Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очистка памяти через деструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
seruy-t
 Аватар для seruy-t
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 216
27.10.2013, 16:34     Очистка памяти через деструктор #1
Здравствуйте ! Надо написать к определенному классу конструктор/деструктор.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class building                              
{
private:
    string location_street;
    unsigned int number_of_building;
public : 
    building():
       location_street("NULL"),
       number_of_building(0)
       {};                                  //дефолтный конструктор
 
       building(string loc_s,unsigned int n):           
       location_street(loc_s),                      
           number_of_building(n)                    
       {                                            
       }                                            
       string getLocation_steet()
       {
           return this->location_street;        
       }
       void setLocation_street(string location)
       {
           this->location_street=location ;
       }
       unsigned int getNumber_of_building()
       {
           return this->number_of_building;
       }
       void setNumber_of_building(unsigned int number)
       {
           this ->number_of_building=number;
       }
       ~building()                          // лабуда, а не деструктор ...
       {
              
       }
};
Насколько я понимаю, то такой деструктор как я написал выше ничего не очищает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 16:34     Очистка памяти через деструктор
Посмотрите здесь:

C++ Очистка памяти
C++ Очистка памяти
C++ Очистка памяти
Vector, очистка памяти C++
C++ Очистка памяти
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
27.10.2013, 16:41     Очистка памяти через деструктор #2
seruy-t, чтобы память очищать - её нужно выделять сначала А где вы её выделяете динамически?) Ваш деструктор сработает перед уничтожением объекта класса. Може в нем, что-то сделать
seruy-t
 Аватар для seruy-t
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 216
27.10.2013, 16:49  [ТС]     Очистка памяти через деструктор #3
kventin_zhuk, То есть без указателей никак не обойтись, я правильно понял ? Теперь нужно переписать весь класс. Если Вам не сложно, то можете дать какой-нибудь пример где память в классе выделяется и очищается ?
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
27.10.2013, 16:57     Очистка памяти через деструктор #4
seruy-t,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class MyNumb
{
private:
    int *_numb;
 
public:
    MyNumb(int numb)
    {
        _numb = new int; // в конструкторе выделяем память
        *_numb = numb;
    }
 
    ~MyNumb()
    {
        delete _numb; // в деструкторе очищаем
    }
 
};
Как-то так
seruy-t
 Аватар для seruy-t
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 216
27.10.2013, 17:06  [ТС]     Очистка памяти через деструктор #5
Спасибо kventin_zhuk !!! Скажите, пожалуйста, как будет выглядеть getter/setter для вашего примера ?
Yandex
Объявления
27.10.2013, 17:06     Очистка памяти через деструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru