Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
#1

хранение картинок - C++

26.10.2013, 23:22. Просмотров 328. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Появилась такая задача, но более эффективного алгоритма решения не могу придумать.

Нужно, чтобы программа загружала картинки из папки и отображала их в форме, например.

Но вопрос даже в как "как отобразить", а в "как хранить".

Проблема в том, что мне надо много картинок, выбирать их нужно по условию. Проблема именно как лучше хранить.
БД картинок, свой файл, jpeg формат в папке и прописывать путь к файлу, сформироав запрос?

В общем, прошу совета: как лучше решить эту проблему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 23:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос хранение картинок (C++):

Хранение данных - C++
Есть объекты, у которых есть свои переменные. Но не всегда эти объекты используются. Где лучше хранить характеристики этих объектов?...

Хранение данных - C++
У меня есть программа, которая создает, удаляет и показывает список клиентов банка. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно дописать в код...

Хранение синглтонов - C++
Здравствуйте! Необходимо хранить совокупность экземпляров различных классов-синглтонов (сервисов). Они должны быть инициализированны в...

Хранение данных - C++
Пробую написать небольшую рпгшку на С++ + SDL и возникла нужда где-то хранить кучу потенциальной информации, начиная с описания карты,...

Хранение триангуляций - C++
Требуется реализовать хранение триангуляций списком или массивом. Может кто встречал готовые варианты? Или в какой литературе можно найти...

Хранение ресурсов - C++
Ку-ку мой мальчик, есть файлы допустим .exe, .txt и т.д. Задаче такова: объединить эти файлы в один, и из этого большого файла, выгружать...

5
MrGrig
177 / 160 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
26.10.2013, 23:57 #2
Вроде по большому счету без разницы, бд конечно по идеи лучший вариант, но тут нужно привлекать стороннее приложение дабы добавлять/удалять картинки из неё. В этом плане проще скинуть картинки в нужные папки и прописывать пути что откуда брать
0
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 06:43  [ТС] #3
А, хм, можно их разделить по кол-ву цветов, переименовать по таблице ргб.
Хмм, да, надо думать.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 10:09 #4
Возможно, имеет смысл посмотреть на SQLite. Компактная, быстрая, надёжная и простая в использовании БД без серверной части.
0
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 11:45  [ТС] #5
Неееет, только не онаааа)))))

Как насчёт такой идеи:

все файлы будут под особым именем, например, рисунки на 4-6 цветов будут кодироваться так:
5000000FFFFFFFF000000FF000000FF
т.е., имея файла будет формироваться из тех условий, что выберет пользователь.

Например, он выбрал 5 цветов (5 в начале), потом чёрный цвет, белый, красный, зелёный, синий (если я последние три цвета не перепутала, кодировку). А потом будет переменная, в которую мы будем записывать эту последовательность, эта переменная будет для открытия файла.

Другой вопрос -- если действовать этой несложной, как мне кажется, схеме -- как выводить все картинки, где будут белый цвет, например. Ну, на 5 ниток.
Т.е., начало файла на 5ffffff, а дальше как быть?

*я просто очень-очень-оченб не хочу БД, ага))
0
MrGrig
177 / 160 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
28.10.2013, 16:09 #6
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
Неееет, только не онаааа)))))

Как насчёт такой идеи:

все файлы будут под особым именем, например, рисунки на 4-6 цветов будут кодироваться так:
5000000FFFFFFFF000000FF000000FF
т.е., имея файла будет формироваться из тех условий, что выберет пользователь.

Например, он выбрал 5 цветов (5 в начале), потом чёрный цвет, белый, красный, зелёный, синий (если я последние три цвета не перепутала, кодировку). А потом будет переменная, в которую мы будем записывать эту последовательность, эта переменная будет для открытия файла.

Другой вопрос -- если действовать этой несложной, как мне кажется, схеме -- как выводить все картинки, где будут белый цвет, например. Ну, на 5 ниток.
Т.е., начало файла на 5ffffff, а дальше как быть?

*я просто очень-очень-очень не хочу БД, ага))
если честно, ничего не понял что вы хотите сделать. В начале был вопрос как хранить, теперь от вас слышно, что пользователь чтото выбирает, вы обрисуте, хоть картину, что зачем и почему?
0
28.10.2013, 16:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 16:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение значений переменных - C++
Доброго времени суток, есть код: int a = 35; const char b = 'a'; int *p = new int; *p = 25; string str = "Hello!" Где...

Хранение и запись файлов - C++
Здрасте=) По учебе с одним хорошим знакомым писали прогу по сортировке и обработке файлов с выводом результата в другой файл. Алгоритм...

Хранение малых величин - C++
Понадобилось измерить расстояние между точками и получились вот такие вычисления: x1=80000 x2=132792 A=1/(x2-x1) это А даже в...

Хранение данных в файле - C++
Допустим есть две программы - A и B. Я запускаю программу A, делаю там дела и в результате получаю объект какого-нибудь пользовательского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.