Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

unknown type name: bool - C++

26.10.2013, 23:23. Просмотров 1902. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Скачал я Code Blocks с sourceforge. Компилирую программу с 1 булевой переменной, а оно мне ругается, мол нету типа bool и на false и true также реагирует. Юзал #undef, но ничего не помогло. Быть может, есть какой то флаг компилятора, который отменяет булевые переменные?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 23:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос unknown type name: bool (C++):

Mix of type 'bool' and type 'float' - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { float x,y,i; for(i=1;i<5;++i) { ...

Ошибка [BCC32 Error] E2453 Size of the type 'int[]' is unknown or zero - C++
Функция: int multiplication(int double_matrix1,int double_matrix2, int m, int n) //тут ошибка { int i,j,k; int...

Ошибка при компиляции "Size of the type 'char[]' is unknown or zero" - C++
При компиляции, появляется ошибка: Unit1.cpp(15): E2453 Size of the type 'char' is unknown or zero Помогите исправить. Вот текст...

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по "Базовому курсу" Герберта Шилда #include <iostream> bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
26.10.2013, 23:31 #2
код покажите
ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 00:03 #3
не должно ругаться на bool
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int b;
    bool a;    
    cin >> b;
    if (b == 0) a = false else a = true;
    cout << a;
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 19 секунд
Всё работает

Добавлено через 30 секунд
Именно в Code::Blocks + MinGW
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.10.2013, 00:27 #4
anubis1768, может вы компилируете файл С, а не С++?
ildwine
Модератор
2904 / 1755 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,364
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 00:31 #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
может вы компилируете проект С, а не С++?
Кстати да, возможно...
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
27.10.2013, 00:33 #6
попробуйте добавить #include <stdbool.h>
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
27.10.2013, 13:12  [ТС] #7
alsav22, да точно, спасибо. Если бы не вы, то дальше бы пользовался типу
C++
1
2
3
#define bool int
#define true 1
#define false 0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 13:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

bool+bool=string - C++
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string. Т.е....

E2094 'operator<<' not implemented in type 'ostream' for arguments of type 'Binary' - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане, выкидываю код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;windows.h&gt; class Binary { ...

Incomplete type used in nested type specifier - Итерация по списку аргументов - C++
Здравствуйте! Пытаюсь написать утилитарную структуру для применения шаблонной функции на списке аргументов. #include &lt;tuple&gt; ...

С++ not implemented in type 'istream' for arguments of type 'float *'из-за чего эта ошибка и как исправить? - C++
Написал программу для расчёта площади четырёхугольника и круга. Использовал простые операторы присвоения. Всё работало как надо. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.10.2013, 13:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru