Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
#1

Borland C++ - C++

25.10.2013, 16:54. Просмотров 580. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Форумчане , помогите.
Начали изучение С++ в универе.
Сделал 2 лбораторки, препод проверил , сказал ошибок нет.НО программа не работает.
После run выдает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
float a,k,b,m,x,p,z,y;
printf("Vvod znachenna a i k");
scanf("%f,%f",&a,&k);
clrscr();
b=log(a)+k;
m=pow((k/a),1.0/3.0);
x=2.3*pow(k,b)-m*a;
p=log(b*b+k)-a;
z=((a*x*x+b)/sqrt(k+m))-p;
y=pow((a*x+p),2)-x*x/(k-2+m);
printf("a=%f,k=%f,b=%f,m=%f,x=%f,p=%f,z=%f,y=%f");
}
Препод старый и объяснять ничего не хочет, приходится самому что то пытаться.
Спасибо за помощь.
Борланнд 3.1.
Миниатюры
Borland C++  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 16:54     Borland C++
Посмотрите здесь:

Borland c++ v.3.1 - C++
привет, пишу курсовую работу на bc++ 3.1, мне надо считать массив 3000 на 2, компилятор не может выделить достаточно памяти. есть ли...

Лабораторные С++ borland - C++
1. Вычислите значения логических выражений: a) X*X + Y*Y = 9 при X = 1, Y = -2; Запишите логические выражения, истинные только при...

Анимация в borland v6 - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,как мне написать движение объекта в восьми направлениях? Ну,т.е. при нажатии на кнопку с...

Анимация в Borland C++ v.3 - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста как делать анимацию в графическом(dos) режиме

DosBox и Borland C++ - C++
Ребята, пожалуйста помогите! Задали задание -написать игру в графике. У меня виндоус 7, поэтому сказали запускать через досбокс более...

Пятнашки в СИ(borland BC) - C++
Люди плиз.подскажите,не могу составить игру пятнашки в СИ(Borland BC).Чет какая-то запара!

Borland C++ и Excel - C++
Доброго всем здаровьечка!:) Возник такой вопрос. Дали курсовую, писать БД под консоль :rtfm:, впринципе несложно, но есть одно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
25.10.2013, 16:59
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Борланнд 3.1.
Древнее ничего не нашли?

SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 17:00  [ТС]     Borland C++ #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Древнее ничего не нашли?

Выбирать не приходится.Сказали писать на борланде 3.1 вот и пишем.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 17:08     Borland C++ #4
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Выбирать не приходится.Сказали писать на борланде 3.1 вот и пишем.
такой ВУЗ лучше бросить нафиг.
Билл Гейтс ВУЗ бросил и ничего - нормально живёт.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 17:09     Borland C++ #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    float a,k,b,m,x,p,z,y;
    printf("Vvod znachenna a i k");
    scanf("%f%f", &a, &k);
    clrscr();
    b=log(a)+k;
    m=pow((k/a), (float)(1.0/3.0));
    x=2.3*pow(k,b)-m*a;
    p=log(b*b+k)-a;
    z=((a*x*x+b)/sqrt(k+m))-p;
    y=pow((a*x+p),2)-x*x/(k-2+m);
    printf("a=%f k=%f b=%f m=%f x=%f p=%f z=%f y=%f", a,k,b,m,x,p,z,y);
}
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 17:39  [ТС]     Borland C++ #6
Большое спс.
Добавил
C++
1
Getch();
и программа заработала как следует, а то закрывалась после ввода.
Я так понял здесь нужно вводить пробелы вместо запятых?
C++
1
2
scanf("%f%f", &a, &k);
printf("a=%f k=%f b=%f m=%f x=%f p=%f z=%f y=%f", a,k,b,m,x,p,z,y);
и что меняет
C++
1
(float)(1.0/3.0));
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 17:55     Borland C++ #7
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Я так понял здесь нужно вводить пробелы вместо запятых?
Что и как нужно вводить в printf() сами разбирайтесь, тут форум по С++, а не по С.
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
и что меняет Код C++
1 (float)(1.0/3.0));
У меня компилятор такое не пропускает: нет функции pow(), в которой первый параметр float, а второй double.
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:02  [ТС]     Borland C++ #8
Большое спасибо за помощь )
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 18:03     Borland C++ #9
Вы что изучаете: С или С++?
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Начали изучение С++ в универе.
Если С++, то почему код С-шный?
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:06  [ТС]     Borland C++ #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы что изучаете: С или С++?
Borland C++, значить изучаем С++?
Нам лектор дает простенький пример, а потом задание совсем не похожее на пример на паре.И самостоятельно пытаемся написать программу.
Вот уже прошли векторы и матрицы, программа написана(проверена(преподавателем)) но при запуске твроится что то не понятное))
Вот так и учим с ++.
alsav22
25.10.2013, 18:11
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Borland C++, значить изучаем С++?
Не обязательно. Компиляторы С++ и код С компилируют (но ненаоборот).

SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:20  [ТС]     Borland C++ #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не обязательно. Компиляторы С++ и код С компилируют (но ненаоборот).

Понял )
Только что проверил самую первую роботу (которую ) нам дают готовую только набрать.И в ней ошибки и она не работает)
Исправил ошибки как Вы показали.И программа работает))Надеюсь это поможет получить хорошую оценку.
Потому что из-за этого препода самое больше исключений.
Пример :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/*Vivchaemo integrovane seredovishe*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a,b,c;
printf("Vvedit znachenna a i b");
scanf("%d,%d",&a,&b);
clrscr();
c=a+b;
printf("a=%d,b=%d,summa z =%d\n",a,b,c);
}
Исправил: 9 и 12 строчку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/*Vivchaemo integrovane seredovishe*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a,b,c;
printf("Vvedit znachenna a i b");
scanf("%d%d", &a, &b);
clrscr();
c=a+b;
printf("a=%d b=%d,summa z =%d\n", a,b,c);
getch();
}
Вот так по сразу не верным примерам учат нас)
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 18:24     Borland C++ #13
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Исправил: 9 и 12 строчку.
если ты про запятую в 12й строчке, то там нет ошибки. В строке printf ты можешь писать практически любые "буквы", хоть с запятыми - коть с чем. Текст выведется точно в таком виде, как ты его написал. Только вместо форматных символов %... будут подставлены значения.
А в scanf да, запятые не требуются
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 18:27     Borland C++
Еще ссылки по теме:

soung в Borland 3.1 - C++
Здравствуйте. Кто знает как поставить звук(музыку) в Borland 3.1! Хочу программу &quot;украсить&quot;.

Описание Borland C++ 3.1 - C++
Здравствуйте! Требуется для курсового описание среды программирования, пишу в Borland C++ 3.1 уже столько перерыл в интернете, но...

MS2008 vs borland c++ - C++
koroche v chem delo ??? ne compilet

С Visual в Borland - C++
Помогите, плиз, перевести прогу из Visual в Borland, я просто не знаю синтаксиса Борланда. Вот условие задания, если вдруг нужно: ...

Графика на Borland C++ - C++
Программа затравки многоугольника, дырка должна остаться незакрашенной. Добавлено через 19 минут // Извиняюсь, ерунда получилась в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:27  [ТС]     Borland C++ #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
если ты про запятую в 12й строчке, то там нет ошибки. В строке printf ты можешь писать практически любые "буквы", хоть с запятыми - коть с чем. Текст выведется точно в таком виде, как ты его написал. Только вместо форматных символов %... будут подставлены значения.
А в scanf да, запятые не требуются
спс
Yandex
Объявления
25.10.2013, 18:27     Borland C++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru