Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Как подключить библиотеку GDlib к visual studio 2010

27.10.2013, 01:22. Просмотров 1596. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здорова господа!

Нужно подключить библиотеку Gdlib к C++, но я некак не найду где скачать саму библиотеку для виндовс???

Как установить GD в VS 2010???

Кто не знает это библиотека графическая для пхп, у меня есть написаная на ней функция которая маштабирует изображения, но она на пхп, а мне нужно щас ее использовать в С++ программе, ну я нашол туториал как для линукс подключить http://www.youtube.com/watch?v=lw5CkTqEE-0, ну для VS никак не найду, да даже где файл скачать для виндовс не найду???

Добавлено через 6 минут
Ладно давайте поставим по другому вопрос, есть библиотека для линукса gdlib от ее можно отсюда скачать: https://bitbucket.org/libgd/gd-libgd/downloads .

Можно ли как то эту библиотеку, которая для линкс, установить в виндовс visual studio ???

Добавлено через 42 минуты
Разархивировал я файл, там папка есть windows, а в ней два файла, ну эта библиотека кросплатформенная, нужно главное знать как ее установить??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку? (visual studio)
Где хранятся они в студии ? куда мне закинуть скаченные мною библеотечные файлы...

Как подключить библиотеку sdl2 к Visual Studio?
помогите пожалуйста проблема такая: хочу подключить библиотеку sdl2 к VS ...

Как подключить библиотеку MPIR к проекту в Visual Studio 2013 express?
Подскажите, пожалуйста, как подключить библиотеку MPIR к проекту в visual...

Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010)
Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010) Возможно нужны какие-то...

Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015
Кто создавл динамическую библиотеку в visual studio 2015 по вот этому примеру...

4
Avazart
Эксперт С++
7717 / 5626 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,328
Записей в блоге: 17
27.10.2013, 01:30 #2
Gd for Windows
1
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 01:44  [ТС] #3
Avazart, Ничо не пойму, там вроде ничо не написано как для виндовс устанавливать или она уже установлена по умолчанию?
0
Avazart
Эксперт С++
7717 / 5626 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,328
Записей в блоге: 17
27.10.2013, 01:46 #4
Ну там есть бинарники - т.е. уже собранная в DLL
1
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 22:31  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну там есть бинарники - т.е. уже собранная в DLL
Да вроде exe скачал и установил в папку c:\Program Files\GnuWin32\ .

А что дальше делать? Там есть папка include в ней заголовочные файлы .h и есть папка lib в ней есть libgd.lib просто покопировать по коталогам VS, а все dll скопировать в system32???

Да это версия старая 2005 года, мне б эту последнюю б установить 2013 http://libgd.bitbucket.org/ тут 2.1 версия, а это старая 2.0.33 или там без разницы???

Добавлено через 9 часов 53 минуты
Подключил кое как старую версию, мне нужно считать изображение и посмотреть его размеры? Но половина фуркций нифига не работает, от эта функция не правильно как то работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    gdImagePtr im;
 
    std::ifstream ofs("65px-Animal_diversity.png",ofstream::in);
    string s;
    ofs >>s;
    FILE* f=fopen("99px_ru_avatar_27550_smert_eto_tolko_nachalo.jpg","r");
    im=gdImageCreateFromJpeg (f);
    if(im!=0)
        cout <<"im->sx= "<<im->sx<<endl;
    else
        cout <<"im==0"<<endl;
    
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
В пхп была функция хорошая getimagesize(путь к файлю или url); которая читала как из интернета файл и возвращала массив размеров изображения ширину и высоту, а в С++ нифига не работает, вообще изображение готовое не могу считать.

Добавлено через 47 минут
От кусок программы, вылитает в самой функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
/* $Id$ */
#include "gd.h"
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
 
#pragma comment(lib,"libgd.lib")
 
int main()
{
    gdImagePtr im;
    FILE* f=fopen("99px_ru_avatar_30260_smert_angel.gif","r+");
    im=gdImageCreateFromGif (f);
  /*  if(im!=0)
        cout <<"im->sx= "<<im->sx<<endl;
    else
        cout <<"im==0"<<endl;*/
 
    return 0;
}
Не знаю чо она не работает, мб в визуал студио что то не настроено, в общем галимая библиотека, мб кто знает как можно проверить размер изображения и маштабировать их, GD lib для пхп конечно хорошая легко все это делать, но в С++ нифига не работае, мб есть какаето другая простецкая библиотека???

Добавлено через 1 минуту
Нужно просто маштабировать изображения веб-форматов jpeg, gif, png.

Добавлено через 11 минут
Именно в этой строчке вылетает, не может изображение считать im=gdImageCreateFromGif (f);

Добавлено через 9 часов 38 минут
Разобрался с функциями, половина не работает, там работает только функции с буфером, от например что бы считать изображение и записать в переменную нам нужно использовать буфер и бинарный режим, но у меня тут проблема у меня изображения считываются при помощи curl в переменную типа string, можно ли как небуть узнать размер данных типа string какие они будут в бинарном режиме???, Мне нужно как то знать размер буфера.
От функция например gdImageCreateFromGifPtr(size,buffer) она принимает размер и сам буфер, тут в том то и дело что если буфер состоит из семи символов, то сам размер почему то в разы больше, ну видимо числа в двоичной систему переводятся и громадными становятся. В общем скажем у меня буфер есть - это строка типа string, а от самого размера нету. Как то нужно эту строку перевести в бинарную строку, узнать размер и передать парамеры в функцию gdImageCreateFromGifPtr(), конечно можно записывать файл на диск, затем считывать в бинарном режиме, посчитать размер буфера, и передать в функцию, но это не то, мне нужно сразу как то???
0
27.10.2013, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 22:31

Visual Studio 2010 не могу подключить библиотеки и запустить приложение
Поискал на форуме подобные темы но ничего не помогло Начал изучать С++ и писал...

Как собрать библиотеку GDCM под C++ в Visual Studio?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно установить библиотеку GDCM для...

Как сгенерировать библиотеку dll через visual studio 2013
Скачал архив curl-7.40.0, не знаю что дальше. Как сгенерировать нужную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru