Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с классом fstream.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
B_izo_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 20
24.02.2010, 16:32     Работа с классом fstream.h #1
Всем добрый день.
Возникла небольшая проблемка.
Открываю файл с помощью класса fstream читаю данные, а перевести курсор на начало файла не удается. Перевожу так fin.seekg(0); еще так пробовал fin.seekg(0,ios_base::beg);
. При использовании stdio.h все нормально (не раз проверено). Но мне нужно использовать именно класс fstream (так и хочется руки оторвать программисту который писал этот класс. может я не прав). Если кто-то знает прошу помочь. Неужели при открытии файла сразу нужно запоминать положение курсора? С уважением B_izo_n.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2010, 16:32     Работа с классом fstream.h
Посмотрите здесь:

Работа с fstream C++
C++ fstream работа с файлами
C++ Работа с fstream
C++ Работа с fstream
Работа с Fstream C++
Работа с файлом типа fstream C++
Работа с библиотекой <fstream> C++
C++ Не перезаписывается файл. Работа с fstream

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.02.2010, 16:37     Работа с классом fstream.h #2
Цитата Сообщение от B_izo_n Посмотреть сообщение
так и хочется руки оторвать программисту который писал этот класс.
Может сначала описание класса прочитаете? В гугле к примеру про ios::clear поищите...
B_izo_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 20
24.02.2010, 17:33  [ТС]     Работа с классом fstream.h #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Может сначала описание класса прочитаете? В гугле к примеру про ios::clear поищите...
Вы хотите сказать что в инпут оутпут base записывается значение и пока его не удалишь ничего не получится? Спасибо я попробую (все равно для обычного user(a) разработчики должны были предусмотреть это, и не писать в справке что мол вы с легкостью можете установить курсор не используя очистки в нужное положение, а всправке так и отражено // seek to the beginning of the file
in.seekg(0)

Добавлено через 30 минут
Попробовал! Все получилось, но я недоволен справкой которую дают в для среды. Еще одно отступление - нужно было сравнить две строки и функции которые предлагают ... (для русских строк) не работают ни одна пришлось писать самому. Зато по крайней мере работает как с eng так и с rus и в перемешку тоже.(имеется ввиду перевод заглавных в строчные). Ну а потом,как говорится дело техники.
Yandex
Объявления
24.02.2010, 17:33     Работа с классом fstream.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru