Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
#1

Borland C++

25.10.2013, 16:54. Просмотров 638. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Форумчане , помогите.
Начали изучение С++ в универе.
Сделал 2 лбораторки, препод проверил , сказал ошибок нет.НО программа не работает.
После run выдает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
float a,k,b,m,x,p,z,y;
printf("Vvod znachenna a i k");
scanf("%f,%f",&a,&k);
clrscr();
b=log(a)+k;
m=pow((k/a),1.0/3.0);
x=2.3*pow(k,b)-m*a;
p=log(b*b+k)-a;
z=((a*x*x+b)/sqrt(k+m))-p;
y=pow((a*x+p),2)-x*x/(k-2+m);
printf("a=%f,k=%f,b=%f,m=%f,x=%f,p=%f,z=%f,y=%f");
}
Препод старый и объяснять ничего не хочет, приходится самому что то пытаться.
Спасибо за помощь.
Борланнд 3.1.
0
Миниатюры
Borland C++  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

Borland c++
Помогите, пожалуйста, решить задачу: Даны числа a и b. Сколько в диапазоне ...

Borland c++ 5.02
Тут получается 9 задач за каждую могу заплатить по 100 рублей.Кого...

Borland c++
вычислить Z=(S1+S2)/2, где S1 сумма положительных элементов массиваY(M)....

Borland C
Ребята помогите плиз решить простую задачку!! Найти произведение всех цифр...

13
alsav22
25.10.2013, 16:59
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Борланнд 3.1.
Древнее ничего не нашли?

0
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 17:00  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Древнее ничего не нашли?

Выбирать не приходится.Сказали писать на борланде 3.1 вот и пишем.
0
Kuzia domovenok
2262 / 2031 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,183
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 17:08 #4
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Выбирать не приходится.Сказали писать на борланде 3.1 вот и пишем.
такой ВУЗ лучше бросить нафиг.
Билл Гейтс ВУЗ бросил и ничего - нормально живёт.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 17:09 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    float a,k,b,m,x,p,z,y;
    printf("Vvod znachenna a i k");
    scanf("%f%f", &a, &k);
    clrscr();
    b=log(a)+k;
    m=pow((k/a), (float)(1.0/3.0));
    x=2.3*pow(k,b)-m*a;
    p=log(b*b+k)-a;
    z=((a*x*x+b)/sqrt(k+m))-p;
    y=pow((a*x+p),2)-x*x/(k-2+m);
    printf("a=%f k=%f b=%f m=%f x=%f p=%f z=%f y=%f", a,k,b,m,x,p,z,y);
}
1
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 17:39  [ТС] #6
Большое спс.
Добавил
C++
1
Getch();
и программа заработала как следует, а то закрывалась после ввода.
Я так понял здесь нужно вводить пробелы вместо запятых?
C++
1
2
scanf("%f%f", &a, &k);
printf("a=%f k=%f b=%f m=%f x=%f p=%f z=%f y=%f", a,k,b,m,x,p,z,y);
и что меняет
C++
1
(float)(1.0/3.0));
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 17:55 #7
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Я так понял здесь нужно вводить пробелы вместо запятых?
Что и как нужно вводить в printf() сами разбирайтесь, тут форум по С++, а не по С.
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
и что меняет Код C++
1 (float)(1.0/3.0));
У меня компилятор такое не пропускает: нет функции pow(), в которой первый параметр float, а второй double.
1
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:02  [ТС] #8
Большое спасибо за помощь )
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.10.2013, 18:03 #9
Вы что изучаете: С или С++?
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Начали изучение С++ в универе.
Если С++, то почему код С-шный?
0
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:06  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы что изучаете: С или С++?
Borland C++, значить изучаем С++?
Нам лектор дает простенький пример, а потом задание совсем не похожее на пример на паре.И самостоятельно пытаемся написать программу.
Вот уже прошли векторы и матрицы, программа написана(проверена(преподавателем)) но при запуске твроится что то не понятное))
Вот так и учим с ++.
0
alsav22
25.10.2013, 18:11
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Borland C++, значить изучаем С++?
Не обязательно. Компиляторы С++ и код С компилируют (но ненаоборот).

0
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:20  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не обязательно. Компиляторы С++ и код С компилируют (но ненаоборот).

Понял )
Только что проверил самую первую роботу (которую ) нам дают готовую только набрать.И в ней ошибки и она не работает)
Исправил ошибки как Вы показали.И программа работает))Надеюсь это поможет получить хорошую оценку.
Потому что из-за этого препода самое больше исключений.
Пример :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/*Vivchaemo integrovane seredovishe*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a,b,c;
printf("Vvedit znachenna a i b");
scanf("%d,%d",&a,&b);
clrscr();
c=a+b;
printf("a=%d,b=%d,summa z =%d\n",a,b,c);
}
Исправил: 9 и 12 строчку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/*Vivchaemo integrovane seredovishe*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a,b,c;
printf("Vvedit znachenna a i b");
scanf("%d%d", &a, &b);
clrscr();
c=a+b;
printf("a=%d b=%d,summa z =%d\n", a,b,c);
getch();
}
Вот так по сразу не верным примерам учат нас)
0
Kuzia domovenok
2262 / 2031 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,183
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 18:24 #13
Цитата Сообщение от SmokeGG Посмотреть сообщение
Исправил: 9 и 12 строчку.
если ты про запятую в 12й строчке, то там нет ошибки. В строке printf ты можешь писать практически любые "буквы", хоть с запятыми - коть с чем. Текст выведется точно в таком виде, как ты его написал. Только вместо форматных символов %... будут подставлены значения.
А в scanf да, запятые не требуются
0
SmokeGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 23
25.10.2013, 18:27  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
если ты про запятую в 12й строчке, то там нет ошибки. В строке printf ты можешь писать практически любые "буквы", хоть с запятыми - коть с чем. Текст выведется точно в таком виде, как ты его написал. Только вместо форматных символов %... будут подставлены значения.
А в scanf да, запятые не требуются
спс
0
25.10.2013, 18:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 18:27

Borland 3.0
Помогите переделать эту задачу для Борланда: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Borland c++ 4.5
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstring.h&gt; #include...

Borland c++ !
Кто поможет везде 1-й вариант решить Задание и тексты необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru