Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

запись в struct через цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
женя777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 37
26.10.2013, 17:26     запись в struct через цикл #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#define size 50
int main(){
    struct strc{
    char fio[size];
    char num[size];
    int h[size];
    int mh[size];
    double sd;
    }rab[size];
    int i,j,nr;
    printf("Vvedite kolichestvo rabotnikov");
    scanf("%d",&nr);
    for (i=0;i<nr;i++)
    {
    printf("Vvedite tabelniy nomer ");
    scanf("%c",rab[i].num);
 
    printf("Vvedite FIO ");
    scanf("%c",rab[i].fio);
 
    printf("Vvedite kolichestvo chasov");
    scanf("%d",rab[i].h);
 
    printf("Vvedite pochasovoi tarif");
    scanf("%d",rab[i].mh);
    }
    for (i=0;i<nr;i++)
        if (*rab[i].h<144) printf("a");
    _getch();
    return 0;
}
Подскажите пожалуйста почему после ввода количества сотрудников у меня появляется надпись "Vvedite tabelniy nomer Vvedite FIO " в одну строку даже не предлагая ввести табельной номер до ФИО, и далее если ввести более 2-3 символов следующие 2 строки также сливаются в одну а если 1 символ то все нормально продолжает работать.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shtirliz72
200 / 160 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
26.10.2013, 19:17     запись в struct через цикл #2
Цитата Сообщение от женя777 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста почему после ввода количества сотрудников у меня появляется надпись "Vvedite tabelniy nomer Vvedite FIO " в одну строку даже не предлагая ввести табельной номер до ФИО, и далее если ввести более 2-3 символов следующие 2 строки также сливаются в одну а если 1 символ то все нормально продолжает работать.
Внимательно читаем Спецификации формата функции scanf. А потом стыдливо глядим на свой "%с".
женя777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 37
26.10.2013, 19:41  [ТС]     запись в struct через цикл #3
Цитата Сообщение от Shtirliz72 Посмотреть сообщение
Внимательно читаем Спецификации формата функции scanf. А потом стыдливо глядим на свой "%с".
Огромное спасибо )
Shtirliz72
200 / 160 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
26.10.2013, 19:46     запись в struct через цикл #4
Цитата Сообщение от женя777 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо )
Пожалуйста. Кстати, внимательно подумайте над тем, действительно ли вам нужны h и mh в роли массивов.
Yandex
Объявления
26.10.2013, 19:46     запись в struct через цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru