Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
w1shes
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 8
#1

Не могу разобраться с кодом (Указатели) - C++

27.10.2013, 18:50. Просмотров 248. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем салют! Решил освоить С++. Обучение прохожу сам по книге Лафоре "ООП в С++". Разобрал полкниги, вопросов не возникало до главы "Указатели".
В книге приведен пример кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// englptr.cpp
// доступ к членам класса через указатель
#include <iostream>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////////////////////
class Distance
{
  private:
    int feet;
    float inches;
  public:
    void getdist ( ) // получение информации
      {
        cout << "\nВведите футы: "; cin >> feet;
        cout << "Введите дюймы: "; cin >> inches;
      }
    void showdist ( ) // вывод информации
      { cout << feet << "\'-" << inches << '\"'; }
}
///////////////////////////////////////////////////////////
int  main ( )
{
  Distance dist;     // определяем объект типа Distance
  dist.getdist ( );  // получаем информацию
  dist.showdist ( ); // выводим на экран
 
  Distance* distptr;      // определяем переменную-указатель на Distance
  distptr = new Distance; // создаем объект Distance
  distptr->getdist ( );   // получаем для него информацию
  distptr->showdist ( );  // выводим информацию
  cout << endl;
 
  return 0;
}
Сам вопрос: в строке 28 distptr = new Distance что делает оператор new? И как понять символ -> ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 18:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу разобраться с кодом (Указатели) (C++):

Не могу разобраться с кодом - C++
Ввести строку, содержащую несколько слов. Определить самое длинное и самое короткое слово. Имеется код, но я не пойму по какому принципу...

Не могу разобраться с кодом - C++
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 = (struct st1*)malloc(sizeof(struct...

Не могу разобраться с кодом - C++
Не могу разобраться с участком кода, а именно зачем нужны &quot;++&quot; *buffer-&gt;DataEnd++ = data32;

Не могу разобраться с кодом - C++
Суть состоит в том чтобы составить программу, выводящую на экран расписание экзаменов и зачетов (предмет,вид...

Не могу разобраться с кодом. Переменные. - C++
Вопрос в общем то ну очень элементарный. Для реализации своей программы мне был необходим метод касательных (Ньютона) успешно...

Указатели, массивы. Не могу разобраться - C++
Перелопатил весь инет, так не смог разобраться ((( Вот общее задание, ято бы было понятно: Объявить массив целых чисел и заполнить...

3
Alex_Skripa
18 / 18 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 126
27.10.2013, 18:59 #2
Не особо понимаю этот код) сам новичок...
могу так подсказать, используя указатель как динамический массив оператор new работает вот так...
C++
1
2
3
int *array; \\описание переменной типа указатель
const n=100; \\ это я думаю понятно...
array=new int [n]; \\ выделяем память под 100 элементов, то есть оператор new выделяет память под указатель
возможно чем то помог)
1
DirectX
23 / 17 / 6
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 47
27.10.2013, 18:59 #3
new - выделяет динамическую память в "куче".
символ -> оператор членства для динамических структур, классов.
2
w1shes
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 8
28.10.2013, 10:37  [ТС] #4
Спасибо за ответы!! Вопрос закрыт =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необходимо разобраться с кодом: указатели на Long - C++
Имеем программный код, который реализует блочный алгоритм шифрования - Tiny Encryption Algorithm или TEA. Если точнее то 2 функции по...

Разобраться с кодом - C++
Есть готовый код программы, решающей следующую задачу: Для двух прямолинейных кусков круглой трубы известны их внешние диаметры,...

Нужно разобраться с кодом - C++
что делается в 6 строке и с 44-60? #include &lt;iostream&gt;; #include &lt;string.h&gt;; using namespace std; 6 char **AddPtr (char...

Помогите разобраться с кодом - C++
Код - проверка ввода данных. Если вводиться &quot;x6x&quot;, то вызывается исключение, правильным вводом являются только символы, например: &quot;xxx&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru