Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
1

Не могу скомплировать программу

26.10.2013, 10:50. Показов 2516. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил освоить С++ . Начал заниматься по книге С.Рао "С++ за 21 день". При попытке компиляции первой же учебной программы повылазила куча непонятных ошибок. Помогите разобраться. (программа от автора книги)
Вот код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[1: #include <iostream>
2: int main()
3: {
4: int x = 8;
5: int y = 6;
6: std::cout << std::endl;
7: std::cout << x - y << “ “ << x * y << x + y;
8: std::cout << std::endl;
9: return 0;
10:}
Вот ошибки
Код
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:1: ошибка: stray '#' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:13: ошибка: stray '\342' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:13: ошибка: stray '\234' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:13: ошибка: stray '\342' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:13: ошибка: stray '\200' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:13: ошибка: stray '\234' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:1: ошибка: expected unqualified-id before numeric constant
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Не могу дальше писать программу из-за того что не могу, не умею писать БД
Здравствуйте помогите написать БД. Я создаю программу, которая будет работать с данными!...

Не могу скачать программу
У меня Windows XP. Нужно скачать Pascal 7.0,но каждый раз скачивая,возникает проблема вне...

не могу пропачить программу
скачал сони саунд форж про10 с сайта http://kinozal.tv/ , там в наборе есть пач. так в списке...

Не могу установить программу
Не могу установить программу KDevelop на debian!!! Как тут устанавливаются программы????????

38
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
26.10.2013, 11:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
int main()
{
    int x = 8;
    int y = 6;
    std::cout << std::endl;
    std::cout << x - y << " " << x * y << x + y;
    std::cout << std::endl;
return 0;
}
сделав ctrl+c кода с вашей темы, мне пришлось стереть “ “ и заменить их на " " полагаю что это код вы делали тоже копипастом с ворда например? )

Добавлено через 1 минуту
Обратите внимание на то, как красят " " текст форумные тэги С++ в вашем и моем листинге
1
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
26.10.2013, 11:44 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 #include <iostream>
int main()
{
    int x = 8;
    int y = 6;
    std::cout << std::endl;
    std::cout << x - y << " " << x * y << " " << x + y;
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
Кавычки должны быть другие )
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
26.10.2013, 11:50 4
И мой вам совет, поищите уроки по работе с вашей средой разработки.

Ну например,
- как быстро переходить к стоке в которой была обнаружена ошибка.
- как построчно выполнять программу
- как сделать точку остановки и где при этом можно посмотреть текущие значения переменных
и тд.

Эти знания очень вам помогу в будущем, и сэкономят кучу времени на поиске "глупых" ошибок.

=) Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 17:59  [ТС] 5
Большинство ошибок ушло остались вот эти:
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:1: ошибка: stray '#' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:1: ошибка: expected unqualified-id before numeric constant

P.S. По совету автора компилировал в консоли
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 19:57 6
Цитата Сообщение от tika Посмотреть сообщение
Большинство ошибок ушло остались вот эти:
Код покажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 21:53  [ТС] 7
Код
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:1: ошибка: stray '#' in program
/home/ruslan/Рабочий стол/qewqqe/main.cpp:1: ошибка: expected unqualified-id before numeric constant
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 21:56 8
В какой среде код пишите?

Добавлено через 1 минуту
Как получается номера строк копировать? Или это что?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.10.2013, 21:59 9
tika,
а ты циферки в начале каждой строки тоже вводил?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от tika Посмотреть сообщение
std::cout << std::endl;
return 0;
чувствую следующий вопрос будет " А почему программа ничего не выводит на экран(закрывается)"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 22:00  [ТС] 10
Компилирую в консоли. Код пишу на текстовом редакторе Gedit.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.10.2013, 22:02 11
Цитата Сообщение от tika Посмотреть сообщение
Компилирую в консоли.
это как
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 22:03 12
tika, номера строк сами пишите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 22:04  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
tika,
чувствую следующий вопрос будет " А почему программа ничего не выводит на экран(закрывается)"
Всмысле?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 22:04 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это как
Через командную строку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 22:05  [ТС] 15
Номера строк пишу сам.

В консоли компилирую по совету автора книги.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 22:05 16
Цитата Сообщение от tika Посмотреть сообщение
Всмысле?
Он не знал, что из консоли запускаете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 22:06  [ТС] 17
Понятно.
0
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
26.10.2013, 22:07 18
Цитата Сообщение от tika Посмотреть сообщение
Номера строк пишу сам.

Не по теме:

[тихо плачет в сторонке]
Какой самородок!

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2013, 22:07 19
Цитата Сообщение от tika Посмотреть сообщение
Номера строк пишу сам.
Не нужно номера строк писать. Они или редактором должны вставляться (gedit делает) или вообще без строк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 16
26.10.2013, 22:09  [ТС] 20
Просто так написал автор. Я решил следовать образцу.
0
26.10.2013, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2013, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу запустить программу
static void Main(string args) { double A; ...

Не могу доделать программу
MASM MODEL SMALL .STACK 100h .DATA oct dw (?) .CODE main PROC mov ax,...

не могу доделать программу
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int a; int k; for (k=0;k&lt;6;k++)...

Не могу написать программу
Здравствуйте у меня проблема с программой помогите пожалуйста: Программа, печатающая максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru