Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dane.yeah
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 133
#1

Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции - C++

24.10.2013, 00:09. Просмотров 470. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, имеется такая вот функция.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void InputStructEmployee (int StructSize) {
    StructEmployee UsrStruct[StructSize];
    string FileName;
    for (int iter = 0; iter < StructSize; iter++) {
        UsrStruct[iter].id = iter + 1;
        UsrStruct[iter].expirience = rand()%20;
        FileName = "education.txt";
        UsrStruct[iter].education = GetDataOfFile(FileName);
        FileName = "FIO.txt";
        UsrStruct[iter].fullname = GetDataOfFile(FileName);
        if ((UsrStruct[iter].expirience >= 20) && (UsrStruct[iter].education = "Высшее"))
            UsrStruct[iter].appointment = "CEO";
        else if ((UsrStruct[iter].expirience >= 10) && (UsrStruct[iter].expirience <= 15) && (UsrStruct[iter].education = "Высшее"))
            UsrStruct[iter].appointment = "Admin";
        else if ((UsrStruct[iter].expirience >= 5) && (UsrStruct[iter].expirience < 10) && (UsrStruct[iter].education = "Высшее"))
            UsrStruct[iter].appointment = "Senior";
        else if((UsrStruct[iter].expirience >= 3) && (UsrStruct[iter].expirience < 5)&& ((UsrStruct[iter].education = "Средне-специальное") || (UsrStruct[iter].education = "Незаконченное высшее")) )
            UsrStruct[iter].appointment = "Middle";
        else if ((UsrStruct[iter].expirience >= 0) && (UsrStruct[iter].expirience < 3)&& ((UsrStruct[iter].education = "Незаконченное средне-специальное") || (UsrStruct[iter].education = "Незаконченное высшее")))
            UsrStruct[iter].appointment = "Junior";
    }
}
Всё вроде как в порядке, но с условиями что-то не так, компиль пишет ошибки
no match for 'operator||'
no match for 'operator&&'
Не дохожу, что ему не нравится то в условиях, число сравнивается с числом, строка со строкой, вроде всё адекватно.

Ну и параллельный вопрос, как можно вернуть из этой функции структуру, в основную программу. Вроде как возвращается указатель, но что мне прописывать в основной программе, чтобы получить её, для того же вывода этой структуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 00:09     Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции
Посмотрите здесь:

Структуры. Функции ( С ) C++
Функции и структуры C++
C++ структуры и функции
Структуры и функции C++
C++ Функции и структуры c++
Передача и возвращение структуры C++
Структуры и оператор switch C++
C++ Структуры и функции
С++: структуры и функции C++
Возвращение адреса на элемент структуры C++
Перегрузить оператор << для структуры List C++
Оператор < для структуры, корректная реализация C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 00:12     Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции #2
В условии везде должно быть ==
dane.yeah
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 133
24.10.2013, 00:21  [ТС]     Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В условии везде должно быть ==
да чо ж за косяки у меня в последнее время, для даунов какие-то.
а насчёт возвращения структуры, не знаете?
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 00:24     Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции #4
Определи массив структур в основной программе, передавай его как параметр в функцию, а в функции уже заполняй.
Yandex
Объявления
24.10.2013, 00:24     Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru