Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
#1

Как удалить последние N элементов из массива типа char? - C++

27.10.2013, 15:45. Просмотров 1695. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Написал программу, но в ней маленький недочет-нужно удалить 3 последних символа "___". В связи с этим вопрос, как удалить их? Программа выводит квадраты цифр, буквы игнорит. Пробелы между результатами заполняет "___".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{   char s[31], c, p;
    int i=0;
    int m=0;
    int n=0;
    p='_';
    cout << "Numbers -> ";
    while ((c)!='\n')
    {
    c=cin.peek();
     if ((c>='0')&&(c<='9'))
     {
       s[i]=static_cast<int>(c)-'0';
       s[i]=s[i]*s[i];
        m=static_cast<char>(s[i]);
      cout<<m;
      cout<<p<<p<<p;
       i++;
     }
     cin.ignore();
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 15:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как удалить последние N элементов из массива типа char? (C++):

В чем отличие двумерного массива типа char от массива указателей на char? - C++
В чем отличие двумерного массива типа char и массива указателей на char ?

Сформировать массив типа bool из массива типа char - C++
Доброго времени суток! После ввода элементов массива вылазит ошибка &quot;Необработанное исключение: System.NullReferenceException ... &quot;...

Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) - C++
Дается символьный массив, надо удалить в нём начальные пробелы. Мне нужен хотя бы алгоритм, никак не могу правильно построить цикл... ...

Удалить в этой строке s последние k элементов - C++
Eсть строка s и число k. Как удалить в этой строке последние k элементов? //char *s; //int k;

Аргумент типа char (*)[1000] несовместим с параметром типа char** - C++
Здравствуйте! Есть вот такая структура: #define max 1000 struct expr { char s; int index; };

Аргумент типа char** не совместим с параметром типа const char* - C++
Программа должна позволять заносить в структуру данные и выводить на экран информацию о поездах, следующих до определенной станции: ...

13
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
27.10.2013, 15:54 #2
Nimert,
C++
1
cout<<p<<p<<p;
вот это их и выводит)

Добавлено через 1 минуту
И что вам мешает сразу считывать числа, а не мучиться с преобразованиями?

Добавлено через 2 минуты
И эти ___ - не элементы массива char
0
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
27.10.2013, 15:58  [ТС] #3
Хм, я вроде по-всякому пробовал.. У меня получилось только так, в других случаях появлялись непонятные символы в строке-из за того что int переводится в char или наоборот.

Да, я понимаю что cout<<p<<p<<p; ставит эти подчеркивания. Попробую еще раз задать вопрос: У меня есть какой то набор элементов в массиве типа char, как мне удалить некоторые из них? К примеру, последние 3.

upd: "___" не типа char?. То есть их нельзя удалить?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.10.2013, 16:00 #4
Цитата Сообщение от Nimert Посмотреть сообщение
К примеру, последние 3.
Уменьшить размер массива на 3
1
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
27.10.2013, 16:04 #5
Nimert, ну вы же спрашиваете почему у вас выводит три нижних потчеркивания?

удалите
C++
1
cout<<p<<p<<p;
И они выводиться не будут. Или мы друг друга не понимаем?)
0
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
27.10.2013, 16:07  [ТС] #6
Так мне надо, чтоб они выводились, кроме самого последнего раза.

Т.е. я ввожу: 3 2 7
мне выводит
9___4___49___
а я бы хотел
9___4___49

А если я удалю то что вы пишите, то у меня подчеркиваний не будет вообще. А они нужны, кроме последнего.

alsav22, как изменить размер массива, я не знаю, и в интернете не нашел. Или вы имеете в виду создать другой и переписать в него кроме последний 3ех символов?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.10.2013, 16:20 #7
Цитата Сообщение от Nimert Посмотреть сообщение
А они нужны, кроме последнего.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{   char s[31], c, p;
    int i=0;
    int m=0;
    int n=0;
    p='_';
    cout << "Numbers -> ";
    while (true)
    {
        c = cin.get();
        if (c == '\n') break;
        if ((c >= '0') && (c <= '9'))
        {
            s[i] = static_cast<int>(c) -'0';
            s[i] = s[i]*s[i];
            m = static_cast<char>(s[i]);
            cout << m;
            if (cin.peek() != '\n')
                cout << p << p << p;
            i++;
            if (i == 31) break;
        }
        
    }
    return 0;
}
0
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
27.10.2013, 16:31  [ТС] #8
alsav22, все так же выводит "___" в конце.. Хотя условие вроде правильное..
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
27.10.2013, 16:35 #9
Nimert, вы наверное после цифры последней вводите еще проблел лишний
1
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
27.10.2013, 16:43  [ТС] #10
Ну да) Точнее может даже и не пробел, а букву. Ведь буквы программа должна игнорить. А тут если ввести пробел в конце или букву, результат получается как у меня в самом первом посте.
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
27.10.2013, 16:44 #11
Я бы написала вывод результата таким образом, должно работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while (i<=1)
{
int k=0;
cout<<s[k]<<p<<p<<p;
k++; i--;
}
k=k+1;
cout<<s[k];
1
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
27.10.2013, 17:06  [ТС] #12
Спасибо конечно, но все что вы пишите так или иначе не работает Долго мучаюсь, не понимаю как же сделать красиво.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.10.2013, 17:13 #13
Цитата Сообщение от Nimert Посмотреть сообщение
но все что вы пишите так или иначе не работает
Исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{   char s[31], c, p;
    int i=0;
    int m=0;
    int n=0;
    int flag = 0;
    p='_';
    cout << "Numbers -> ";
    while (true)
    {
        c = cin.get();
        if (c == '\n') break;
        if ((c >= '0') && (c <= '9'))
        {
            if (flag == 1)
            {
                cout << p << p << p;
 
            }
            s[i] = static_cast<int>(c) -'0';
            s[i] = s[i]*s[i];
            m = static_cast<char>(s[i]);
            cout << m;
            flag = 1;
            i++;
            if (i == 31) break;
        }
        
    }
    return 0;
}
Добавлено через 51 секунду
Вариант без массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{   
    char c, p = '_';
    int m = 0;
    int flag = 0;
    
    cout << "Numbers -> ";
    while (true)
    {
        c = cin.get();
        if (c == '\n') break;
        if ((c >= '0') && (c <= '9'))
        {
            if (flag == 1)
            {
                cout << p << p << p;
 
            }
            c = c - '0';
            m = c * c;
            cout << m;
            flag = 1;    
        }
    }
    return 0;
}
1
Миниатюры
Как удалить последние N элементов из массива типа char?  
Nimert
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 13
27.10.2013, 17:33  [ТС] #14
Спасибо) за вариант без массива тоже спасибо, интересно)
0
27.10.2013, 17:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 17:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление в массив типа char * одного элемента типа char - C++
Дан класс Строка, содержащий указатель на char - адрес динамически выделенной для размещения символов строки памяти и длину строки. Нужен...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Список типа массива char - C++
Здравствуйте! Не могу понять почему не работает такой код: std::list&lt;char&gt; m_logicalDrivesList; nameLogicalDrives = char(65 + i);...

Вывод элемента массива типа char - C++
Объясните кто знает почему когда я вывожу i-й элемент массива посредством cout все отлично а когда printf то выдает ошибку: Тут все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru