Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CeWAR
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 6
#1

Анализ изображения с веб-камеры - C++

26.10.2013, 17:00. Просмотров 1217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Буду очень признателен, если вы подскажете мне на каком языке проще и/или удобнее сделать следующий алгоритм.
  • Принимает изображение с вебки
  • Анализирует его RGB-код
  • Выводит текст в соответствии с кодом
Если вас не затруднит дайте ссылку на самое полное руководство.

P.S. О существовании C++ и OpenCV знаю, но поднимать детский кубик краном как-то не хочется. Да и тем более нормально установить не получается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Анализ изображения с веб-камеры (C++):

Изображение с веб-камеры - C++
Задача - получить фото/видео с вебкамеры под windows 7. Желательно готовый пример или хотя бы ссылки, где копать. (Понимаю, что не...

DirectShow: захват видео с веб-камеры, воспроизведение - C++
Посоветуйте для начала понятный мануал, что-бы можно было с нуля разобраться (желательно без воды). У меня стоит win7, DirectShow беру...

Указать путь сохранения фото с веб камеры - C++
char filename; void SaveImage() { // сохраняем кадр в файл sprintf(filename, "Image%d.bmp", counter); printf(" Сделан...

Какими средствами С++ делать захват не с веб, а с реальной камеры? - C++
Каким образом можно осуществить захват не с веб камеры а скажем с цифровой камеры которая стоит в комнате ?? Для этого нужно писать клиент...

Снимок с веб-камеры - C++
нашел такой пример, который выводит на окно видео в режиме онлайн с вэб камеры http://pastebin.com/c9LCaLRT (из за ограничения...

Запись видео с веб камеры - C++
Новичок в этом деле. Я даже не знаю в какую тему мой вопрос опубликовать. Сейчас набираю теорию для программы. Попытался погуглить,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,673
Записей в блоге: 17
26.10.2013, 21:33 #2
А лопатой копать фундамент под многоэтажку ?

Добавлено через 5 минут
Что касается без OpenCV, есть пример на С++Builder через vfw
(который в своё время писался с примера под VC++, так что можешь поискать оригинал)
Исходнии для С++Builder
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <vfw.h>
#include <Clipbrd.hpp>
 
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm2 *Form2;
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
HWND hWndC;
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
    //STEP 1: Create capture window
    HWND hwndParent= Panel1->Handle;
    hWndC = capCreateCaptureWindow ( NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE , 0, 0, 640, 480, hwndParent, 0);
 
    //STEP 2: Connect to a capture device
    capDriverConnect (hWndC, 0);
 
    // OPTIONAL STEP: Setup frame rate
    CAPTUREPARMS CaptureParms;
    float FramesPerSec = 30.0;
    capCaptureGetSetup(hWndC, &CaptureParms, sizeof(CAPTUREPARMS));
    CaptureParms.dwRequestMicroSecPerFrame = (DWORD) (1.0e6 / FramesPerSec);
    capCaptureSetSetup(hWndC, &CaptureParms, sizeof (CAPTUREPARMS));
 
    // OPTIONAL STEP: Setup resolution
    //BITMAPINFO psVideoFormat;
    //capGetVideoFormat(hWndC, &psVideoFormat,sizeof(psVideoFormat));
    //psVideoFormat.bmiHeader.biWidth = 640;
    //psVideoFormat.bmiHeader.biHeight = 480;
    //capSetVideoFormat(hWndC, &psVideoFormat,sizeof(psVideoFormat));
    capDriverDisconnect (hWndC); //, 0);//Can we do better?    /* <- тут почемуто два параметра передавалось */
    capDriverConnect (hWndC, 0);
 
    //STEP 3: Setup the preview window size
    CAPSTATUS CapStatus;
    capGetStatus(hWndC, &CapStatus, sizeof (CAPSTATUS));
    ::SetWindowPos(hWndC, NULL, 0, 0, CapStatus.uiImageWidth, CapStatus.uiImageHeight, SWP_NOZORDER | SWP_NOMOVE);
 
    //STEP 4: Previewing video
    capPreview(hWndC, TRUE);       // start preview
    capPreviewRate(hWndC, 15);     // rate, in milliseconds, the frame rate here is just for preview window, not for capturing
    capPreviewScale(hWndC,TRUE);
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
CeWAR
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 6
27.10.2013, 06:33  [ТС] #3
Avazart, не подскажешь где можно скачать C++ Builder?
0
VTsaregorodtsev
353 / 334 / 48
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,417
27.10.2013, 22:31 #4
CeWAR, да берите любую среду разработки под Вин (ВижуалСтудию или даже Делфи) - и заюзайте в ней хоть указанный vfw, хоть DirectShow. К стандартным виндовым технологиям на любом языке (хоть С/С++, хоть дельфовый паскаль) будет возможен доступ.

Ну и RGB-код будет у отдельного пиксела изображения, а не у самого изображения
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Захват видео с веб-камеры (C++) - C++
Здравствуйте! Я установил Visual Studio 2015 Community и библиотеку OpenCV 3.1.0 на Windows 10. Потом я написал программу, которая...

Анализ цвета изображения. Кластеризация - C++
Здравствуйте, уважаемые! Мне нужна Ваша помощь, помогите советом. У меня есть задание для курсовой работы:решение задачи кластеризации...

Захват изображения с веб камеры - Java
Здравствуйте Я как начинающий программист, в начале своего обучения столкнулся с тем, что мне нужно сделать захват изображения с веб...

Захват изображения с веб-камеры - Delphi
Привет всем! Накипело, много статеек пересмотрел как это сделать, везде свои касяки, т.к. статейки-то страые. Ну в общем как захватить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.10.2013, 22:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru