Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
#1

ввод - C++

25.10.2013, 01:30. Просмотров 387. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

прочитать целые из стандартного ввода. каждое целое должно разделятся новой срокой

немогу понять: должно разделятся новой срокой
как понять?

спасибо.

в таком коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
list<int> mylist;
list<int>::iterator it;
 
int data;
for(it=mylist.begin();it!=mylist.end();it++)
{
cin>>data;
*it=data;
}
Добавлено через 20 минут
uP!!!!!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 01:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ввод (C++):

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур - C++
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге ...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

Скрыть ввод в консоле ввод записи? - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать я ввожу строку к примеру Yjdro2, а выводило на экран как ******?

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и переводит её в двоичный код. затем наоборот...

11
Tsin
716 / 461 / 132
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,252
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
25.10.2013, 02:06 #2
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
каждое целое должно разделятся новой срокой
сТрокой. Так понятнее?

Значит, что между числами должен быть разделитель - символ перевода на новую строку. Т.е. вводите цифру и жмете Enter. Программа переходит к считыванию следующего числа.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.10.2013, 02:11 #3
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
for(it=mylist.begin();it!=mylist.end();it++)
{
cin>>data;
*it=data;
}
почему сразу не
C++
1
cin >> *it;
?
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 02:11  [ТС] #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
почему сразу не
Код C++
1
cin >> *it;
?
поспешил.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.10.2013, 02:16 #5
Кстати, с итераторами надо использовать префиксный инкремент, а не постфиксный. Да, оптимизатор все исправит, но в студии вроде только с 10 такое идет, да и надеяться не стоит.
Суть в том, что с префиксным возвращается ссылка, а с постфиксным объект
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 02:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Суть в том, что с префиксным возвращается ссылка, а с постфиксным объект
то есть в первом случае присваивание... и во втором....
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.10.2013, 02:32 #7
slipp1, присваивание и там и там, но при постфиксном варианте создается временный объект
1
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 02:39  [ТС] #8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
slipp1, присваивание и там и там, но при постфиксном варианте создается временный объект
ок. спс.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.10.2013, 02:39 #9
Рекомендую почитать Скотта Мейерса, "Наиболее эффективное использование С++. 35 новых рекомендаций по улучшению ваших программ и проектов". Там об этом в 6 правиле сказано
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
25.10.2013, 02:53 #10
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
немогу понять: должно разделятся новой срокой
как понять?
Очевидно, имеется в виду нечто вроде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x;
for(int i = 0; i < 5; ++i)
{
  cout << i + 1 << ") ";
  // вводим очередное число
  if(!(cin >> x)) 
    break;
  // все остальные символы(в данном случае, не более 100), 
  // которые были введены до нажатия <ENTER> пропускаем
  cin.ignore(100, '\n'); 
  cout << "x = " << x << "\n\n";
}
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 04:23  [ТС] #11
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Очевидно, имеется в виду нечто вроде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x;
for(int i = 0; i < 5; ++i)
{
  cout << i + 1 << ") ";
  // вводим очередное число
  if(!(cin >> x)) 
    break;
  // все остальные символы(в данном случае, не более 100), 
  // которые были введены до нажатия <ENTER> пропускаем
  cin.ignore(100, '\n'); 
  cout << "x = " << x << "\n\n";
}
123пробел345пробел567enter

- что отбросится в этой последовательности пробел345пробел567...и все что попадает в диапазон 100та символов?
- где в этой последовательности впервые встречается '\n'?
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
25.10.2013, 04:49 #12
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
- что отбросится в этой последовательности пробел345пробел567...и все что попадает в диапазон 100та символов?
Отброшены будут пробел345пробел567\n. Т.е. отбрасываться будут все символы либо пока не встретится '\n', либо пока их количество не станет равно 100.
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
- где в этой последовательности впервые встречается '\n'?
Там, где вы нажимаете <ENTER>
1
25.10.2013, 04:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 04:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод - C++
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в новый файл ? // ОБРАТНАЯ...

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() { setlocale(LC_ALL,&quot;rus&quot;); int...

Запись выражений, ввод–вывод информацииЗапись выражений, ввод–вывод информации - C++
Задача 2.1. Пользуясь только операцией умножения, вычислить (A в 7-ой степени) за четыре операции. Задача 2.2. Очистить экран,...

ввод - C++
нужен ввод одного либо двух чисел, в зависимости от того, одно или два числа введено, производить то или иное действие, для простоты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru