Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывод сортировки пузырьком - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
\\Olka
 Аватар для \\Olka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
27.10.2013, 01:51     вывод сортировки пузырьком #1
Привет всем кто кликнул мою тему!)
Есть программа которая сортирует элементы методом пузырька

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include "iomanip"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {m1:int const n=6,m=4;
    system("cls");
    int A[n][m],i,j,k,c,l,a,b;
    cout<<"R: \n";
    for(i=0;i<n;i++)
    {for(j=0;j<m;j++)
    {A[i][j]=rand()%9;
    cout<<"\t E["<<i<<"]["<<j<<"] = "<<A[i][j];}cout<<endl;}
    cout<<"Sort E: \n";
 
    for(i=0;i<n;i++)
        {for(j=0;j<m;j++)
        {for(k=j+1;k<m;k++)
        {if(A[i][j]>A[i][k])
        {c=A[i][j];
        A[i][j]=A[i][k];
        A[i][k]=c;}}
 
    for (a=i+1;a<n;a++)
        {for (b=0;b<m;b++)
        {if (A[i][j]>A[a][b])
        {c=A[i][j];
        A[i][j]=A[a][b];
        A[a][b]=c;}}}
    cout<<"\t E["<<i<<"]["<<j<<"] = "<<A[i][j];}cout<<endl;}
 
cout<<endl<<"One more? (1-yes,0-no)";
int x;
cin>>x;
if (x==1) {goto m1;}
    return 0;
}

Можно ли сделать так чтобы выводил отсортированные Е с обозначениями не [0][0],[0][1],[0][2] а как они были в исходной таблице т.е начиная с [4][3],[5][0],[5][3]
Миниатюры
вывод сортировки пузырьком  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 01:51     вывод сортировки пузырьком
Посмотрите здесь:

Функция для сортировки массива пузырьком C++
Написать функцию сортировки пузырьком массива C++
C++ вывод сортировки по алфавиту (ошибка)
Ошибка сортировки пузырьком C++
метод сортировки "пузырьком" C++
Поэтапный вывод сортировки массива C++
C++ Написать программу для сортировки массива способами шелла вставки слияния и пузырьком
Оптимизация сортировки пузырьком C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,404
27.10.2013, 02:02     вывод сортировки пузырьком #2
Цитата Сообщение от \\Olka Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так чтобы выводил отсортированные Е с обозначениями не [0][0],[0][1],[0][2] а как они были в исходной таблице т.е начиная с [4][3],[5][0],[5][3]
тогда надо совместно с элементами хранить их индексы (можно хранить лишь последнее, далее сравнивать, обращаясь к элементу по текущим данным). Если структуры или std:air не проходили, то придется создавать два вспомогательных массива с индексами и свапать в них значения при сортировке элементов главного базового массива. Все это для вас наверняка будет сложно.

Вам что-нибудь преподаватель про оператор безусловного перехода goto говорил? Касательно вермишельного кода, ахтунгов при его использовании и т.д.?
После открытия фигурной скобки я бы рекомендовал оставлять пустую строчку, а содержимое блока сдвигать на 4 пробела (кол-во может варьироваться в зависимости от вкуса, но 4 это дефолт), это заметно повысит читаемость кода.

Далее, если заголовочные файлы не пользовательские, то надо указывать их в угловых скобках, а не кавычках.
Единственные нужные здесь хедеры:
C++
1
2
#include <iostream>
#include <cstdlib>
Если инициализируйте генератор СЧ по-нормальному вот так:
C++
1
srand(time(0));
то нужен будет еще и
C++
1
#include <ctime>
Обращаю внимание, что чтобы не ругалось на отсутствие непонятно чего, необходимо при создании проекта убирать галочку с "использовать предкомпилированный заголовок".
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
27.10.2013, 02:10     вывод сортировки пузырьком #3
\\Olka, сделай массив не значений а массив структур следующего формата
C++
1
2
3
4
5
6
struct data
{ 
         int value;
         int iRow;
         int iCol;
};
Сортируй элементы по значениям value а поля iRow, iCol подскажут об исходном положении элемента
Yandex
Объявления
27.10.2013, 02:10     вывод сортировки пузырьком
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru