n параллельных горизонтальных линий разными цветами (C++):

Как раскрасить строку разными цветами - C++
нужно раскрасить вводимую строку различными цветами.Что нужно добавить в метод чтобы выводились разноцветные буквы.Или это лучше добавить...

Построить светящийся разными цветами треугольник - C++
построить,светящийся разными цветами треугольник

Вывод результатов работы потоков разными цветами - C++
Реализую параллельную сортировку методом Шелла. При этом нужно показать, какие перестановки какой из потоков выполнил, разукрасив строки...

В консольном выводе выделить разными цветами элементы матрицы - C++
Доброй ночи всем. Я делаю задачу в Visual C++ 2008 Express. У меня вот какое дело. Выводится на экран матрица M на N. Это типа...

Построить на экране монитора графики функции y=k*sinx+c, для 2-3 значений k и с разными цветами - C++
Построить на экране монитора графики функции y=k*sinx+c, для 2-3 значений k и с разными цветами. Помогите пожалуйста

Вывести массивы с разными строками - C++
нужно заполнить двумерный массив размером 5 на 5, появилась проблема с рандомным заполнением, подпрограмма "Data" выводит массивы со всеми...

8
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 15:17 #2
в косноли?
0
WolfoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 9
23.10.2013, 15:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
в косноли?
нет, скорее всего через printf
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 15:34 #4
Цитата Сообщение от WolfoO Посмотреть сообщение
нет, скорее всего через printf
Псевдографикой?
0
WolfoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 9
23.10.2013, 15:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Псевдографикой?
нет, в принципе можно и через консоль без цвета, просто хочу понять сам алгоритм хочу, так что через консоль без цвета, если можете помочь
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 15:38 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
class Tile
{
public:
    char c;
    char col;
};
 
class ConsoleSurface
{
private:
    HANDLE hConsole;
    Tile* surf;
public:
 
    int width;
    int height;
 
    explicit ConsoleSurface(int x, int y) : width(x) , height(y)
    {
        this->hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        int wh = x * y;
        this->surf = new Tile[wh];
        
        for(int a = 0; a < wh ; ++a)
        {
            this->surf[a].c = '.';
            this->surf[a].col = 2;
        }
    }
 
    void SetPoint(int x, int y, char c,char col)
    {
        int wh = x + y*this->width;
        this->surf[wh].c = c;
        this->surf[wh].col = col;
    }
 
    void Render()
    {
        int wh = this->width * this->height;
 
        for(int a = 0; a < wh ; ++a)
        {
            SetConsoleTextAttribute(hConsole, this->surf[a].col); //задать цвет
            std::cout << this->surf[a].c;
 
            if(((a+1) % this->width ) == 0) std::cout << '\n';
        }
    }
 
    ~ConsoleSurface() {delete[] surf;this->hConsole = 0;}
};
 
void DrawSquare(ConsoleSurface* cs,int x,int y,int w,int h,char c,char col)
{
    for(int a=0 ; a<w ; ++a)
    {
        for(int b=0 ; b<h ; ++b)
        {
            cs->SetPoint(a+x,b+y,c,col);
        }
    }
}
 
void DrawHLine(ConsoleSurface* cs,int x,int y,int w,char c,char col)
{
     for(int a=0 ; a<w ; ++a)
     {
        cs->SetPoint(a+x,y,c,col);
     }
}
 
int main()
{
    ConsoleSurface *cs = new ConsoleSurface(40,20);
 
    DrawHLine(cs,1,1,18,'@',3);
    DrawHLine(cs,1,3,25,'#',7);
    DrawHLine(cs,1,5,10,'-',6);
    DrawHLine(cs,1,7,20,'=',10);
    DrawHLine(cs,1,9,27,'^',12);
    DrawHLine(cs,1,9,27,'&',11);
 
    cs->Render();
 
    std::cin.ignore();
return 1;
}
DrawHLine рисует линию на поверхности консоли
разбирайтесь )
2
Миниатюры
Вывести n параллельных горизонтальных линий разными цветами  
SatanaXIII
23.10.2013, 15:41
  #7

Не по теме:

Raali, а по диагонали?

0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
23.10.2013, 15:47 #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Raali, а по диагонали?


C++
1
2
3
4
5
6
7
void DrawDLine(ConsoleSurface* cs,int x,int y,int w,char c,char col)
{
     for(int a=0 ; a<w ; ++a)
     {
        cs->SetPoint(a+x,a+y,c,col);
     }
}
и на всякий изменить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    void SetPoint(int x, int y, char c,char col)
    {
        if(x>=0 && x<width && y>=0 && y<height)
        {
            int wh = x + y*this->width;
            this->surf[wh].c = c;
            this->surf[wh].col = col;
        }
    }
1
Миниатюры
Вывести n параллельных горизонтальных линий разными цветами  
SatanaXIII
23.10.2013, 17:03     Вывести n параллельных горизонтальных линий разными цветами
  #9

Не по теме:

Raali, дело за малым - осталось сделать псевдографический пинг-понг (или как там его) со шлейфом. Х)

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2013, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран видеомонитора 10 вертикальных и 10 горизонтальных линий разного цвета с одинаковым расстоянием между ними - Pascal ABC
Вывести на экран видеомонитора 10 вертикальных и 10 горизонтальных линий разного цвета с одинаковым расстоянием между ними. В полученных...

Вывести числа разными цветами - PascalABC.NET
Написать программу для заполнения массива случайными числами в диапазоне (-10; 10) и вывода его на экран. Положительные числа выводить...

Вывести значения переменных разными цветами - C#
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема с оформлением, хочу что бы каждая переменная имела свой текст когда она выводится на экран для...

Вывести символы строки разными цветами - Assembler
Задание: Написать на ассемблере IBM PC 2 программы вывода строки на экран: 1)прямой записью в видеопамять 2)с использованием функций...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
23.10.2013, 17:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru