Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
cristianoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 21
#1

Первая программа С++ - C++

24.10.2013, 19:56. Просмотров 832. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Вобщем, начал изучать С++, переписываю пример из книги, и в каждой строке ошибку находит (( ну #include <iostream> там небыло, я сам дописал, может вместо iostream что то должно быть?




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
 int main ()
 {
 cout << "Enter your name and age\n";
 string first_name;
 int age;
 cin >> first_name;
 cin >> age;
 cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age << ")\n";
 return (0);
 }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Первая программа С++ (C++):

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа. - C++
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming: Principles and Practice Using C++, Бьерн...

Первая программа - C++
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. Для обучения придумал первую программу. Вот её сценарий: Консольное приложение. Запуск. В окне...

первая программа - C++
Начинаю изучать С++. Первая программа из учебника. Не останавливается, проходит сразу. На экран ничего не выводится. // это первая ...

Первая программа на С++ - C++
Не стал искать подобные темы, потому что это мой первый тупой вопрос, коих будет не мало, ибо я пишу свою первую программу на С++. Вот...

Первая программа, синтаксическая ошибка - C++
Начал учить с++, взял книгу Лафоре-OOП, книга вроде хорошая, всё отлично и понятно расписано Первое задание-пишем программу, потом...

Первая программа и уже не работает... - C++
Недавно купил книгу по C++, начал изучать...и так получилось, что уже первая программа не работает Код из книги #include &lt;iostream&gt; ...

18
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 172
24.10.2013, 20:13 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
cout << "Enter your name and age\n";
string first_name;
int age;
cin >> first_name;
cin >> age;
cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age << ")\n";
return (0);
}
Добавлено через 4 минуты
Ты используеш строки потому тебе нужно было подключить библиотеку #include <string>. Эсли не используешь std, то нужно подключать не #include <iostream>, а #include <iostream.h>.Потому это обязательно
1
cristianoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 21
29.10.2013, 19:34  [ТС] #3
Спасибо. Имя и возраст запрашивает, но результат вконце не выдает. Не задерживается на экране, а закрывается.
Программа "[3916] vozrst.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0).
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 19:45 #4
cristianoman, допишите перед return 0; строку system("pause");
0
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
29.10.2013, 19:48 #5
Цитата Сообщение от cristianoman Посмотреть сообщение
Спасибо. Имя и возраст запрашивает, но результат вконце не выдает. Не задерживается на экране, а закрывается.
Программа "[3916] vozrst.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0).
Вроде не должно ничего ошибочного выдавать.
Попробуй:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void main ()
{
cout << "Enter your name and age\n";
string first_name;
int age;
cin >> first_name;
cin >> age;
cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age << ")\n";
system("pause");
}
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 19:54 #6
Zig_Stas, не пишите void main()! это неправильно! функция main всегда, удачно завершившись, должна вернуть 0.
0
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
29.10.2013, 19:56 #7
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Zig_Stas, не пишите void main()! это неправильно! функция main всегда, удачно завершившись, должна вернуть 0.
Это почему? Почему она не может ничего не вернуть, а просто запаузиться по завершении работы?
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 19:58 #8
Zig_Stas, потому что,если программа ничего не вернет в винду, то винда воспримет это как undefined behavior. Может быть много проблем с этим! можете погуглить
1
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
29.10.2013, 20:02 #9
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Zig_Stas, потому что,если программа ничего не вернет в винду, то винда воспримет это как undefined behavior. Может быть много проблем с этим! можете погуглить
Загуглил, узнал, подтверждаю=) Спасибо, запомню=)
0
cristianoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 21
29.10.2013, 20:28  [ТС] #10
Да, спасибо. system("pause") помогло. Но почему в учебнике этого нет? Или это уже зависит от версии компилятора? Вобщем тему можно закрыть. Спасибо
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
356 / 223 / 46
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 1,855
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 2
29.10.2013, 20:31 #11
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
cristianoman, допишите перед return 0; строку system("pause");
Вообще говоря,использование системных команд настораживает...Лучше в Declaration дописать #include <conio.h> и вместо system("pause"); написать _getch();
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.10.2013, 20:36 #12
Matan!, Вас волнует кроссплатформенность программы?
0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13753 / 7833 / 892
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,224
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 21:04 #13
Цитата Сообщение от cristianoman Посмотреть сообщение
Но почему в учебнике этого нет?
потому что "pause" это команда в windows и к языку отношения не имеет.
Запустите свою программу из консоли и никаких "pause" не потребуется.
Если в Visual C++, то можете запустить сочетанием ctrl+F5 ( без отладчика), тогда программа будет ждать нажатия клавиши после завершения.
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
и вместо system("pause"); написать _getch();
шило на мыло? У лучше system ("pause"), чем _getch
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Вас волнует кроссплатформенность программы?
А Вас? system ("pause") также не кроссплатформенное решение
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
30.10.2013, 04:42 #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А Вас? system ("pause") также не кроссплатформенное решение
так а меня в данном случае и не волновала кроссплатформенность, потому я написал именно эту системную команду
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
356 / 223 / 46
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 1,855
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 2
30.10.2013, 12:26 #15
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Matan!, Вас волнует кроссплатформенность программы?
Очень волнуетВы даже себе не представляете,насколько.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
так а меня в данном случае и не волновала кроссплатформенность, потому я написал именно эту системную команду
А спрашивал тогда зачем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
шило на мыло? У лучше system ("pause"), чем _getch
Почему лучше? Спрашиваю,т.к.самому интересно.
0
30.10.2013, 12:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 12:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Первая в курсе программа из ООП - C++
Нам почти ничего не объяснили, а после завтра уже сдавать Создать класс CVector. Функциональные возможности: – Конструкторы: ...

Помагит.е разобраться. Первая программа на с++ - C++
Вот после нескольких дней чтения книги написал такой код. //первая #include &lt;iostream.h&gt; main ( ) { int integrent1,...

Первая программа в VS, идентификатор cout не определен - C++
Добрый вечер, пишу первую программу на C++, пишу в VS Express 2013, ошибка сборки: идентификатор cout не определен. Возможно дело в том,...

Моя первая программа, и с той фейл - C++
Здравствуйте. В учебнике &quot;С++ для чайников первой программой идёт преобразование градусов Цельсия в градусы Фаренгейта. // // ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru