Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EzCoding
25 / 11 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 85
Записей в блоге: 1
#1

Часы - C++

27.10.2013, 12:16. Просмотров 630. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Правильный ли код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int k, h, m;
    cin >> k;
    h = k / 30;
    m = k*2 % 60; 
    if (m<10) cout << h << ": 0" << m;
    else  cout << h << ":" << m;
    _sleep(6000);
    return 0;
}
Задача такая :
Пусть с начала суток часовая стрелка повернулась на K градусов. Запишите в переменные H и M полное количество часов и минут, прошедшее с начала суток.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 12:16     Часы
Посмотрите здесь:

Часы - C++
Нужно реализовать программу выполняющую перевод часов и минут в минуты и вычисляющую угол между минутной и часовой стрелкой. Вопрос: где...

C++ часы-отражение - C++
Как реализовать часы (электронные), чтоб программа выводила все возможные РЕАЛЬНЫЕ варианты времени (за 24 часа) и его отражения?

часы с будильником - C++
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста, нужно написать часы с будильником можно просто код и все спасибо)

Стрелочные часы. - C++
Всем доброго время суток. Нашел в интернете код (DEV C++ WINAPI ANALOG CLOCK) программы исполнение которого запускает стрелочные часы: ...

Стрелочные часы - C++
Разработать приложение, отображающее движение часовой, минутной и секундной стрелок часов. Циферблат в виде окружности снабжен метками...

Электронные часы - C++
В общем, над задачей я мучаюсь больше недели уже, новичок, вроде и понимаю все, но на этой - ступор. В прикрепленном пике сама задача и...

Электронные часы - C++
Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shtirliz72
201 / 161 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
27.10.2013, 12:23     Часы #2
А что не так?
EzCoding
25 / 11 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 85
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 12:32  [ТС]     Часы #3
Цитата Сообщение от Shtirliz72 Посмотреть сообщение
А что не так?
Я не могу посчитать время для угла в 137 градусов например, потому не уверен что работает.
Уверен что для часов верно, а для минут стремаюсь)
Shtirliz72
201 / 161 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
27.10.2013, 13:56     Часы #4
Попробуй вместо int - long, а также возьми в скобки (k * 2)
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.10.2013, 14:41     Часы #5
EzCoding, У меня все работает (4:34)
EzCoding
25 / 11 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 85
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 15:16  [ТС]     Часы #6
Цитата Сообщение от Shtirliz72 Посмотреть сообщение
Попробуй вместо int - long, а также возьми в скобки (k * 2)
Скобки точно не нужны. Про лонг не понимаю зачем)

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
EzCoding, У меня все работает (4:34)
Спасибо что проверил, а то я без компилятора и считать не умею))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 15:35     Часы
Еще ссылки по теме:

Аналоговые часы на C++ - C++
Выкладываю свою курсовую по теме &quot;Аналоговые часы&quot; с использованием графической библиотеки graphics.h (BGI) Язык: C++ Среда...

часы-минуты - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; int main(){ int a,b,c; std::cin &gt;&gt; a; b=a/60; c=a-60*b; std::cout...

Реализовать часы - C++
Вот такая проблема... не могу придумать, как реализовать часы... То есть, вот такая проблема, у меня есть два времени записанных таким...

Часы в консоли - C++
Здравствуйте! Такой вопрос - есть консольная программа , хочу сделать часы в угол консоли. Подскажите как правильно это сделать? ...

Класс Часы - C++
требуется написать програму на языке С++ или Delphi: создайте клас часы, в качестве полей должны быть часы, минуты, секунды и формат вывода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Shtirliz72
201 / 161 / 38
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
27.10.2013, 15:35     Часы #7
Цитата Сообщение от EzCoding Посмотреть сообщение
Скобки точно не нужны. Про лонг не понимаю зачем)
Я тебя не понял и подумал, что у тебя программа ошибочные значения выдавала.
Скобки да, в общем-то не нужны в этой ситуации. Но чем чёрт не шутит.
А вот int на некоторых машинах представлен 1 байтом, у одного байта максимальное значение - 127. Вот и подумал, что могло быть переполнение. Поэтому посоветовал использовать long.
Yandex
Объявления
27.10.2013, 15:35     Часы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru