Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fhn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 3
#1

Зависат консольное приложение - C++

25.10.2013, 23:18. Просмотров 312. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

задача если слово "А" есть в файлах из заданной папки то вывести номер файла в котором есть это слово
слово "А"считывается с клавиатуры
файлов не боше 100 (001.txt 002.txt...100.txt)
вот текст программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <string> 
#include <sstream> 
#include <iomanip> 
#include <iostream> 
#include<iostream> 
#include<fstream>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{   
    string a;
    FILE*f;
    string b;
    string s;
    char d;
    int i;
    cin>>a;
    for (i=1;i<101;i++){
        ostringstream ss;
        ss<<"C:\\test";
        ss<< setfill('0') << setw(3) << i<<".txt";
        s=ss.str();
        f=fopen(s.c_str(), "r");
        scanf("%s",b);
        if (a==b){
                  cout<<i<<endl;
                  }
    }       
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    
}
зависает консоль при выполнении строки
C++
1
2
 
scanf("%s",b);
объясните почему.
заранее благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 23:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зависат консольное приложение (C++):

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Консольное приложение на С++ - C++
народ помогите плиз решить проблему написал игру под консоль. типа змейки как добавить функцию типа рестарт (если проиграл или выиграл)...

Консольное приложение - C++
Здравствуйте! Имеется консольное приложение, которое при наборе команды &quot;start&quot; выполняет запуск программы. Проблема в том, что пока я...

Консольное приложение на С++ - C++
Задание такое: 1. Розробити функцію, що повертає абсолютне значення частки від ділення першого Желательно вот по этому примеру: ...

консольное приложение - C++
Помогите разобраться с задачкой! Написать на С++ код консольного приложения, реализующий в главной функции ввод с клавиатуры в...

Полноэкранное консольное приложение - C++
Здравствуйте! Вопрос состоим в следующем: как запустить консольное приложение в полноэкранном режиме? Есть ли какая-то функция для...

3
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,240
25.10.2013, 23:21 #2
Цитата Сообщение от fhn Посмотреть сообщение
зависает консоль при выполнении строки
scanf("%s",b);
а зачем ты его используешь тем более для стринга
C++
1
cin>>b;
чем не угодил?
0
fhn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 3
25.10.2013, 23:25  [ТС] #3
а разве при использовании CIN не из консоли считываться будет?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,240
25.10.2013, 23:46 #4
Цитата Сообщение от fhn Посмотреть сообщение
а разве при использовании CIN не из консоли считываться будет?
а scanf откуда?
http://sernam.ru/c_19.php
Для ввода информации с клавиатуры удобно использовать функцию scanf() библиотеки stdio.h, которая имеет следующий синтаксис:
0
25.10.2013, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольное приложение, история - C++
А можно как-нибудь сделать так, чтобы у консольного приложения была более длинная история? Мне надо вывести на экран много информации (в...

Консольное приложение + DDE - C++
Здравствуйте, товарищи! Есть необходимость написать консольное приложение для работы по DDE с клиентом. До этого писал подобное...

Консольное приложение C++ не работает - C++
Всем доброго времени суток. вот начал изучать язык C++. попробовал написать простейшее консольное приложение в Visual studio 2012....

Консольное приложение. sizeof; - C++
Здравствуйте, хочу создать программу &quot;ConsoleAppliction&quot;, которая будет выводить в консоли либо 4, либо 2. (Иными словами будет говорить о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.