Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
#1

OpenCV Выделение связных областей - C++

28.10.2013, 12:49. Просмотров 2848. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Вопрос есть ли реализация алгоритма выделение связных областей в OpenCV ?

(Искал не нашел, да хз как оно звучит на английском)

Т.е. это :

http://cgm.computergraphics.ru/content/view/53 ,
http://habrahabr.ru/post/119244/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 12:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос OpenCV Выделение связных областей (C++):

Поиск связных областей на изображении
Всем доброго времени суток. Наткнулся на htrehcbdysq алгоритм поиска связных...

Выделение объектов в рамку Opencv
Здравствуйте! В моей программе сохраняется фон, затем в режиме реального...

Исследование связных списков данных
Пусть дан список студентов. Элемент списка содержит: фамилию, имя, отчество, №...

Представление графов с помощью связных списков
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Никак не могу понять...

Объединение двух связных списков с объектами одного типа
Здравствуйте. При изучении связных списков, написал шаблон для связного списка,...

Для данных областей...
Для данных областей составить линейную программу , которая печатает true ,если...

14
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 13:17 #2
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
(Искал не нашел, да хз как оно звучит на английском)
связные облостя

google.ru
0
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
28.10.2013, 13:19  [ТС] #3
ninja2, Очень смешно...

Интересует именно обычный алгоритм для анализа бинаризованого изображения
0
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 18:54 #4
OpenCV это похоже библиотека для работы с изображениями? Мне нужно маштабировать изображения форматов jpeg, jpg, png и gif? Она подойдет для этих целей?

Мб кто нить посоветует какую нить хорошую библиотеку для работы с этими изображениям, что бы она была хорошо задокументирована и были примеры кода как использовать и русская документация желательно??? gdlib глючная просто нервы уже не выдерживают . jpg формат не может обрабатывать вылетает на нормальных файла.
0
henecs
17 / 17 / 11
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
28.10.2013, 19:09 #5
ninja2, в gtkmm вроде есть что то для работы с изображениями
гляньте тут есть просмотрщик изображений с возможностью масштаба
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8022 / 4865 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,248
28.10.2013, 20:41 #6
Avazart, там можно изображение представить как массив, далее работа как в статье на хабре. Насчет готовых алгоритмов не слышал.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
OpenCV это похоже библиотека для работы с изображениями? Мне нужно маштабировать изображения форматов jpeg, jpg, png и gif? Она подойдет для этих целей?
http://robocraft.ru/blog/computervision/287.html
1
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
28.10.2013, 20:53  [ТС] #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Насчет готовых алгоритмов не слышал.
Вот меня это интересовало ... ибо что бы обрабатывать по пикселям можно и без OpenCV обойтись.
0
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 22:03 #8
Цитата Сообщение от henecs Посмотреть сообщение
в gtkmm вроде есть что то для работы с изображениями
Не знаю это вроде не то.

MrGluck, Мне нужно что б надежная была библиотек, что б она если передаешь поврежденное изображение не вылитала как GDlib, а выдавала допустим исключение, что б у нее была защищенность что б сильную гарантию предоставляла, на любой случай был инвариан и всегда выдавала исключение, мне нормальную библиотеку нада, а не фигню типа GDlib школьниками писаную, которая просто при инициализации через раз вылетает, без возможности ошибку обработать, ну что от нее можно хотеть, GDlib - это писаное на Си, откуда там исключения могут взяться.

Щас попробую эту OpenCV установить мб смогу разобраться в ней.
0
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
28.10.2013, 22:06  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
GDlib - это писаное на Си, откуда там исключения могут взяться.
Пс) так много либ тянутся с Си в том числе OpenCV просто не для всех есть обвертки плюсовые
0
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 22:45 #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Пс) так много либ тянутся с Си в том числе OpenCV просто не для всех есть обвертки плюсовые
А как мне обертку написать? У меня GDlib только при обработке jpg вылетает и через раз, я заметил одни jpg обрабатывает, а на некоторых просто когда я передаю в функцию сразу сразу программа завершена и все, если б исключение выбрасывалось, яб хотя бы смог просто обработать и дальше б программа работала, у меня программа должна работать сутками в фоновом режиме, должны любые ошибки обрабатываться, такие вылеты мне и нафиг не нужны из за этого допустим у меня программа час работает, напарсила данных, а затем вылет и все насмарку начинай сначала, оно ж даже состояние ее нельзя сохранить, деструктор вроде вызвать нельзя что б сохранить, хотя можно файл вести в котором будет постоянно записываться данные программы нужные для ее продолжения при новом запуске программы в конструкторе считывать данные с этого файла. В принципе это идея, можно будет так сделать это что б можно было отлавить самые такие редкие ошибки которые очень редко возникают.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Пс) так много либ тянутся с Си в том числе OpenCV просто не для всех есть обвертки плюсовые
OpenCV написана на C++, java, pathon.

Добавлено через 14 минут
Та это похоже с помощью этой библиотеки можно капчи расшифровывать???
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8022 / 4865 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,248
29.10.2013, 00:26 #11
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Та это похоже с помощью этой библиотеки можно капчи расшифровывать???
да, можно. И это лишь малая часть. Например, яндекс в своем поиске по картинкам или поиск по похожим изображениям использует именно OpenCV. Кстати, приятно, что создали наши парни из Нижнего.
Советую набрать opencv в ютубе, много интересного найдете

Добавлено через 4 минуты
Avazart, проблема в том, что там не все функции документированы. Т.е. возможно даже и не описано.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Советую задать вопрос на специализированном форуме по opencv, название само собой не кину. Здесь КПД найти ответ мал. Там лишь чуточку больше.
А почему не хочется писать свою реализацию, вроде код не сложен и не длинный?
0
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
29.10.2013, 01:14  [ТС] #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А почему не хочется писать свою реализацию, вроде код не сложен и не длинный?
Ээ а кому хочется ? Нафига тянуть OpenCV что бы потом руками делать ?
0
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
29.10.2013, 07:45 #13
У меня чо то проблема с openCV, подключил заработало, но только по разному работает, от например в дебаг режиме приме кода работают запускаются, а в релиз сразу программа вылетает. В чом может быть причина???
0
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
05.11.2013, 01:15  [ТС] #14
Актуально...

Не по теме:

P.S: ninja2, еще будешь офтопить в мою тему минусану в репу ...

0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8022 / 4865 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,248
05.11.2013, 01:47 #15
А если читать изображение как ч/б, а далее пробовать findContours?
0
05.11.2013, 01:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2013, 01:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Поменять строки и столбцы выделенных областей матрицы
Нужно поменять строки и столбцы выделенный областей. Что нужно добавить вместо...

Для данных областей составить линейную программу, которая печатает true
Буду очень благодарен если поможите с задачами! Для данных областей...

В заданной квадратной матрице поменять местами значения элементов строк указанных областей
Помогите решить задание, пока не очень разбираюсь в массивах и не совсем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru