Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
паникер
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
#1

Массив: Вычислить сумму элементов главной диагонали матрицы. - C++

26.10.2013, 19:58. Просмотров 420. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1.Вычислить сумму элементов главной диагонали матрицы.
2.Сосчитать количество отрицательных элементов матрицы, значения которых не превышают заданное число
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив: Вычислить сумму элементов главной диагонали матрицы. (C++):

Вычислить сумму элементов на главной диагонали матрицы - C++
Написать программу, которая заполняет двумерный массив размером 5х5 числами от 0 до 20, вычисляет сумму элементов на главной диагонали и...

Вычислить сумму элементов главной диагонали матрицы - C++
вычислить сумму всех эллементов двумерного макссива стоящих на главной диагонали.

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали - C++
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю под главной диагональю и на главной...

Массив: Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали. - C++
Ребят не понимаю я с++ Дали создать программу Помогите пожалуйста Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов...

Вычислить сумму элементов выше главной диагонали матрицы - C++
ввести двумерный массив b . вычислить сумму элементов лежать выше главной диагонали матрицы и отобразить на экране. p. s помогите...

Вычислить сумму элементов матрицы выше главной диагонали - C++
Здравствуйте. Помогите решить задание. Нужно вычислить сумму элементов матрицы выше главной диагонали. Заранее спасибо.

5
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 20:08 #2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 5;
 
    int arr[N][N] = {-5, -9, -6, 3, 4, 9, 2, 3, 5, 7, 8, 0, 3, 5, -9, -9, 6, 3, 4, 7, 5, 8, 2, 1, 0};
 
    int result = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i) {
        result += arr[i][i];
    }
 
    cout << result;
}


Добавлено через 2 минуты
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int num = -6;
 
    int arr[N][N] = {-5, -9, -6, 3, 4, 9, 2, 3, 5, 7, 8, 0, 3, 5, -9, -9, 6, 3, 4, 7, 5, 8, 2, 1, 0};
 
    int result = 0;
 
    for(int i = 0; i < N; ++i) {
        for(int j = 0; j < N; ++j) {
            if(arr[i][j] <= num && arr[i][j] < 0 ) {
                result += arr[i][j];
            }
        }
    }
 
    cout << result;
}
1
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
26.10.2013, 23:20 #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
int arr[N][N] = {-5, -9, -6, 3, 4, 9, 2, 3, 5, 7, 8, 0, 3, 5, -9, -9, 6, 3, 4, 7, 5, 8, 2, 1, 0};
Извиняюсь, а как в матрицу попадет одномерный массив?
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
26.10.2013, 23:39 #4
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
Извиняюсь, а как в матрицу попадет одномерный массив?
многомерные массивы в стеке хранятся последовательно
0
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
26.10.2013, 23:43 #5
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
многомерные массивы в стеке хранятся последовательно
не знал, а что будет если ввести больше/меньше чем есть?

при меньшем, видимо в оставшихся полях будет мусор, а что будет при большем? куда из стэка они могут попасть?
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
26.10.2013, 23:58 #6
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
не знал, а что будет если ввести больше/меньше чем есть?

при меньшем, видимо в оставшихся полях будет мусор, а что будет при большем? куда из стэка они могут попасть?
может случится что угодно. в любом случае это будет грубой ошибкой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить сумму и произведение элементов главной диагонали матрицы А[3,3] - C++
Помогите решить задачи на С++,сложновато 1. Вычислить сумму и произведение элементов главной диагонали матрицы А. Матрица вводится с...

Вычислить сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали - C++
выдает ошибки: Ошибка 1 error LNK2001: неразрешенный внешний символ &quot;_mainCRTStartup&quot; Ошибка 2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних...

Вычислить в функции сумму модулей элементов выше главной диагонали матрицы - C++
Вычислить в функции сумму модулей элементов выше главной диагонали матрицы. В головной программе вычислить указанные суммы для трех матриц...

Вычислить сумму элементов матрицы, расположенных на главной диагонали и выше нее - C++
Дано задание: Дана действительная квадратная матрица порядка 7. Вычислить сумму тех её элементов, расположенных на главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
26.10.2013, 23:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru