Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рекурсия - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_War_
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 22
25.10.2013, 18:19     Рекурсия #1
Здравствуйте. Пытался написать пример перевода десятичного числа в двоичный с использованием рекурсии . Но при запуске выводит просто ноль .
Что не так я делаю ? подскажите , пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int fun(int x)
{  int c;
   c=x%2;
   x=x/2;
  if(x>0)int fun(int x);
  cout<<c;
 
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int a=256;
    fun(a);
    getch();
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.10.2013, 20:09     Рекурсия #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
void fun(int x)
{  int c;
   c=x%2;
   x=x/2;
  if(x>0) fun(x);
  cout<<c;
}
_War_
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 22
25.10.2013, 20:29  [ТС]     Рекурсия #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
void fun(int x)
{  int c;
   c=x%2;
   x=x/2;
  if(x>0) fun(x);
  cout<<c;
}
Это я уже исправил , спасибо за ответ .
Можете , пожалуйста , помочь с одним вопросом : мне нужно такую же задачу написать ещё и методом итераций . Я не могу понять, какая суть, как это сделать . Помогите мне , пожалуйста .
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.10.2013, 20:33     Рекурсия #4
Цитата Сообщение от _War_ Посмотреть сообщение
Помогите мне , пожалуйста .
Вы создали две темы с одним и тем же вопросом. В какой писать? Вообще отбило какое-либо желание отвечать на Ваши вопросы.
_War_
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 22
25.10.2013, 21:06  [ТС]     Рекурсия #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы создали две темы с одним и тем же вопросом. В какой писать? Вообще отбило какое-либо желание отвечать на Ваши вопросы.
Я просто подумал , что неправильно назвал тему. Знаю - это плохо.

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от _War_ Посмотреть сообщение
Я просто подумал , что неправильно назвал тему. Знаю - это плохо.
Не могли ли Вы мне помочь ? Пожалуйста . Никак не могу разобраться
Yandex
Объявления
25.10.2013, 21:06     Рекурсия
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru