Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Darina_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 15
#1

Задачу по системному программированию о строках (вижуал студио) - C++

28.10.2013, 00:25. Просмотров 377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пусть дано строку, что состоит с нескольких слов и некоторых символов. Необходимо определить количество букв во втором слове, вывести номера позиций, где встречается данный символ, вывести третье слово в столбик.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Вот часть программы, которая работает и все ок. Но у меня не получается вывести третье слово и так, чтобы оно было в столбик. Подскажите пожалуйста как это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
void main()
{
char r1[75]="National_Aviation University, Institute of Computer Information Technology";
char *p, *s;
int k, l;
cout<<r1<<"\n";
p=strchr(r1,'_');
strtok (p, " ");
cout<<"Druge slovo: "<<p<<"\n";
k=strlen(p);
cout<<"Dovjyna drugog slova = "<<k-1<<"\n";
l=strspn(r1,"National Aviation ");
cout<<"Symvol znahodytcya na "<<l+1<<" misci"<<"\n";
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 00:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задачу по системному программированию о строках (вижуал студио) (C++):

подсказки в вижуал студио - C++
у меня стоит VS2008 Expres раньше все было нормально, но потом (я наверно куда то не туда кликнул) исчезли подсказки(не знаю как...

файлы в Вижуал студио - C++
крч. надо доделать код, что бы он открывал фаил, и удалял элементы в файле. и что бы можно было вручную задать фаил, а потом от туда...

Модуль с++ для вижуал студио - C++
Скачал с киберфорума вижуал студио, но не запускаются программы, опишите, как сделать, чтобы все работало

Ошибка LNK2019 в вижуал студио - C++
Написал программу: есть 2 класса 1)Dannie и 2)Anotacii есть третий клас 3)St (статья) который наследуется от двух предыдущих. Третий клас...

Нужно ли подключать FLTK в вижуал студио - C++
1Подскажите. Нужно ли подключать обязательно FLTK в вижуал студио?и почему?и зачем?Можно ли обойтись и без єтого? спасибо.

cижу на экзамене. нужно строки в вижуал студио ц++ - C++
в ц++ в вижуал студио надо это сделать: Формировать динам массив из N строк. Длина каждой строки не более M. Вывести на экран...

4
vitalya_gap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
28.10.2013, 14:56 #2
Помогите девушке)
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6628 / 6190 / 2048
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,139
Завершенные тесты: 1
28.10.2013, 15:11 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
p=strchr(r1,' '); // первый пробел
p=strchr(p+1,' '); 
p++;         // нашли 3-е слово после 2-го пробела
while(*p!=' ')
{
   cout<<(*p)<<endl;// печать в столбик
   p++;
}
0
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,133
28.10.2013, 15:28 #4
Ну как то так наверное.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <sstream>
 
int main()
{
std::string str="National Aviation University, Institute of Computer Information Technology";
std::stringstream stream(str);
std::string word;    
    int c = 0, i = 0;
    while (stream >> word)
    {     
          c++;
          if(c==3)
            while(i<strlen(word.c_str()))
             {  std::cout << word[i] << std::endl; ++i; }
    
    }
    system("PAUSE");
return 0;
}
0
Darina_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 15
28.10.2013, 18:10  [ТС] #5
Спасибо всем за помощь)
0
28.10.2013, 18:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 18:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача с массивами по системному программированию - C++
Помогите пожалуйста написать программу! Необходимо написать программу, которая имеет 2 массива. Первый должен состоять с 4-х логинов по...

Задача с файлами и функциями по системному программированию - C++
Помогите пожалуйста доделать задачу. Вот то, что уже есть. Здесь считываются 3 числа с файла, которые являются коэфициентами уравнения...

Посоветуйте хорошую литературу по STL и системному программированию на С++ - C++
посоветуйте хорошую литературу по STL и системному программированию на c++

Адаптировать задачу по динамическому программированию на рекурсию - C++
Добрый день, написал код, решающий задачу динамическим программированием. Есть тот,кто сможет помочь с адаптацией ее под рекурсию? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.