Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
1

Задачи для C++

27.10.2013, 14:50. Показов 4998. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько задач но сделать нужно в течении пару часов.
Вот собственно задания:

Составить программу, которая формирует файл из строчных латинских букв, выбираемых случайным образом.

Составить программу, которая в файле, сформированном программой из предыдущей задачи, подсчитает количество букв z.

Составить программу, записывающую на диск таблицу Менделеева.

Составить программу, которая в файле, сформированном в результате решения предыдущей задачи, будет отыскивать сведения о заданном химическом элементе.

Сведения о деталях, хранящихся на складе, содержат следующие атрибуты: название, количество, стоимость одной детали.
Составить программы, решающие следующие задачи:
а) заполнить файл с информацией о деталях на складе;
б) вычислить общую стоимость деталей;
в) выяснить, какие детали имеются в наибольшем количестве, какие – в наименьшем;
г) вывести информацию о наличии на складе деталей данного типа и их количестве;
д) внести изменения в файл после выдачи со склада определенного количества данного вида деталей. Если какой-то тип деталей полностью выбран со склада, то уничтожить запись о ней в файле.

Все программки являются консольными приложениями. Связаться со мной можно через Skype: ikki_gonuichi

 Комментарий модератора 
Платно - во фриланс. Предложение платных заданий в тематических разделах запрещено
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для решения математической задачи (для любых допустимых значений углов и сторон)
Здравствуйте.Я новичок в C++,у меня возникла проблема с задачей.Пожалуйста помогите.Вот условие:...

Задачи для C++
Приветствую всех. Многие пишут о том как начать изучать С++ и получают ответы в виде списка...

задачи для с++
http://rghost.ru/35672313 ссылка на файл с задачами и темами. если кто-то...

Задачи для С++
Всем жителям CyberForum привет. Начинаю изучать С++ и в связи с этим прошу накидать задачек...

26
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 14:59 2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
    ofstream f("file.txt");
    char a;
 
 
    for(int i = 0; i < 1000; ++i) {
        srand(time(0) * (i + 5) - i);
        a = rand() % 26 + 'a';
        f << a;
    }
}
Добавлено через 3 минуты
Если хочешь благодарить, то сюда: QIWI: +79258911231. А так, я делаю это бесплатно - сейчас буду продолжать делать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
27.10.2013, 15:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
1)
Добавлено через 3 минуты
Если хочешь благодарить, то сюда: QIWI: +79258911231. А так, я делаю это бесплатно - сейчас буду продолжать делать.
Отблагодарю обязательно ))) Я тоже программист только немного по другим ЯП и знаю что такое труд программиста )
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 15:04 4
FalKRiSt, это 300 рублей не стоит. Может, 150.
0
alsav22
27.10.2013, 15:17
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
это 300 рублей не стоит.
За все?!

0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 15:18 6
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    ifstream f("file.txt");
    char a;
    int count = 0;
 
    while(!f.eof()) {
        f >> a;
        if(a == 'z') {
            ++count;
        }
    }
 
    cout << count;
}
Добавлено через 1 минуту
alsav22, это не слишком сложные задачи. Кстати, как понять (3 задача), "Записать на диск". В файл?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
27.10.2013, 15:31  [ТС] 7
Как я понял да )) именно в файл )
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 15:38 8
3(а)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
ofstream f("file.txt");
 
class Storage {
private:
    string name;
    int number;
    double price;
public:
    Storage(int number_, string name_, double price_);
    Storage();
    void setFile();
};
 
Storage::Storage(int number_, string name_, double price_) : number(number_), name(name_), price(price_) {}
Storage::Storage() : number(1), name("name"), price(0) {};
void Storage::setFile() {
    f << "!" << number << "!" << "@" << name << "@" << "$" << price << "$";
}
 
int main() {
 
    ofstream f("file.txt");
 
    Storage storage[3];
 
    storage[0] = Storage(564, "Table", 4999.99);
    storage[1] = Storage(5200, "Tablet", 16999);
    storage[2] = Storage(232, "TV", 69872);
 
    for(int i = 0; i < 3; ++i) {
        storage[i].setFile();
    }
}
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 16:07 9
Цитата Сообщение от FalKRiSt Посмотреть сообщение
Если кому нужен стимул - даю 300 рублей
тогда и писать надо сразу во фриланс!
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 16:33 10
5(б)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main() {
    ifstream f("file.txt");
    bool flag = false;
    char a;
    vector<string>price;
    string temp;
    int result = 0;
 
    while(!f.eof()) {
        f >> a;
        if(a == '$') {
            flag = !flag;
        }
 
        if(flag == true && a == '$') {
            f >> a;
        }
 
        if(flag == true) {
            temp += a;
        }
 
        if(flag == false && a == '$') {
            price.push_back(temp);
            temp.clear();
        }
    }
 
    int price_num[price.size()];
 
    for(int i = 0; i < price.size(); ++i) {
        price_num[i] = atoi(price[i].c_str());
        result += price_num[i];
    }
 
    cout << result;
}
Добавлено через 14 минут
5(в)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main() {
    ifstream f("file.txt");
    bool flag = false;
    char a;
    vector<string>number;
    string temp;
 
    while(!f.eof()) {
        f >> a;
        if(a == '!') {
            flag = !flag;
        }
 
        if(flag == true && a == '!') {
            f >> a;
        }
 
        if(flag == true) {
            temp += a;
        }
 
        if(flag == false && a == '!') {
            number.push_back(temp);
            temp.clear();
        }
    }
 
    int number_num[number.size()];
 
    int big, small;
    for(int i = 0; i < number.size(); ++i) {
        number_num[i] = atoi(number[i].c_str());
 
        if(i == 0) {
            big = number_num[0];
            small = number_num[0];
 
        }
 
        if(big < number_num[i]) {
            big = number_num[i];
        }
 
        if(small > number_num[i]) {
            small = number_num[i];
        }
    }
 
    cout << "Big: " << big << endl << "Small: " << small;
}
Добавлено через 1 минуту
Немного напутал с номерами. Но, думаю, поймете)
0
castaway
27.10.2013, 16:35
  #11

Не по теме:

Croessmah, не удивлюсь если узнаю что это слаженное действие..

0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 16:46 12
5(г)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main() {
    ifstream f("file.txt");
    bool flag = false, flag2 = false;
    char a;
    vector<string>number;
    vector<string>name;
    string temp, temp2;
 
    while(!f.eof()) {
        f >> a;
        if(a == '!') {
            flag = !flag;
        }
 
        if(flag == true && a == '!') {
            f >> a;
        }
 
        if(flag == true) {
            temp += a;
        }
 
        if(flag == false && a == '!') {
            number.push_back(temp);
            temp.clear();
        }
 
        if(a == '@') {
            flag2 = !flag2;
        }
 
        if(flag2 == true && a == '@') {
            f >> a;
        }
 
        if(flag2 == true) {
            temp2 += a;
        }
 
        if(flag2 == false && a == '@') {
            name.push_back(temp2);
            temp2.clear();
        }
    }
 
    int number_num[number.size()];
 
    int big, small;
    for(int i = 0; i < number.size(); ++i) {
        number_num[i] = atoi(number[i].c_str());
 
        if(number_num[i] != 0) {
            cout << name[i] << ": " << number_num[i] << endl;
        }
    }
}
Добавлено через 3 минуты
Как-то так. Боюсь, что больше не успею (2 часа прошло).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
27.10.2013, 17:18  [ТС] 13
Ну время еще есть 2 часа ))) А по поводу предупреждения - я предложил лишь отблагодарить ) но никак не относиться именно к покупке работ )))
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 17:33 14
5(д). Что-то вроде этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
ofstream f("file.txt");
 
class Storage {
public:
    string name;
    int number;
    double price;
    Storage(int number_, string name_, double price_);
    Storage();
    void setFile();
    void replaceNumber(int num);
};
 
Storage::Storage(int number_, string name_, double price_) : number(number_), name(name_), price(price_) {}
Storage::Storage() : number(1), name("name"), price(0) {};
void Storage::setFile() {
    if(number > 0) {
        f << "!" << number << "!" << "@" << name << "@" << "$" << price << "$";
    }
}
 
void Storage::replaceNumber(int num) {
    number -= num;
 
    if(number < 0) {
        number = 0;
    }
}
 
int main() {
 
    ofstream f("file.txt");
    const int N = 3;
    Storage storage[N];
 
    storage[0] = Storage(564, "Table", 4999.99);
    storage[1] = Storage(5200, "Tablet", 16999);
    storage[2] = Storage(232, "TV", 69872);
 
    string name;
    int num;
    cin >> name >> num;
 
    for(int i = 0; i < N; ++i) {
        if(storage[i].name == name) {
            storage[i].replaceNumber(num);
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < 3; ++i) {
 
        storage[i].setFile();
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
27.10.2013, 17:52  [ТС] 15
а как на счет 3 и 4 ? )) как понял это 1, 2 и 5 полностью )
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 18:06 16
FalKRiSt, да. Только в 5-м сомневаюсь. Сейчас делаю 4-е

Добавлено через 11 минут
4-е (1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
ofstream f("file.txt");
 
class Element {
private:
    string name, formule;
    int number;
    double weight;
public:
    Element(int number_, string formule_, double weight_, string name_);
    Element();
    void setFile();
};
 
Element::Element(int number_, string formule_, double weight_, string name_) : number(number_), formule(formule_), weight(weight_), name(name_) {}
Element::Element() : number(0), formule("ElEm"), weight(0), name("Element") {}
void Element::setFile() {
    f << "!" << number << "!" << "&" << formule << "&" << "*" << weight << "*" << "@" << name << "@" << "^";
}
 
int main() {
    string name, formule;
    int number;
    double weight;
 
    vector<Element>element;
    cout << "Enter: number formule weight name" << endl;
 
    while(1) {
    cin >> number >> formule >> weight >> name;
        if(number == 0) {
            break;
        }
        element.push_back(Element(number, formule, weight, name));
    }
 
    for(int i = 0; i < element.size(); ++i) {
        element[i].setFile();
    }
}
 
// @ - name
// ! - number
// & - formule
// * - weight
// ^ - end
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
27.10.2013, 18:07  [ТС] 17
Вот над пятым я тоже думаю, там как я понял суть программы заполнить файл, но это видемо вводом. а дальше мол операции с этим файлом )
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 18:10 18
Цитата Сообщение от FalKRiSt Посмотреть сообщение
Вот над пятым я тоже думаю, там как я понял суть программы заполнить файл, но это видемо вводом. а дальше мол операции с этим файлом )
Я так и сделал. Надо удет написать еще одну программу (для вывода элемента).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 11
27.10.2013, 18:25  [ТС] 19
int price_num[price.size()];
в 5 задании под б ругается на эту строку с ошибкой :
[bcc32 Error] main.cpp(37): E2313 Constant expression required
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 18:28 20
FalKRiSt, не знаю. У меня все работало. Какой компилятор?
0
27.10.2013, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2013, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Тесты для задачи
Бьюсь над решением одной задачи. Не прошу писать код, мне просто нужно подобрать пример на...

Задачи для новичков
Посоветуйте сайт или пособие,где находятся задачи по С++ и есть решения к ним.

Задачи для чайника
Всем привет! Недавно начал изучать язык программирования C++, у меня есть Visual Studio 2012, начал...

Контрпример для задачи
Доброго времени суток. Можете дать контрпример для данного кода? #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru