Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
B_izo_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 20
#1

Работа с классом fstream.h - C++

24.02.2010, 16:32. Просмотров 3025. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день.
Возникла небольшая проблемка.
Открываю файл с помощью класса fstream читаю данные, а перевести курсор на начало файла не удается. Перевожу так fin.seekg(0); еще так пробовал fin.seekg(0,ios_base::beg);
. При использовании stdio.h все нормально (не раз проверено). Но мне нужно использовать именно класс fstream (так и хочется руки оторвать программисту который писал этот класс. может я не прав). Если кто-то знает прошу помочь. Неужели при открытии файла сразу нужно запоминать положение курсора? С уважением B_izo_n.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2010, 16:32     Работа с классом fstream.h
Посмотрите здесь:

Работа с Fstream - C++
Нужна программа которая выводит элементы записанные в файле в консоль. Прикол в том что нужно это сделать без указания количества элементов...

Работа с fstream - C++
Допустим у нас есть такие данные в файле: 100 - long: ilafj iwnvwj bve bvjere*/g*-er/hg h rh gnedrfgve и имеем простой класс class A...

Работа с fstream - C++
Здорова! Создал класс для записи и чтения файла через операцию , но почему то он работает не так как нужно. #include <iostream> ...

Работа с fstream - C++
Вопрос такой: какие методы есть в fstream (если конечно есть) для того, чтобы удалить файл? Мне надо именно через fstream. system("del...

fstream работа с файлами - C++
Помогите написать прогу или хотя бы алгоритм размещения текста в несколько столбцов! У меня идей вообще никаких нету! В работе с файлами...

Работа с библиотекой <fstream> - C++
Задание: Задан массив в файле в котором указана размерность и сам массив 4 * 4, нужно считать эту матрицу, обработать ее и вывести...

Работа с файлом типа fstream - C++
Пишем несложный код: fstream file(&quot;Test.txt&quot;,ios_base::in|ios_base::app); int cnt = 0; while (cnt &lt; 3) { cerr &lt;&lt;...

Не перезаписывается файл. Работа с fstream - C++
Есть такой код std::fstream settingFile; Poco::Util::Application&amp; app = Poco::Util::Application::instance(); std::string...

работа с классом - C++
Напсал код: #include &lt;IOSTREAM&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;rus.h&quot; #include &quot;work.h&quot; using namespace std; class Temperatura ...

Работа с классом - C++
Необходимо написать класс который будет переводить из 16-ой системы счисления числа в 10-ю систему счисления, классы только неделю назад...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,505
24.02.2010, 16:37     Работа с классом fstream.h #2
Цитата Сообщение от B_izo_n Посмотреть сообщение
так и хочется руки оторвать программисту который писал этот класс.
Может сначала описание класса прочитаете? В гугле к примеру про ios::clear поищите...
B_izo_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 20
24.02.2010, 17:33  [ТС]     Работа с классом fstream.h #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Может сначала описание класса прочитаете? В гугле к примеру про ios::clear поищите...
Вы хотите сказать что в инпут оутпут base записывается значение и пока его не удалишь ничего не получится? Спасибо я попробую (все равно для обычного user(a) разработчики должны были предусмотреть это, и не писать в справке что мол вы с легкостью можете установить курсор не используя очистки в нужное положение, а всправке так и отражено // seek to the beginning of the file
in.seekg(0)

Добавлено через 30 минут
Попробовал! Все получилось, но я недоволен справкой которую дают в для среды. Еще одно отступление - нужно было сравнить две строки и функции которые предлагают ... (для русских строк) не работают ни одна пришлось писать самому. Зато по крайней мере работает как с eng так и с rus и в перемешку тоже.(имеется ввиду перевод заглавных в строчные). Ну а потом,как говорится дело техники.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru