Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
User_71
-8 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 17
#1

Не могу разобраться в чём ошибка - C++

24.10.2013, 22:50. Просмотров 196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Массив заполнен с помощью генератора случайных чисел. Разности (1-2,3-4,..,19-20) отсортировать по возрастанию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int N = 20; // Размерность массива
 
void bubbleSort(int* array, int size) { // сортировка массива пузырьком
    int swapped;
    int i;
    for (i = 1; i < size; i++) {
        swapped = 0;    
        int j;
        for(j = 0; j < size - i; j++) {
            if(array[j] > array[j+1]) {
                int temp = array[j];
                array[j] = array[j+1];
                array[j+1] = temp;
                swapped = 1;
            }
        }
        if(!swapped) {
            break; 
        }
    }
 }
 
int main() {
    int arr[N]; // Входной массив
    int diff[N/2]; // Массив разниц
    cout << "Input random array: \n";
    for (int i = 0; i < N; i++) { // Заполняем входной массив случайными числами от 0 до 100
        arr[i] = rand()%100;
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << "\n\nDifference unordered array: \n"; 
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < N; i += 2) { // Считаем массив разниц
        diff[k] = arr[i] - arr[i+1];
        k++;
    }
    for (int i = 0; i < k; i++) { // Выводим не сортированный массив разниц
        cout << diff[i] << " ";
    }
 
    cout << "\n\n Ordered difference array: \n";
    bubbleSort(diff, N/2) // Сортируем массив разниц;
    for (int i = 0; i < N/2; i++) { // Выводим отсортированный массив разниц
        cout << diff[i] << " ";
    }
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 22:50     Не могу разобраться в чём ошибка
Посмотрите здесь:

C++ В чём ошибка?
Не могу разобраться где ошибка!error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ C++
в чём ошибка C++
C++ Работа со строкой. Не могу разобраться, в чём ошибка.
C++ Не могу понять в чём ошибка
C++ ошибка в коде,не могу разобраться
Не могу разобраться в чём ошибка(инфиксная и постфиксная запись выражения) C++
C++ Не могу разобраться в чем ошибка
База болезней, не могу понять в чём ошибка C++
C++ Error: lvalue required as left operand of assignment. Не могу разобраться где ошибка
Ошибка памяти при выполнении - не могу понять в чём дело C++
Найти сумму элементов квадратной матрицы (не могу понять в чём ошибка) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
414 / 414 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,176
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 23:09     Не могу разобраться в чём ошибка #2
1. #include <cstdlib>
2. в строке bubbleSort(diff, N/2);
User_71
-8 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 17
30.10.2013, 23:33  [ТС]     Не могу разобраться в чём ошибка #3
Спасибо!!!
Yandex
Объявления
30.10.2013, 23:33     Не могу разобраться в чём ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru