Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
#1

Вычислить логическое выражение - C++

25.10.2013, 20:33. Просмотров 2677. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу!!!
0
Миниатюры
Вычислить логическое выражение  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить логическое выражение (C++):

Логическое выражение - C++
Здравствуйте. Запишите логическое выражение, которое принимает значение "истина" тогда и только тогда, когда точка с координатами (x, y)...

Логическое выражение - C++
Записать логическое выражение, которое является истинным, когда число N чётное делится на 7, но не делится на 11 и 13 без остатка. ...

Написать логическое выражение - C++
как написать формулы на с++ формула во вложении Когда же, наконец, Вы запомните П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения...

Записать логическое выражение - C++
Записать логическое выражение, которое принимает значение TRUE, если точка с заданными координатами x и y попадает в заштрихованную...

Неправильно вычисляется логическое выражение - C++
В этом отрывке программы у меня программа не замечает условие,почему? То есть она выводит не для 1-3,100,200,300,700,1000,1426,а выводит...

Объясните пожалуйста логическое выражение - C++
#include<iostream> #include<conio.h> #include<cstring> using namespace std; int main(){ int nober=0;// количество слов bool...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 00:31  [ТС] #2
хоть кто-нибудь......
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 00:47 #3
Что сделать надо?
C++
1
2
bool T = a + (!b)&&(!c);
bool S = a + !(b+c);
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 00:49  [ТС] #4
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c.
+ логическое сложение (логическое «или»)
• логическое умножение (логическое «и»)
¯ логическое отрицание (логическое «не»)

Добавлено через 11 секунд
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c.
+ логическое сложение (логическое «или»)
• логическое умножение (логическое «и»)
¯ логическое отрицание (логическое «не»)
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 00:57 #5
Вот так намного лучше. На С++ есть аналоги всего.
! - логическое отрицание ("не")
|| - логическое сложение ("или")
&& - логическое умножение ("и")
В итоге:
C++
1
2
3
bool T = a || ( (!b) && (!c) );
bool S = a || ( !(b+c) );
cout << T == S;
== - отношение эквивалентности.
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:01  [ТС] #6
спасибо, это получается главная часть? остальное за малым?
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 01:05 #7
По сути да. Вводите переменные как 1 и 0, будет работать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool a, b, c;
    cout << "Input a, b, c:" << endl;
    cin >> a >> b >> c;
 
    bool T = a || ( (!b) && (!c) );
    bool S = a || ( !(b+c) );
    if (T == S)
        cout << "T = S" << endl;
    else
        cout << "T != S" << endl;
 
    return 0;
}
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:08  [ТС] #8
а почему когда объявляем переменные, то используем bool?
объясните пожалуйста!
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 01:13 #9
Цитата Сообщение от Bakinowski Wlad Посмотреть сообщение
а почему когда объявляем переменные, то используем bool?
А почему нет? bool - логический тип переменной. Он, грубо говоря, занимает 1 бит и может принимать значения либо false(0), либо true(1). Хотя по логике, работать будет с любым типом. Ведь у любого типа есть 0 и 1.
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:15  [ТС] #10
и можно вводить любые числа? или только 0 и 1?
0
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 01:19 #11
Bakinowski Wlad, а зачем Вам любые числа? У вас же логические выражения в задании.
Но на сей вопрос ответ будет: вводить можно любые значения. В языке С++ есть некое правило, которое гласит, что ноль - это false, а всё остальное(1, 5, 2, -1, -4, 324) - это true.
0
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:21  [ТС] #12
огромное спасибо, просветили меня в этой области)) еще раз СПАСИБО!!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 01:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Логическое выражение в виде дерева - C++
Подскажите, , как представить логическое выражение b=--n&amp;&amp;b==a в виде дерева? ( просто схематические ) Добавлено через 5 часов 54...

Логическое выражение в условном операторе - C++
На поле (k, l) расположен слон. Угрожает ли он полю (m, n)?

Логическое выражение в условном операторе - C++
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит 8: первое – номер вертикали, второе – номер...

Составить логическое выражение для графика - C++
Помогите Составить логическое выражение для графика C++ Задача №11


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.10.2013, 01:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru