Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить логическое выражение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
25.10.2013, 20:33     Вычислить логическое выражение #1
Помогите написать программу!!!
Миниатюры
Вычислить логическое выражение  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 00:31  [ТС]     Вычислить логическое выражение #2
хоть кто-нибудь......
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 00:47     Вычислить логическое выражение #3
Что сделать надо?
C++
1
2
bool T = a + (!b)&&(!c);
bool S = a + !(b+c);
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 00:49  [ТС]     Вычислить логическое выражение #4
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c.
+ логическое сложение (логическое «или»)
• логическое умножение (логическое «и»)
¯ логическое отрицание (логическое «не»)

Добавлено через 11 секунд
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c.
+ логическое сложение (логическое «или»)
• логическое умножение (логическое «и»)
¯ логическое отрицание (логическое «не»)
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 00:57     Вычислить логическое выражение #5
Вот так намного лучше. На С++ есть аналоги всего.
! - логическое отрицание ("не")
|| - логическое сложение ("или")
&& - логическое умножение ("и")
В итоге:
C++
1
2
3
bool T = a || ( (!b) && (!c) );
bool S = a || ( !(b+c) );
cout << T == S;
== - отношение эквивалентности.
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:01  [ТС]     Вычислить логическое выражение #6
спасибо, это получается главная часть? остальное за малым?
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 01:05     Вычислить логическое выражение #7
По сути да. Вводите переменные как 1 и 0, будет работать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool a, b, c;
    cout << "Input a, b, c:" << endl;
    cin >> a >> b >> c;
 
    bool T = a || ( (!b) && (!c) );
    bool S = a || ( !(b+c) );
    if (T == S)
        cout << "T = S" << endl;
    else
        cout << "T != S" << endl;
 
    return 0;
}
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:08  [ТС]     Вычислить логическое выражение #8
а почему когда объявляем переменные, то используем bool?
объясните пожалуйста!
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 01:13     Вычислить логическое выражение #9
Цитата Сообщение от Bakinowski Wlad Посмотреть сообщение
а почему когда объявляем переменные, то используем bool?
А почему нет? bool - логический тип переменной. Он, грубо говоря, занимает 1 бит и может принимать значения либо false(0), либо true(1). Хотя по логике, работать будет с любым типом. Ведь у любого типа есть 0 и 1.
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:15  [ТС]     Вычислить логическое выражение #10
и можно вводить любые числа? или только 0 и 1?
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
26.10.2013, 01:19     Вычислить логическое выражение #11
Bakinowski Wlad, а зачем Вам любые числа? У вас же логические выражения в задании.
Но на сей вопрос ответ будет: вводить можно любые значения. В языке С++ есть некое правило, которое гласит, что ноль - это false, а всё остальное(1, 5, 2, -1, -4, 324) - это true.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 01:21     Вычислить логическое выражение
Еще ссылки по теме:

Объясните пожалуйста логическое выражение C++
Логическое выражение C++
Логическое выражение в виде дерева C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
26.10.2013, 01:21  [ТС]     Вычислить логическое выражение #12
огромное спасибо, просветили меня в этой области)) еще раз СПАСИБО!!!!!
Yandex
Объявления
26.10.2013, 01:21     Вычислить логическое выражение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru