Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

хранение картинок - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nullik
 Аватар для Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 297
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 23:22     хранение картинок #1
Добрый вечер.

Появилась такая задача, но более эффективного алгоритма решения не могу придумать.

Нужно, чтобы программа загружала картинки из папки и отображала их в форме, например.

Но вопрос даже в как "как отобразить", а в "как хранить".

Проблема в том, что мне надо много картинок, выбирать их нужно по условию. Проблема именно как лучше хранить.
БД картинок, свой файл, jpeg формат в папке и прописывать путь к файлу, сформироав запрос?

В общем, прошу совета: как лучше решить эту проблему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 23:22     хранение картинок
Посмотрите здесь:

C++ Хранение в памяти массива
C++ Хранение объектов в векторе
C++ Про хранение данных.
Хранение данных C++
Хранение данных C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
26.10.2013, 23:57     хранение картинок #2
Вроде по большому счету без разницы, бд конечно по идеи лучший вариант, но тут нужно привлекать стороннее приложение дабы добавлять/удалять картинки из неё. В этом плане проще скинуть картинки в нужные папки и прописывать пути что откуда брать
Nullik
 Аватар для Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 297
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 06:43  [ТС]     хранение картинок #3
А, хм, можно их разделить по кол-ву цветов, переименовать по таблице ргб.
Хмм, да, надо думать.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 10:09     хранение картинок #4
Возможно, имеет смысл посмотреть на SQLite. Компактная, быстрая, надёжная и простая в использовании БД без серверной части.
Nullik
 Аватар для Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 297
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 11:45  [ТС]     хранение картинок #5
Неееет, только не онаааа)))))

Как насчёт такой идеи:

все файлы будут под особым именем, например, рисунки на 4-6 цветов будут кодироваться так:
5000000FFFFFFFF000000FF000000FF
т.е., имея файла будет формироваться из тех условий, что выберет пользователь.

Например, он выбрал 5 цветов (5 в начале), потом чёрный цвет, белый, красный, зелёный, синий (если я последние три цвета не перепутала, кодировку). А потом будет переменная, в которую мы будем записывать эту последовательность, эта переменная будет для открытия файла.

Другой вопрос -- если действовать этой несложной, как мне кажется, схеме -- как выводить все картинки, где будут белый цвет, например. Ну, на 5 ниток.
Т.е., начало файла на 5ffffff, а дальше как быть?

*я просто очень-очень-оченб не хочу БД, ага))
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
28.10.2013, 16:09     хранение картинок #6
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
Неееет, только не онаааа)))))

Как насчёт такой идеи:

все файлы будут под особым именем, например, рисунки на 4-6 цветов будут кодироваться так:
5000000FFFFFFFF000000FF000000FF
т.е., имея файла будет формироваться из тех условий, что выберет пользователь.

Например, он выбрал 5 цветов (5 в начале), потом чёрный цвет, белый, красный, зелёный, синий (если я последние три цвета не перепутала, кодировку). А потом будет переменная, в которую мы будем записывать эту последовательность, эта переменная будет для открытия файла.

Другой вопрос -- если действовать этой несложной, как мне кажется, схеме -- как выводить все картинки, где будут белый цвет, например. Ну, на 5 ниток.
Т.е., начало файла на 5ffffff, а дальше как быть?

*я просто очень-очень-очень не хочу БД, ага))
если честно, ничего не понял что вы хотите сделать. В начале был вопрос как хранить, теперь от вас слышно, что пользователь чтото выбирает, вы обрисуте, хоть картину, что зачем и почему?
Yandex
Объявления
28.10.2013, 16:09     хранение картинок
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru