Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Maxim999
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5
#1

В исходном предложении поставить между словами вместо пробела вставьте символ '*', вывести полученный текст и количество звездочек - C++

24.10.2013, 17:40. Просмотров 1207. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите с написанием кода.
Задача:
В исходном предложении поставить между словами вместо пробела вставьте символ '*', вывести полученный текст и количество звездочек.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 17:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В исходном предложении поставить между словами вместо пробела вставьте символ '*', вывести полученный текст и количество звездочек (C++):

В строке между словами вставить вместо пробела запятую - C++
В строке между словами вставить вместо пробела запятую

В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
скажите, в чем ошибка В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел. #include <stdafx.h> #include <iostream> ...

В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
как в строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел? Добавлено через 2 минуты на с++.

В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел.вывести все слова, начинающиеся на букву Z. Добавлено через 13 минут ...

В тексте вставить между словами вместо одного пробела запятую и пробел - C++
Доброго времени суток! В С++ я полный ноль. Пытаюсь разобраться со строками. Не могу понять, как это реализовать. Вот что есть сейчас: ...

В символьной строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
В символьной строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 17:47 #2
Цитата Сообщение от Maxim999 Посмотреть сообщение
Нужен совет в С++
Цитата Сообщение от Maxim999 Посмотреть сообщение
Помогите с написанием кода.
выберу первое - циклом пробегаем по всей строке , если символ - пробел - меняем его на звездочку и тут же прибавляем к счетчику(который до цикла был нулем) единицу. После цикла выводим текст и счетчик
0
Algoritmer
155 / 95 / 13
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 480
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 17:49 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char s[255];
//тут ввод предложения
//****
int cnt=0;
for(int i=0;i<strlen(s);i++)
{
 if(s[i]==' ')
{
 s[i]='*';
cnt++;
}
}
cout<<s<<'\n'<<"* count = "<<cnt;
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 17:58 #4
Цитата Сообщение от Algoritmer Посмотреть сообщение
C++
1
for(int i=0;i<strlen(s);i++)
имхо с char'ами лучше так

C++
1
2
3
4
5
6
char* c = "qwerty";
while(*c)
{
...
++c;
}
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13221 / 7493 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,413
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 18:01 #5
C++
1
2
3
4
5
6
char* c = "qwerty";
while(*c)
{
...
++c;
}
потеряли указатель на начало!
И это char const *
2
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
24.10.2013, 18:17 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str = "Eniki beniki eli vareniki", str2;
    std::istringstream ist(str);
    for (std::string tmp; ist >> tmp; str2 += tmp + '*');
    str2.resize(str2.length() - 1);
    std::cout << str2;
}
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13221 / 7493 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,413
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 18:32 #7
MrGluck, а если строка будет
C++
1
std::string str = "Eniki    beniki eli vareniki"
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
24.10.2013, 20:09 #8
Croessmah, так я спецом думал что надо вместо всех пробелов ставить одну звезду, иначе std::replace
0
m0dem
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 28
24.10.2013, 20:53 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<conio.h>
int main()
{
    char str[] = ""; // вставь свою строку
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    std:: cout<<"Искходная строка: "<<str<<'\n';
    char symbol = 32;
    char s = '*';
    
    int i = 0, count = 0;
    while(str[i])
    {
        if(str[i] == symbol)
        {
            str[i] = s;
            count++;
        }
        i++;
    }
    std:: cout<<"Полученная строка: "<<str<<'\n';
    std:: cout<<"Количество звездочек: "<<count;
    getch();
}
Добавлено через 10 секунд
или можно так

Добавлено через 7 секунд
по простому)
1
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 21:59 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <String>
 
using namespace std;
 
int main() {
    string str = "This is test string";
    int count = 0;
 
    for(int i = 0; i < str.size(); ++i) {
        if(str[i] == ' ') {
            str[i] = '*';
            ++count;
        }
    }
 
    cout << str << endl << count;
}
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
24.10.2013, 23:54 #11
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
#include <String>
такого нет
Смысл от счетчика?
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2013, 00:14 #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
такого нет
Смысл от счетчика?
"Вывести полученный текст и количество звездочек" - count
1
MrGluck
25.10.2013, 01:13
  #13

Не по теме:

sovaz1997, прошу прощения , почему то прочеk count как cout

1
Maxim999
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 09:03  [ТС] #14
Все большое спасибо)
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
25.10.2013, 10:52 #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
потеряли указатель на начало!
а разве так он не указывает на начало массива "qwerty" ?
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
char* c = "qwerty";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 10:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести вместо пробела другой символ - C++
дана задача: Напишите программу, которая анализирует, какую клавишу нажал пользователь и выводит следующее сообщение: Это цифра; Это...

Дано текст, содержащий от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв, между соседними словами - не менее одного пробела - C++
Дано текст, содержащий от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв, между соседними словами - не менее одного пробела....

Работа с файлами. Удалить все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела - C++
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела. Результат поместить в новый файл. ...

Вывести символы, которые встречаются в исходном предложении по одному разу - C++
Помогите!)) Вывести символы, которые встречаются в исходном предложении по одному разу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.10.2013, 10:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru