Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
#1

Графика платформера? (Игра) - C++

26.10.2013, 12:33. Просмотров 325. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Скорее всего это просто теоретический вопрос, но всё же:

Предположим, платформер типа electronic super joy, super meat boy, mario -- где их прорисовывают?

Точно знаю насчёт первого платформера -- он написан на С++, у него достаточно забавная графика. А где именно создавалось это "передвижение объектов"?

Что для "графики" нужно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика платформера? (Игра) (C++):

Разработка 2d платформера. Что потребуется? - C++
Всем доброго времени суток! Решил с visual basic.net на с++ для улучшения производительности. В вб.нет при создании проекта уже было...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

Игра слов, игра Scrabble - C++
Задание: Создать программу для решения задачи построения слова из некоторого множества букв (игра Scrabble) используя алгоритмы поиска в...

Текстовые файлы \ модули \ графика\игра - Pascal
Доброго времени суток! Кто может помочь с решением данных задач, и последующим консультированием.. простого решения мало, я хочу понять...

Вспомнить название платформера - Action/FPS игры
Кстати товарищи... вспомнилась мне одна игра старенькая но название не могу вспомнить... мож кто помнит? карочь игрок играет таким...

Создание платформера, срелялки - PascalABC.NET
Ребята помогите создать платформер :help: В зорание спасибо!!! :handshake:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
scotty
28 / 28 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 131
26.10.2013, 12:43 #2
физика в С++, графика OpenGL/DirectX, построение и "анимация" 3D моделей 3dsMax/Maya/..., развертки и тд Photoshop/графические редакторы

Не по теме:

какой вопрос- такой ответ. конкретизируй немного.

Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 13:01  [ТС] #3
scotty, смотрите, есть например файл-карта, т.е., готовая карта, с готовыми платформами, ямами, какими-то "шипами", врагами и прочей затрудняющей игру вещами -- как это сделать?
Где? Что нужно использовать? И как привязать это к с++?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 13:18 #4
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
scotty, смотрите, есть например файл-карта, т.е., готовая карта, с готовыми платформами, ямами, какими-то "шипами", врагами и прочей затрудняющей игру вещами -- как это сделать?
Где? Что нужно использовать? И как привязать это к с++?
Если не жалко, то можно ссылку на эту карту?)
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2013, 14:07 #5
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
смотрите, есть например файл-карта, т.е., готовая карта, с готовыми платформами, ямами, какими-то "шипами", врагами и прочей затрудняющей игру вещами -- как это сделать?
1) загружают файл в память
2) строят внутренне представление этого файла в памяти
3) рендерят внутренее представление
4) модифицируют внутренее представление и переходят на шаг три
http://habrahabr.ru/post/136878/
http://habrahabr.ru/post/197278/
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 23:17  [ТС] #6
Да ссылку на карту-файл не жалко, скачайте игпу electronik super joy, там есть файлы-уровнм, т.е., определённо готовын карты.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание платформера в Delphi - Delphi
Помогите пожалуйста написать простенький платформер в Delphi. 1. Я ранее не брался за создание игр в Delphi и полагаю что нужно...

Сенсорные кнопки для 2д Платформера (андроид) - Unity, Unity3D
Делаю 2д платформер, и нужно 3 сенсорные кнопки. (влево, вправо, прыжок). Пересмотрел кучу видео, везде юзали GUI но сейчас он не работает,...

Как на делфи написать игру типа платформера? - Delphi
Платформер типа марио- подобных игр. Какие переменные для хода игры лучше выбрать? Класс, запись, свой тип данных? Какой двиг для...

Игра на winapi в консоли: шарик иногда отскакивает нелогично, графика мерцает - C++ WinAPI
Всем привет. Я пишу игру, где надо, отбивая шарик доской, сбивать блоки. Сделал визуализацию через winapi, а обработку нажатия клавиш и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.10.2013, 23:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru