Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
#1

найти ошибку:) - C++

24.10.2013, 11:33. Просмотров 311. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

вот код програмы, не могу понять в чем проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
#include <math.h>
int main() {
    float y,x;
    x=-3.3;
    do 
    {
        y=sqrt(fabs(x^2-4)*x);
        x=x+0.2;
    }
    while (x<=2.7);
    cout<<x;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 11:33     найти ошибку:)
Посмотрите здесь:

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку C++
C++ Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку)
C++ Массивы. Найти среднее арифметическое элементов массива, расположенных до максимального элемента (найти ошибку в задании)
C++ Найти ошибку
C++ В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти наибольший из всех элементов (найти ошибку в коде)
Найти ошибку C++
C++ Найти ошибку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 11:46     найти ошибку:) #2
Цитата Сообщение от Astghik Посмотреть сообщение
y=sqrt(fabs(x^2-4)*x);
эта строка, судя по коду не нужна
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
24.10.2013, 11:50  [ТС]     найти ошибку:) #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
эта строка, судя по коду не нужна
но мне нужно посчитать это в интервале [-3,3;2,7] а x возрастает +0,2
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 11:52     найти ошибку:) #4
Цитата Сообщение от Astghik Посмотреть сообщение
но мне нужно посчитать это в интервале [-3,3;2,7] а x возрастает +0,2
ну считает она этот "игрэк", а выводится то икс в конце, поэтому строка бесполезна.
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
24.10.2013, 11:57  [ТС]     найти ошибку:) #5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
ну считает она этот "игрэк", а выводится то икс в конце, поэтому строка бесполезна.
oops исправила, но сообщения компилятора
prog.cpp: In function ‘int main()’:
prog.cpp:10:19: error: invalid operands of types ‘float’ and ‘int’ to binary ‘operator^’
y=sqrt(fabs(x^2-4)*x);
^
prog.cpp:10:16: warning: suggest parentheses around arithmetic in operand of ‘^’ [-Wparentheses]
y=sqrt(fabs(x^2-4)*x);
^
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 12:39     найти ошибку:) #6
Замени x^2 на x*x
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
27.10.2013, 00:26     найти ошибку:) #7
Цитата Сообщение от Astghik Посмотреть сообщение
x=-3.3;
* * do
* * {
* * * * y=sqrt(fabs(x^2-4)*x);
* * * * x=x+0.2;
* * }
* * while (x<=2.7);
в С++ возведение в степень осуществляется с помощью стандартной функции pow либо если показатель степени невелик - простым умножением
http://codepad.org/shHKA7RM
Output:
2.7
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 11:56     найти ошибку:)
Еще ссылки по теме:

C++ Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку)
C++ Помогите найти ошибку: По двум сторонам и углу найти все остальное
C++ Задача из Златопольского: "Найти числа с известным количеством делителей". Не могу найти ошибку
C++ Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
02.11.2013, 11:56  [ТС]     найти ошибку:) #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в С++ возведение в степень осуществляется с помощью стандартной функции pow либо если показатель степени невелик - простым умножением
http://codepad.org/shHKA7RM
да иногда я путаю с basic)))) я только что начала изучать C++
Yandex
Объявления
02.11.2013, 11:56     найти ошибку:)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru