Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gotostereo
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
#1

передача указателя - C++

24.10.2013, 14:41. Просмотров 382. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

какой способ передачи указателя наиболее быстрый?
C++
1
2
3
    int a = 1;
    int *b= &a;
    wav.set_windows((int*) b);
или
C++
1
2
3
    int a = 1;
    int *b= &a;
    wav.set_windows(b);
или ещё какие то варианты?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1017550.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 14:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос передача указателя (C++):

Передача указателя в функцию
Здравствуйте. Прошу помощи, сижу уже пару часов читаю мануалы, но так и не смог...

Передача двойного указателя
Написал прогу которая работает с односвязным списком. При передаче в функцию...

Передача указателя на функцию
Есть класс в котором: typedef void(*setChar)(int x, int y, wchar_t...

Передача указателя по ссылке
Так печатается "12" #include "stdafx.h" #include <iostream> using...

Передача указателя в структуру
Не получается передать указатель на память в структуру. Посылаю...

10
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 14:43 #2
В приведенных примерах нет никакой разницы.
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 14:46 #3
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
или ещё какие то варианты?
C++
1
2
int a = 1;
wav.set_windows(&a);
1
gotostereo
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
24.10.2013, 14:52  [ТС] #4
ссылка более быстрая, но как мне её принять в функции, не переводя в указатель, и переслать ещё куда либо.
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,919
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 14:54 #5
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
ссылка более быстрая
Почему?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 14:54 #6
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
ссылка более быстрая
Кто тебе такое сказал?
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 14:54 #7
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
ссылка более быстрая, но как мне её принять в функции, не переводя в указатель, и переслать ещё куда либо.
не понял что то
C++
1
2
3
4
...set_windows(int* p)
{
шлем p куда хотим;
}
0
gotostereo
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
24.10.2013, 14:58  [ТС] #8
ссылка time: 0.480 sec
указатель time: 0.481 sec
Хотя возможно это просто дело случая.
Это общее время всей программы.
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 14:59 #9
Ссылка по своей сути и является указателем. А те измерения что ты делал просто не точны.
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,919
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 15:00 #10
delete
0
Hunter13ua
46 / 46 / 18
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
24.10.2013, 15:16 #11
gotostereo, если говорить про микрооптимизацию, то
C++
1
2
3
int a = 1;
    int *b= &a;
    wav.set_windows(b);
очевидно быстрее. Единственное отличие - отсутствие приведения типов.
0
24.10.2013, 15:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2013, 15:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Передача в функцию указателя
Почему плохо передавать в функцию указатель на строку или массив и возвращать...

передача указателя на функцию
Помогите исправить ошибку уже незнаю как быть В бивает ту ошибку error...

Передача указателя в функцию
Здраствуйте. Если не охота читать гору текста то этот абзац + последущий за ним...

Передача указателя функции
Помогите пожалуйста исправить код а то я в указатели ваще не втыкаю /*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru