Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выяснить сколько простых чисел находится в интервале - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
25.02.2010, 16:36     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #1
14. Выяснить сколько простых чисел находится в интервале [n ,m], и распечатать их. Для определения, является ли очередное число простым, составить функцию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2010, 16:36     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале
Посмотрите здесь:

C++ напишите прграмму для поиска простых чисел в интервале 1 до 100
C++ Все строки матрицы, где находится более двух простых чисел, обнулить
Подсчитать количество простых чисел в произвольном интервале C++
Вывести номера столбцов, в которых находится более двух простых чисел C++
C++ Дана последовательность целых чисел а1, а2, …, an. Выяснить, является ли она симметричной последовательностью простых чисел
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
25.02.2010, 18:26     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #2
Тлеу, лови. Что-то вроде вот этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl>
#include <iostream>
#include <conio>
using namespace std;
 
bool prov (int a, int b, int x);
 
main ()
{
 system ("title Proverka chisla");
 int a, b, x;
 prov (a, b, x);
 cout <<endl;
 system ("pause");
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
bool prov (int a, int b, int x)
{
 int check=1;
 cout <<"Vvedite granizy intervala [a, b].\na=";
 cin >>a;
 cout <<"b=";
 cin >>b;
 if (a>=b) {cout <<"Oshibka! a>=b."; return 0;}
 cout <<"Vvedite chislo: ";
 cin >>x;
 if (x>b || x<a) {cout <<x<<" ne lezhit vnutri ["<<a<<", "<<b<<"]."; return 0;}
 
 for(int i=2; i<x; i++)
 {
  if(div(x, i).rem!=0){check=0; break;}
 }//for.
 if (!check) cout <<"Prostoe."; else cout<<"Neprostoe.";
 return check;
}
Частично взято отсюда
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.02.2010, 18:33     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #3
Тлеу,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
bool IsSimpleNumber(int n)
{
  if(n < 2)
    return false;
 
  for(int i = 2; i * i <= n; ++i)
    if(n % i == 0)
      return false;
 
  return true;
}
 
int main()
{
  int n;
 
  std::cout << "n = ";
  std::cin >> n;
 
  int m;
 
  std::cout << "n = ";
  std::cin >> m;
 
  for(int i = n; i < m; ++i)
    if(IsSimpleNumber(i))
      std::cout << i << " ";
 
  std::cout << std::endl;
 
  return 0;
}
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
25.02.2010, 18:39     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
bool easy_num(int number);
 
int main()
{
    unsigned int n, m, kol = 0;
 
    printf("\nInput n, m: ");
    scanf("%d%d", &n, &m);
    if (n < m)
    {
        for (int i = n; i <= m; i++)
            if (easy_num(i))
            {
                printf("%d ", i);
                kol++;
            }
 
        printf("\nKol: %d", kol);
    }
    else
        printf("\nError. Input other n and m.");
    
    getch();
    return 0;
}
 
bool easy_num(int number)
{
    for (int i = 2; i <= number / 2; i++)
        if (number % i == 0)
            return false;
 
    return true;    
}
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
25.02.2010, 18:42     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #5
Тлеу, извини, друг, ни туда отправил. Моя программа выясняет, простое ли число.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.02.2010, 18:43     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #6
nameless, теперь попробуй вызвать функцию easy_num передав ей число меньшее 2 (т.е. заведомо не простое) - результат всегда будет true.
Sergdan1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 05:01     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
bool IsSimpleNumber(int n)// ТУТ ВЫДАЕТ ERROR
{
  if(n < 2)
    return false;
 
  for(int i = 2; i * i <= n; ++i)
    if(n % i == 0)
      return false;
 
  return true;
}
 
int main()
{
  int n;
 
  std::cout << "n = ";
  std::cin >> n;
 
  int m;
 
  std::cout << "n = ";
  std::cin >> m;
 
  for(int i = n; i < m; ++i)
    if(IsSimpleNumber(i))
      std::cout << i << " ";
 
  std::cout << std::endl;
 
  return 0;
}
Declaration syntax error в 3 строчке
что может быть не так???
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.12.2010, 09:54     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #8
Цитата Сообщение от Sergdan1992 Посмотреть сообщение
Declaration syntax error в 3 строчке
что может быть не так???
Какой IDE пользуетесь?
Sergdan1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 10:50     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #9
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Какой IDE пользуетесь?
Borland C++
version 3.1
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.12.2010, 11:33     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #10
Цитата Сообщение от Sergdan1992 Посмотреть сообщение
Borland C++
version 3.1
Если не ошыбаюсь, там нет булевского типа. Попробуй так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int IsSimpleNumber(int n)// ТУТ ВЫДАЕТ ERROR
{
  if(n < 2)
    return 0;
 
  for(int i = 2; i * i <= n; ++i)
    if(n % i == 0)
      return 0;
 
  return 1;
}
Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Sergdan1992 Посмотреть сообщение
#include <iostream>
C++
1
#include <iostream.h>
Может на Си надо

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int is_simple(int x)
{
        int i;
        if(x<2 && x>=0)
           {
                return 0;
           }
         for(i=2; i<=x/2; i++)
         {
                 if(!(x%i))
                 {
                         return 0;
                 }
         }
  return 1;
}
int main()
 {
   int a,n,i;
   printf("Enter a -> ");
   scanf("%d",&a);
   printf("Enter n -> ");
   scanf("%d",&n);
   printf("Result is -> ");
    for(i=a; i<n; i++)
        {
                if(is_simple(i))
                {
                        printf("%d ",i);
                }
        }
   getch();
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2010, 12:02     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале
Еще ссылки по теме:

C++ Сгенерировать 10 чисел в интервале от 1 до 50 и посчитать, сколько среди них чисел > 15
Функция по нахождению простых чисел на интервале C++
C++ Найти сумму всех простых чисел в интервале от 0 до 1000000

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sergdan1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 12:02     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int IsSimpleNumber(int n)
{
  if(n < 2)
    return 0;
 
  for(int i = 2; i * i <= n; ++i)
    if(n % i == 0)
      return 0;
 
  return 1;
}
Большое Спасибо!!!!
помогло это!!!
Yandex
Объявления
26.12.2010, 12:02     Выяснить сколько простых чисел находится в интервале
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru