Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kings_ton
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 43
25.10.2013, 22:58     В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число #1
В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число. Помогите пожалуйста, не могу понять как определить четное и число стоит в побочной диагонали в каждой строке, и как потом отсортировать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 22:58     В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число
Посмотрите здесь:

C++ [C++] В квадратной матрице провести сортировку тех строк в которых на побочной диагонали стоит парное число
В квадратной матрице отсортировать строки, у которых на побочной диагонали стоять четные элементы C++
C++ В квадратной матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали.
C++ Заменить в матрице элементы побочной диагонали значениями сумм элементов соответствующих строк
C++ Найти в квадратной матрице сумму элементов, расположенных ниже побочной диагонали
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NewMind
27 / 6 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 46
25.10.2013, 23:04     В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число #2
сортировок есть штук так 7-8 способов, советую пузырьком
if (j == n - i + 1)&&(a[i][j]%2==0) then запоминаешь индекс строки, в какой то массив
проводишь сортировку тех строк индексы которых во 2 массиве
Kings_ton
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 43
25.10.2013, 23:09  [ТС]     В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число #3
NewMind, написал пока что вот так, есть одна ошибка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
# include <iostream>
# include <stdio.h>
# include <math.h>
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"rus");
int n,m;
    cout<<"Введите количество строк и столбцов в квадратной матрице:";
    cin>>n>>m;
 
    int **matr=new int* [n];
    for(int i=0;i<n;i++)
        matr[i]=new int [m];
 
    for(int i=0;i<n;i++,cout<<'\n')
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            matr [i][j]=rand()%20-10;
            cout<<matr[i][j]<<'\t';
        }
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;i<m;i++)
{
if ((j == n - i + 1) && (matr[i,j]mod2=0))
cout<<1;
 
}
}
NewMind
27 / 6 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 46
26.10.2013, 15:42     В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число #4
Цитата Сообщение от Kings_ton Посмотреть сообщение
if ((j == n - i + 1) && (matr[i,j]mod2=0))
сравни с моим условием
if (j == n - i + 1)&&(a[i][j]%2==0)

mod это на паскале
логическое равно: ==
Yandex
Объявления
26.10.2013, 15:42     В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru