Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

win32 vs CLR - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.02.2010, 00:33     win32 vs CLR #1
какая технология предпочтительней?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2010, 00:33     win32 vs CLR
Посмотрите здесь:

WIN32 C++
C++ CLR
Кольсольное приложение win32 или CLR C++
Отличие CLR от Win32 C++
Преобразование типов в CLR C++/CLI
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.02.2010, 01:05     win32 vs CLR #2
PointsEqual, зависит от цели и личных предпочтений.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.02.2010, 02:12  [ТС]     win32 vs CLR #3
Vourhey, win32 я так понимая это api-функции там всякие, то есть программирование для виндовс, а clr это кроссплатформенная технология. И вот например я буду программистом работать, то чем пользоваться больше придется?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
25.02.2010, 02:22     win32 vs CLR #4
PointsEqual, то что CLR кроссплатформенная - это заблуждение. Она создавалась кроссовой, но это так и осталось в планах. Для windows должен быть установлен .NET Framework соответствующей версии или выше, под Linux - необходимо писать с помощью .NET Mono, но тоже необходим фрейм, + уровень развития Mono сильно уступает виндовому фрейму.

Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
чем пользоваться больше придется
Чем скажут - тем и придется. В зависимости от поставленных целей и требований к программе и сопутствующему ПО будет принято решение. Мое лично мнение - или писать на win32, или на чистом C#, а не использовать C++.NET
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.02.2010, 11:39     win32 vs CLR #5
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
а clr это кроссплатформенная технология
Да щас, разбежался Это где ты запустишь .net, кроме как на вантузе?
Yandex
Объявления
25.02.2010, 11:39     win32 vs CLR
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru