Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
artof_swash
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12
1

Упорядочить байты

27.10.2013, 17:45. Просмотров 885. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите додумать.
Нужны упорядочить байты в порядке возрастания количества еденичных битов в них(ввод в шестнадцетиричнйо системе).

Я понял мы вводит допустим фразу "ab5" в двоичной системе это получается 1010 1011 0101,но нам эти четверки символов надо поменять местами,тоесть надо чтоб сначала стояло то число,где больше еденичек-1011, а потом оставшиеся два.Как узнать число еденичек в этом двоичном числе и поменять их местами?
Причем может же не обязательно быть "ab5",а может любое другое(неизвестной нам длины), которое вводится с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить байты машинного слова
Задание стоит так: Упорядочить байты четырьохбайтового машинного слова по...

Различные байты
помогите, организовать цикл в котором перебираются все возможные варианты...

байты в строку
как можно перевести 4 байта F1 08 25 12 а строку А1082512 ?

Поменять байты
Есть задача: дано число long int получить другое число путем перестановки двух...

Упаковка в байты
Можно ли упаковать массив bitset допустим из 100 тысяч битов в байты, чтобы...

1
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
27.10.2013, 18:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено artof_swash как решение

Решение

Решение в одну строчку примерно такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <algorithm>
#include <bitset>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::string s = "abcdefg";
 
    std::sort(s.begin(), s.end(), [](char a, char b){
        return std::bitset<8>(b).count() < std::bitset<8>(a).count(); });
 
    std::cout << s << std::endl;
}
Если нужно, то замените библиотечные функции и классы своими.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2013, 18:05

Первые байты
Задача вот в чем, надо получить 3 первых байта из файла. Подскажите как это...

перевессти байты в слово
привет)))есть массив байтов(шестнадцатеричный) 53 48 4f 52 54 и т.д., есть...

Достать байты из переменной
есть некий класс\структура. Например: class CLScls { private: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru