Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexey M
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 15
#1

в одномерном массиве удалить первое нечётное число - C++

27.10.2013, 03:09. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Битый час сижу над задачкой, но увы решения так и не могу найти(
С++ изучаю недавно и хотелось бы узнать как же решить эту задачку. "в одномерном массиве удалить первое нечётное число"
вот мой код, подскажите, пожалуйста, где ошибки или моя программа полностью ошибочна?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
int main ()
{
    int a[5];
    int i;
    int mod;
    int b;
    int a1[4];
 
            {for (i=0; i<5; i++)
            scanf_s("%d",&a[i]);
            }
 
                for (i=0; i<5; i++)
                
                {   mod= a[i]%2;
                    if(mod!=0)
                        b=i;
                }
                for (i=0; i<5; i++)
                {
                if (b=i)
                a1[i]=a[i+1];
                else
                    a1[i]=a[i];
                }
            for (i=0; i<4; i++)
                printf("%d\n", a1[i]);
            return(0);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 03:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в одномерном массиве удалить первое нечётное число (C++):

Если первое число больше последнего в двумерном массиве, необходимо удалить столбец - C++
Удалить все столбцы в которых первый элемент больше последнего. Не много не выходит, в чём ошибся? #include &quot;iostream&quot; #include...

Найти в одномерном масиве первое положительное число - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу. Просто если я ее напишу, я сессию закрою. Огромное спасибо заранее! вот что нужно...

Удалить элемент, находящийся в середине стека, если число элементов нечётное, иначе - два средних элемента - C++
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВОТ ЗАДАЧА: Удалить элемент, находящийся в середине стека , если число элементов нечетное, или 2 средних элемента, если...

Удалить 0 элементы в одномерном массиве - C++
Пожщалуйста, завтра зачет!!! Напишите попроще прогу чтобы удаляла 0 элементы в однородном массиве. Только ввод эл-в пользователем!

В одномерном массиве удалить нулевые элементы - C++
Помогите пожалуйста в задании. Одномерный массив: 1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)...

В одномерном массиве удалить средний элемент - C++
1.В одномерном массиве удалить средний элемент. 2.В середину массива вставить 0(ноль).

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
27.10.2013, 03:16 #2
Цитата Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
if (b=i)
здесь происходит присваивание, а результат true. Надо if (b == i) ...
Цитата Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
scanf_s
Я смотрю VS перетянул на сторону зла. Стандарт не знает функции scanf_s, лишь scanf. А для С++ вообще актуальны объекты cout и cin

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
for (i=0; i<5; i++)
* * * * * * * * {
* * * * * * * * if (b=i)
* * * * * * * * a1[i]=a[i+1];
при i равном 4 выход за пределы массива
Alexey M
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 15
27.10.2013, 03:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
здесь происходит присваивание, а результат true. Надо if (b == i) ...

Я смотрю VS перетянул на сторону зла. Стандарт не знает функции scanf_s, лишь scanf. А для С++ вообще актуальны объекты cout и cin

Добавлено через 50 секунд

при i равном 4 выход за пределы массива
ну что касается scanf_s VS компилирует только так, а делаю исключительно в нём так как нужна сто процентная работа программы в нём. при i=4 всё нормально, ведь у меня два массива заданы, a1[4] который с удалённым числом, и a[5] исходный. ошибки исправил, только теперь проблемы с выводом на экран. добавил оператор break чтобы при нахождении первого нечётного цикл остановился, вроде это здесь уместно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
int main ()
{
    int a[5];
    int i;
    int mod;
    int b;
    int a1[4];
 
            {for (i=0; i<5; i++)
            scanf_s("%d",&a[i]);
            }
 
                for (i=0; i<5; i++)
                
                {   mod= a[i]%2;
                    if(mod!=0)
                        b=i;
                    break;
                }
                for (i=0; i<5; i++)
                {
                if (b==i)
                a1[i]=a[i+1];
                else
                a1[i]=a[i];}
            for (i=0; i<4; i++)
                printf("%d\n", a1[i]);
            return(0);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 03:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент - C++
В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент

В одномерном массиве удалить промежуток элементов от максимального до минимального - C++
В одномерном массиве удалить промежуток элементов от максимального до минимального

В одномерном массиве удалить те элементы, которые расположены в заданном с клавиатуры диапазоне - C++
в одномерном массиве удалить те элементы, которые расположены в заданном с клавиатуры диапозоне С++ Добавлено через 52 минуты очень...

Используя шаблонный класс в одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент - C++
В одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент. Определить шаблонный класс. В конструкторе выделить динамическую память для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru