Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
#1

Подскажите с функцие сортировки - C++

25.10.2013, 18:16. Просмотров 433. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
int main ()
{
    vector<string> v1;
    v1.push_back("Sergey");
    v1.push_back("Ivan");
    v1.push_back("Petr");
    vector <int> cash;
    cash.push_back(90);
    cash.push_back(40);
    cash.push_back(10);
    // Деньги Сергея-$90
    // Деньги Ивана-$40
    // Деньги Петра-$10
    for(int i=0;i<=v1.size()-1;++i)
    {
        sort(v1.begin(),v1.end());
    }
    for(int i=0;i<=v1.size()-1;++i)
    {
        cout<<v1[i]<<ends<<cash[i]<<endl;
    }
 
return 0;
}
Как сделать, что бы при выполнении сортировки, при сортировке имен подхватывались и деньги. Т. Е. что бы не получалось после сортировки
Ivan 90
Petr 40
Sergey 10
А получалось:
Ivan 40
Petr 10
Sergey 90
P.S. Заранее спасибо.

Добавлено через 20 часов 3 минуты
Неужели не кто не знает??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите с функцие сортировки (C++):

Обьясните что происходит в данной функцие - C++
Объясните неучу, очень интерестно что происходит в if ((....)) do { std::cout &lt;&lt; &quot;Введите число: &quot;; std::cin &gt;&gt; num; ...

Подскажите название алгоритмов поиска и сортировки информации - C++
У меня есть код, но я не знаю какой это метод поиска информации: void DataBase::find(double price) { int cnt =...

Подскажите алгоритм сортировки трех стопок разноцветных книг - C++
Значится так, имеются книги с обложками трех цветов. Есть три стопки книг, в каждой стопке от 1 до N книг, 3 разных цветов и в случайном...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить блок – схемы для шейкер-...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора - C++
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк методом выбора. Очень срочно надо,...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

17
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 18:21 #2
map, pair.
1
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
25.10.2013, 23:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
pair.
Это, что ?
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 23:34 #4
такое примерно
если имена могут повторяться, multimap там же поищи.

Добавлено через 50 секунд
кстати, они по определению отсортированы, только добавляй и выводи.
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 01:16 #5
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Это, что ?
http://www.cplusplus.com/reference/utility/pair/?kw=pair
0
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
28.10.2013, 20:28  [ТС] #6
alsav22, novi4ok, что-то так и не понял как прикрутить map к моему примеру. Можно показать на моем примере???
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 20:30 #7
C++
1
vector <pair<string, double> > v1;
1
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
28.10.2013, 20:33  [ТС] #8
В map можно только два значения вставить?? А если например дано 10 параметров и нужно что-бы при сотрировке все они тоже подхватывались, т. е., фамилия, должность, зарпалата, год рождения, стаж ... Как тогда их сортировать????
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 20:34 #9
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
как прикрутить map к моему примеру
Почитайте про map и поймёте.
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 20:34 #10
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Как тогда их сортировать????
Смотря по какому критерию сортировать хочешь.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.10.2013, 20:38 #11
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
В map можно только два значения вставить?? А если например дано 10 параметров
А при чём тогда ваша тема?
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Есть код:
Делайте структуры и сортируйте.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
28.10.2013, 20:47 #12
создай класс, описывающий твой объект (точнее - твоего субъекта), перегрузи ему операторы сравнения или создай ф-ю сравнения двух объектов данного класса и все будет хорошо. тогда тебе map не нужен (я думал - только имя+деньги), больше подойдет set<MyPersonClass>
0
XRuZzz
Антикодер
681 / 583 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,531
28.10.2013, 21:08 #13
map это по сути красно-черное дерево

Добавлено через 14 минут
то есть в первую очередь нужно читать про деревья, а не только про использование map
0
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
29.10.2013, 08:37  [ТС] #14
castaway, По всем возможным критериям сортировать : по фамилиям (в алфавитном порядке), по зарплате, по должности (в алфавитном порядке), по году рождения... и т. д.

Добавлено через 2 минуты
alsav22, Да, пример возможно не сильно удачный. Я думал, что если указать два параметра то по аналогии можно и с большим кол-вом параметров сделать.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.10.2013, 15:25 #15
Nikko12, делайте структуру с нужным количеством полей и функцию сортировки, в которую передавайте флаг, который будет указывать, по какому полю нужно выполнить сортировку.
0
29.10.2013, 15:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2013, 15:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки - C++
Есть вектор(STL) элементов. У меня есть указатель на определенный элемент. Я хочу сделать так, чтобы после сортировки этого вектора...

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а - C++
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее аргументом должен...

Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками" - C++
Как изменить метод &quot;интеративной быстрой сортировки&quot; на метод &quot;сортировки вставками «с конца массива»&quot;? Нужно изменить только метод...

Ошибка в функцие - Turbo Pascal
Вчем тут у меня ошибка помогите кто нить а то уже битый час бью голову и никак Если нуна вот условие Определив функцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru