Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
_War_
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 22
#1

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную - C++

25.10.2013, 19:33. Просмотров 1435. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пытался написать пример перевода десятичного числа в двоичный с использованием рекурсии . Но при запуске выводит просто ноль .
Что я делаю не так ? Подскажите , пожалуйста.Заранее огромное спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int fun(int x)
{  int c;
   c=x%2;
   x=x/2;
  if(x>0)int fun(int x);
  cout<<c;
 
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int a=256;
    fun(a);
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 19:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную (C++):

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную. - C++
Что неправильно??? + вопрос. дальше по заданию мне надо 2 числе перевести в двоичную систему, а потом их сложить. Как их складывать?...

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную - C++
Ребят, помогите пожалуйста, не разу не сталкивался с переводом систем счисления на языке С++ и Pascal, только на парах арх. пк, в ручную,...

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную - C++
Как зделать програму которая бы считала перевод с 10-ичной системы в 2-ичную? подскажыте плз)

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную числа с плавающей точкой - C++
помогите написать и разобраться. Добавлено через 3 часа 2 минуты Помогите перевод написать получается, а вот добавить плавающую...

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную - C++
Задали написать прогу для перевода числа из одной системы в другую #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string&gt; using...

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную в массиве - C++
Мне необходимо каждый элемент массива перевести из десятичной системы счисления в двоичную. При такой структуре появляется ошибка: ...

2
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
25.10.2013, 20:03 #2
_War_, зачем в строке 10 "int" два раза? Убери их.
Так же в строке 6 поставь вместо "int" "void", ибо твоя функция ничего не возвращает
0
_War_
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 22
25.10.2013, 20:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
_War_, зачем в строке 10 "int" два раза? Убери их.
Так же в строке 6 поставь вместо "int" "void", ибо твоя функция ничего не возвращает
!

Спасибо!Всё получилось.Что-то я ступил немного .
А не можете , пожалуйста , объяснить , как эту программу переделать , чтобы использовался итерационный метод ? Что-то я никак понять не могу , что это такое.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 20:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную, 16-ричную - C++
создание программы для проверки перевода чисел из десятичной системы счисления в двоичную,восьмеричную,шестнадцатеричную на языке С ...

Длинная арифметика. Перевод из десятичной системы счисления в двоичную - C++
требуется написать программу для перевода числа с количеством цифр &gt;20 из десятичной системы счисления в двоичную на языке С++

Перевод чисел из десятичной системы счисления в двоичную, восьмеричную, шестнадцатеричную - C++
напишите код программы для проверки перевода чисел из десятичной системы счисления в двоичную,восьмеричную,шестнадцатеричную на языке С ...

Перевод числа из десятичной системы в двоичную - C++
нужно написать программу перевода числа из десятичной системы в двоичную используя только цикл for и If else #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.