Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Возможно ли создать массив неизвестной заранее размерности? - C++

27.10.2013, 17:32. Просмотров 808. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно, сабж в названии. Можно ли получить от пользователя N, где N - размерность массива, создать его и заполнить рандомными числами? При этом, этот массив действительно многомерный, а не его отражение в одномерном.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 17:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли создать массив неизвестной заранее размерности? (C++):

Ввод массива заранее неизвестной длины - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { int arr, a = 0; cout << "Вводите...

Ввод массива заранее неизвестной длины - C++
#include <iostream> using namespace std; int main () { int n; // ввод неизвестного массива int*mass = new int ; for (int i...

Как создать пустой массив определенной размерности? - C++
Не могу найти информацию как создать пустой массив. То есть выделить под него память, но ничем не заполнять? Задача: есть массив нужно...

Создать массив заданной размерности с помощью функции и указателей - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void z(int *p){ int a; for (int p=a;p<a+*(p-1);p++){ ...

Как создать в файле массив указателей фиксированной размерности на строки текста? - C++
подскажите пожалуйста! есть работающая программа, но реализована она неправильно и я не знаю как сделать правильно..(я уже пыталась ее...

Возможно ли создать массив указателей на перечисления? - C++
Например, мне нужно написать простой код, где будут использоваться перечисления. Возможно ли это организовать через указатели? Пример...

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2013, 17:36 #2
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
При этом, этот массив действительно многомерный, а не его отражение в одномерном.
многомерный массив всегда есть одномерный массив. не следует путать многомерный массив с массивом массивов

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
возможно ли создать массив неизвестной заранее размерности
заранее создать такой массив нельзя, узнали размерность - создали массив
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
27.10.2013, 17:38  [ТС] #3
Jupiter, я подразумевал именно массив массивов и так далее, ибо что-то, а конструкцию вида massive[][] явно не получится в рантайме сделать. А значит единственное, что можно попробовать использовать - указатели
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2013, 17:45 #4
C++
1
2
3
int** arr = new int*[N];
for (int i = 0; i < N; ++i)
    arr[i] = new int[N];
Добавлено через 4 минуты
а кажется я понял. о боги, снова этот вопрос
Массив произвольной размерности и работа с ним
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
27.10.2013, 18:20  [ТС] #5
Jupiter, годно. Темку не видел
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 18:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможно ли создать двумерный динамический массив? - C++
существует ли возможность создать двумерный динамический массив, к примеру 2х5 ?

Возможно ли создать массив объектов класса? - C++
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Делаю приложение по распределению грузов на корабле. Разработала клаcсы Корабль, Палуба и Груз. ...

Как создать папку в неизвестной директорий - C++
Приветствую уважаемые посетители cyberforum! У меня один вопрос: 1) Как можно создать папку в неизвестной директорий, но что бы в...

Возможно, ли создать какой либо массив без определение его типа? - C++
Помогите понят задание. Не могу понять что имеется введу. Задача: Пишите программу так чтобы она отображала содержимое массива без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
27.10.2013, 18:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru