Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

контейнер vector - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
de-pre
32 / 31 / 3
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
26.10.2013, 00:54     контейнер vector #1
Как я понимаю, vector представляет собой что-то вроде динамического массива. Но массивы бывают одномерные,двумерные и так далее. Есть ли возможность реализовать что-то подобное в vector?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 00:54     контейнер vector
Посмотрите здесь:

Инициализация графа (контейнер vector) C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального.Оформить через контейнер Vector.
C++ Заполнить контейнер map и vector данными из файла
Что происходит при удалении/добавлении элемента в контейнер vector? C++
Работа со столбцами в vector< vector<int> > C++
C++ Как положить строку из файла в контейнер vector
C++ Контейнер std::vector
C++ Возможно ли вложение контейнера array в контейнер vector?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,622
Записей в блоге: 17
26.10.2013, 00:58     контейнер vector #2
C++
1
std::vector< std::vector<T> >
?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4925 / 2668 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
26.10.2013, 01:37     контейнер vector #3
Элементом контейнера может выступать любой тип, в том числе и схожий контейнер. В этом суть шаблонов.
Вариант, который предложил Avazart, правильный. Я в свою очередь также отмечу, что если использовать компилятор без поддержки 11 стандарта, то обязательно требуется ставить пробел между двумя последними угловыми скобками, иначе будете недоумевать откуда берется ошибка. Особенно, если сделать typedef на один вектор и запихнуть его внутрь другого.
Yandex
Объявления
26.10.2013, 01:37     контейнер vector
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru