Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vozup
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 99
#1

Вложенные классы - C++

27.10.2013, 20:36. Просмотров 676. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class A
{
private:
    B b_class;
    int a;
public:
    A();
};
 
class B
{
    private:
        int b;
public:
    B(int);
};
Как при вызове конструктора класса А вызвать конструктор класса В и передать ему в качестве параметра а?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 20:36     Вложенные классы
Посмотрите здесь:

Вложенные классы - C++
Где можно почитать нормальную информацию о них? Читаю книгу С.Праты там непонятно что(привел внизу скрин таблицы, которую я вообще не...

Вложенные классы!! - C++
НЕ могу разобраться ка это работает!!! приведите пожалуйста простой пример как это работает с реализацией класса

вложенные классы - C++
Здорова господа! Снова мучаю класс String еще не замучал. Не могу скомпилировать программу с вложенным классом вот код: #include...

Вложенные в друг друга классы - C++
Есть исходный код: class1.h #pragma once #include "class2.h" class class1 { private: class2* c2; public: ...

Перегрузка операция + вложенные классы - C++
Уже второй раз прошу помощи, никто толком не может помочь( Как правильно реализовать операцию "-" класса Time в таком примере? ...

Шаблоны и вложенные классы - синтаксис - C++
Пишу класс бинарного красно черного дерева, решил сделать структуру узла в нем вложенной, но столкнулся с проблемой непонимания синтаксиса...

Вложенные классы. Что за синтаксис такой? - C++
Всем привет! Писал код с вложенным классом, столкнулся с таким синтаксисом: template <typename Type> class ExternalClass { ...

Композиция двух классов и вложенные классы - C++
Привет, народ! Собственно говоря вот задача. Существуют 2 класса: 1. Создать класс LongLong для работы с целыми числами из 64 бит....

"вложенные классы" - C++
Не знаю как правильно это называет, так что извиняйте. К примеру есть такая конструкция float Time = Clock.GetElapsedTime().asSeconds();...

Вложенные циклы - C++
Подскажите, пожалуйста, как решить данное задание?

Вложенные циклы - C++
я новичок и плохо пока в этом шарю, поэтому прошу помощи. Нужно решить вот это задание на Borland C ++ с использованием вложенных циклов ...

вложенные циклы - C++
Вычислить сумму n членов выр-я: pow(-1, i+1)/pow(i+1, 2) , i=1,2,3,...n. Помогите пожалуйста с решением задачи


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2013, 20:38     Вложенные классы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class A
{
private:
    int a;
    B b_class;
public:
    A();
};
 
class B
{
private:
        int b;
public:
    B(int);
};
 
A::A() : a(100500), b_class(a)
{}
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
27.10.2013, 20:42     Вложенные классы #3
0. первой строчкой должна быть
C++
1
class B;
, т.к. компилятору еще в этот момент не известно, что такое B
1. почему тема названа "вложенные классы"? где здесь они?
vozup
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 99
27.10.2013, 21:06  [ТС]     Вложенные классы #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class A
{
private:
    int a;
    B b_class;
public:
    A();
};
 
class B
{
private:
        int b;
public:
    B(int);
};
 
A::A() : a(100500), b_class(a)
{}
Вот это я хотел узнать, спасибо.
А если a представляет собой объект другого класса и нужно вызвать функцию, например вместо a(100500) нужно а.setCount(1)?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2013, 21:28     Вложенные классы #5
Цитата Сообщение от vozup Посмотреть сообщение
А если a представляет собой объект другого класса и нужно вызвать функцию, например вместо a(100500) нужно а.setCount(1)?
тогда есть несколько вариантов
1) передавать объекту класса В ссылку или указатель и уже потом в конструкторе вызывать сеттер
2) добавить в класс В пустой конструктор и сеттер
vozup
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 99
27.10.2013, 21:49  [ТС]     Вложенные классы #6
А вы не могли бы простой код привести, а то я с классами пока что не очень дружу
Yandex
Объявления
27.10.2013, 21:49     Вложенные классы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru