Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 4
1

замена exit(0) на return

27.10.2013, 21:48. Показов 3087. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
необходимо заменить exit(0) из данного куска кода на return в main, используя при этом true-дальнейшее действие программы (есть функция, которая выполняется при выполнении условия), false-при несоблюдении

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
char *num=new char[l];
    num[number.size()]=0;
    memcpy(num,number.c_str(),l);
    
 strupr(num);
 
 
    int max=0;      //массив разрядов
    for(int i=0;i<=(l-1);i++)
    {
        if (((int)num[i]>=(int)'0') && ((int)num[i]<=(int)'9'))
        a[l-1-i]=(int)num[i]-(int)'0';
        if (((int)num[i]>=(int)'A') && ((int)num[i]<=(int)'Z'))
        a[l-1-i]=(int)num[i]-(int)'A'+10;
        if (a[l-1-i]>=max) {max=a[l-1-i];}
    }
 
if (max>=n1)//проверка
    {
        
        cin.get();
        exit(0);
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между return и return false/true
Привет всем. Вот подскажите плиз) return; return false; return true; расскажите пожалуйста...

Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false
Здравствуйте, я новичок в программировании. Мой вопрос очень прост: как сделать так, что если файл...

exit(); и return; не останавливают выполнение
Здравствуйте. Вот такая проблема. if (isset($_POST)){ switch($_POST){ case...

Return и exit, в чем разница?
Чем отличаются return и exit?

7
Заблокирован
27.10.2013, 21:51 2
Знаешь как в песне короля и шута: Что ты хочешь мне сказать, я не понимаю )))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 4
27.10.2013, 21:53  [ТС] 3
newbie666, вот теперь правильно)))
0
Заблокирован
27.10.2013, 21:56 4
Цитата Сообщение от Анастасия84 Посмотреть сообщение
необходимо заменить exit(0) из данного куска кода на return в main, используя при этом true-дальнейшее действие программы (есть функция, которая выполняется при выполнении условия), false-при несоблюдении
Что ты этим хотела сказать то? Твоя проблема ваще не понятна )))
0
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
27.10.2013, 21:57 5
Анастасия84, У вас прототипа функции нет - нам не ясно что она возвращает делайте return - и значение. В чем проблема?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 4
27.10.2013, 22:00  [ТС] 6
newbie666, в данном куске убрать exit(0), используя return в основной функции main. Желательно, каким-то макаром эту часть кода или её часть преобразовать так,чтобы это было описано в main и через true и false. Сама не совсем поняла, что от меня хотят
0
Заблокирован
27.10.2013, 22:03 7
Ну так убери exit(0), не понятно что ты хочешь сделать женщина
Приведи весь код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 4
27.10.2013, 22:07  [ТС] 8
newbie666, это не я хочу, это от меня хотят)))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
void string_to_int(int *a,int l, float n1, string number)
{
    //перевод из строки в массив char
    char *num=new char[l];
    num[number.size()]=0;
    memcpy(num,number.c_str(),l);
 
strupr(num);//Независимо от ввода, все знаки приобретают верхний регистр
 
    int max=0;      //массив разрядов
    for(int i=0;i<=(l-1);i++)
    {
        if (((int)num[i]>=(int)'0') && ((int)num[i]<=(int)'9'))
        a[l-1-i]=(int)num[i]-(int)'0';
        if (((int)num[i]>=(int)'A') && ((int)num[i]<=(int)'Z'))
        a[l-1-i]=(int)num[i]-(int)'A'+10;
        if (a[l-1-i]>=max) {max=a[l-1-i];}
    }
 
    [B]if (max>=n1)//проверка
    {
        
        cin.get();
        return;
    } [/B]
     
}
 
 
void trans(int *a,int l, float n1, int n2)
{
    //перевод в десятичную СС
    int dec=0;
    for(int i=0;i<=(l-1);i++)
    {
     dec=dec+a[i]*powf(n1,i);
    }
 
    //перевод из десятичной
    int b[100];
    int last=dec;
    int j=0;
    do
    {
        b[j]=last%n2;
        last=last/n2;
        j++;
 
    } while (last>=n2);
    
    b[j]=last;
    
 
    for(int i=j;i>=0;i--)//вывод
    {
        if (b[i]<=9)
        {
            cout<<(char)(b[i]+(int)'0');
        }
        else
        {
            cout<<(char)(b[i]+(int)'A'-10);
        }
    }
    
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    string number;
    float nbase;
    int nresult;
    float n1;
    
 
    cout<<"Введите число: "<<endl;//исходное число
    cin>>number;
        
    
    cout<<"Система счисления: "<<endl;  //система исходная
    cin>>nbase;
    int r=number.size();//кол-во разрядов
    
    int *mass= new int[r];//массив разрядов исходного числа
    //int *newmass= t;//массив разрядов результата
    string_to_int(mass,r, nbase, number);
     
    
            
    [B][I]if (max>=n1) //проверка
    {
        cin.get();
        return 0;
    } [/I][/B] - так он выдает ошибку о инициализированных переменных
 
    cout<<"Новая система: "<<endl; //система целевая
    cin>>nresult;
    cin.get();
    
    
    cout<<"Число в новой системе счисления: "<<endl;//результат
    trans(mass,r, nbase, nresult);
    cin.get();
 
    return 0; }
0
27.10.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена exit
Вот исходная программа: Program Lab77; uses crt; var a,b:boolean; ...

Замена Exit
Я написал программу для вычисления выражения: unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Что это isOk(int s),setAge(int g){if(isOk(g){age=g;return true;}else{.;return false;}}.getName(){return name;}?
package com.company; import java.io.Serializable; public class person implements Serializable {...

Что такое в jquery и java return false и return true
Если я правильно понимаю, то return false отменяет действие по умолчанию, например клик по ссылке,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru