Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Асурус
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 40
#1

Символы и длина имён в среде разработки - C++

26.10.2013, 15:03. Просмотров 261. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня попался вопрос, о том, сколько максимальная длина имен переменных может быть, и какие символы можно использовать при их создании? Кто знает, где это можно посмотреть? У меня студия 2010, и методом тыка я создавал имена длиной 1000 символов, как мне кажется, здесь ограничений совсем нет...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 15:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Символы и длина имён в среде разработки (C++):

О среде разработки - C++
Здраствуйте,форумчане!Начал изучение языка с++ и возникли сложности,разработка ведется в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition,вроде...

Как задать точность округления в среде разработки? - C++
Недавно столкнулся с тем, что любая переменная вещественного типа при инициализации и выводе этой же переменной на экран отображается лишь...

Как включить в своей среде разработки поддержку определённого стандарта (С++11, С++14, С++17) - C++
Тема находится в процессе разработки. эта тема создана для новичков, впервые столкнувшихся с тем, что код с форума, работающий у...

в какой среде разработки написан антивирус касперского - C++
Собственно вопрос ясен из названия темы

Длина текста не больше 150 символов, могут быть использованы любые символы - C++
Задание: Задан текст, состоящий из слов, записанных через запятые и/или пробел, и заканчивающийся точкой. Длина текста не больше 150...

Определить длину введенной строки, и, если длина больше заданной, то удалить символы от a до z - C++
Здравствуйте можете пожалуйста помочь с задачей на строки. Очень прошу. Определить длину введенной строки, и, если длина больше 15, то...

1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15697 / 7207 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 15:07 #2
В стандарте языка (C++03, 2.10.1) сказано:
An identifier is an arbitrary long sequence of letters and digits.
То есть, идентификатор может быть произвольной длины.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 - C++
!!!!!

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - - C++
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev cpp.:( вот вариант решения, но он не...

если длина строки S больше N, то отбросить первые символы, если длина строки S меньше N, то в ее начало добавить символы "." - Pascal ABC
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина строки S больше N, то отбросить первые...

В среде разработки не доступен откат - Delphi
В среде разработки Delphi 7 не доступен откат действий, то есть кнопка Edit -> Undo серая. Как исправить? Довольно не удобно работать при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru