Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aleks_under
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 25
#1

Ошибка в перемножении матриц - C++

27.10.2013, 17:42. Просмотров 220. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется программка для перемножения матриц.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
void matrix_iter(double **mas_e, double **mas1, double **mas2, int size)
{
    
    for (int y=0;y<size;y++)
        for (int x=0;x<size;x++)
        {
            mas_e[y][x] = 0;
            for(int z=0;z<size;z++)
            {
                mas_e[y][x]+=mas1[y][z]*mas2[z][x];
            }
        }
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
const int size = 150; 
 
    static double **mas1 = new double *[size]; 
    for(int i = 0; i<size; i++)
        mas1[i] = new double [size];
 
    static double **mas2 = new double *[size]; 
    for(int i = 0; i<size; i++)
        mas2[i] = new double [size];
 
    static double **mas_e = new double *[size]; 
    for(int i = 0; i<size; i++)
        mas_e[i] = new double [size];
 
    matrix_iter(mas_e, mas1, mas2, size);
    
 
   system ("pause");
   return 0;
}
Студия выдает ошибку "Необработанное исключение по адресу 0x00E150AA в Mtx.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0xCDCDCDCD." В чем может быть проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 17:42     Ошибка в перемножении матриц
Посмотрите здесь:

При перемножении матриц ошибка с памятью - C++
Написал класс матрица с алгоритмом умножения, но при выходе из проги выбивает ошибку. Не пойму как написать деструктор. Подскажите как...

Ошибка вывода при перемножении матриц - C++
Здравствуйте! Программирую на C++ совсем недавно, столкнулся с проблемой, при выводе матрицы. Вместо результата перемножения двух матриц (...

Определить может ли введенное число получиться при перемножении его десятичных цифр - C++
Вот сама задача: Знайка и Незнайка играют в такую игру: Знайка называет Незнайке число, а Незнайка перемножает все цифры в числе и...

Разность матриц. Ошибка в выводе - C++
Вместо двухмерного массива выводит одномерный. Почему это происходит? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Ошибка при транспонировании матриц - C++
всем привет. Ошибка заключается в том ,что при указании размера любой из 3-х матриц (размера 1|2) то-есть 1-строка и 2-столбца,вылазит...

Ошибка в вычислении разности матриц - C++
Условие такое.Производиться ввод данных в файл и чтение из файла.Даны матрицы А(5,6),В(5,6). Найти матрицу А-В. ВОобщем,ошибка в том, что...

Ошибка при сложении матриц - C++
Если убрать деструктор, ошибки нет. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include...

Ошибка кода калькулятора матриц - C++
При компиляции выскакивают ошибки помогите плиз. //--------------------------------------------------------------------------- ...

Перемножение матриц N на M ошибка в выводе - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int **mas_1; int...

Ошибка с деструктором для класса матриц - C++
Доброй ночи! Есть проблемка: имеется класс для представления матрицы, есть метод умножения матриц, суть в том что я хочу умножить матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
27.10.2013, 17:47     Ошибка в перемножении матриц #2
Как вариант: возможно значения выходят за пределы типа int?
Попробуйте инициализировать элементы

Глупость написал уже увидел
aleks_under
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 25
27.10.2013, 17:52  [ТС]     Ошибка в перемножении матриц #3
Сам нашел ошибку, когда вставлял код сюда. Но спасибо за помощь все равно
Чтобы тема не была лишней, подскажите - как перемножение можно оптимизировать для наилучшей скорости работы? Знаю, что транспонирование очень хорошо позволяет выиграть время, может есть еще алгоритмы?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru