Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
User_71
-7 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 17
#1

Не могу разобраться в чём ошибка - C++

24.10.2013, 22:50. Просмотров 206. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Массив заполнен с помощью генератора случайных чисел. Разности (1-2,3-4,..,19-20) отсортировать по возрастанию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int N = 20; // Размерность массива
 
void bubbleSort(int* array, int size) { // сортировка массива пузырьком
    int swapped;
    int i;
    for (i = 1; i < size; i++) {
        swapped = 0;    
        int j;
        for(j = 0; j < size - i; j++) {
            if(array[j] > array[j+1]) {
                int temp = array[j];
                array[j] = array[j+1];
                array[j+1] = temp;
                swapped = 1;
            }
        }
        if(!swapped) {
            break; 
        }
    }
 }
 
int main() {
    int arr[N]; // Входной массив
    int diff[N/2]; // Массив разниц
    cout << "Input random array: \n";
    for (int i = 0; i < N; i++) { // Заполняем входной массив случайными числами от 0 до 100
        arr[i] = rand()%100;
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << "\n\nDifference unordered array: \n"; 
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < N; i += 2) { // Считаем массив разниц
        diff[k] = arr[i] - arr[i+1];
        k++;
    }
    for (int i = 0; i < k; i++) { // Выводим не сортированный массив разниц
        cout << diff[i] << " ";
    }
 
    cout << "\n\n Ordered difference array: \n";
    bubbleSort(diff, N/2) // Сортируем массив разниц;
    for (int i = 0; i < N/2; i++) { // Выводим отсортированный массив разниц
        cout << diff[i] << " ";
    }
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 22:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться в чём ошибка (C++):

Работа со строкой. Не могу разобраться, в чём ошибка. - C++
Есть такой код: HANDLE Search;//Объявляем хендл WIN32_FIND_DATAA FileSearch;//Создаем структуру типа WIN32_FIND_DATAA ...

Не могу разобраться в чём ошибка(инфиксная и постфиксная запись выражения) - C++
на вход для простоты подаю коротенько выражение меньше 10 символов цифры во входе тоже от 0 до 10 при выводе строки otvet ничег оне...

Не могу понять в чём ошибка - C++
Циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз (в зависимости от введенного режима). Со сдвигом вправо...

База болезней, не могу понять в чём ошибка - C++
Задание такое База болезней: название, симптомы, процедуры, перечень рекомендуемых лекарств с указанием требуемого количества. База...

Ошибка памяти при выполнении - не могу понять в чём дело - C++
Добрый день. Есть следующий код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Matrix { private: int* arr_ptr; ...

Найти сумму элементов квадратной матрицы (не могу понять в чём ошибка) - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пожалуйста подскажите в чем проблема, почему не работает? #include &lt;iostream&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
24.10.2013, 23:09 #2
1. #include <cstdlib>
2. в строке bubbleSort(diff, N/2);
2
User_71
-7 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 17
30.10.2013, 23:33  [ТС] #3
Спасибо!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться в чем ошибка - C++
Задача: Составить описание класса многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена и массивом коэффициентов. Предусмотреть...

ошибка в коде,не могу разобраться - C++
Определите структурный тип содержащий след инф-ю: Марка авто, цвет, кол-во, цена. Ввести 5 элем-в данного типа. Подсчитать сумму по...

Error: lvalue required as left operand of assignment. Не могу разобраться где ошибка - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int n, count = 0; for (n = 111; n &lt; 1000; ++n) if (n / 100...

Не могу разобраться где ошибка!error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;string.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru