Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 42
1

Принадлежит ли эта точка данной закрашенной фигуре

27.10.2013, 23:47. Показов 2448. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на с++ написать программу чтобы по введенным координатам (x;y), она писала принадлежит ли эта точка данной закрашенной фигуре, фигура ограничена по x и по y.
Писать надо с помощью условных операторов. Не знаю как указать ограничения этого полу "бублика", предполагаю что нужно найти площадь этой фигуры и уже потом рассматривать принадлежность точки. Напишите если знаете хоть саму идею а лучше код программы. Буду благодарен. Фото по ссылке в ВК

http://vk.com/morphop?z=photo7... os73181995
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Принадлежит ли точка фигуре
Определить принадлежность точки областям, обозначенным прописными буквами A и B. Строчными буквами...

Определить принадлежит ли точка фигуре.
Определить принадлежит ли точка M(x,y) фигуре. Минимальный набор входных данных задать с...

Определить принадлежит ли точка фигуре
Даны действительные числа x, y. Определить, принадлежит ли точка с координатами x, y заштрихованной...

Принадлежит ли точка закрашенной области
Для заданной области составить такую программу,которая печатает true,если точка с координатами...

3
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
28.10.2013, 00:27 2
Это же очевидно.Посмотрите книгу Павловской"С++.Структурное прогаммирование.Практикум."
0
46 / 46 / 18
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
28.10.2013, 01:10 3
Тут действительно просто. Из чего бублик состоит? Из двух кругов же! А что такое круг? Это равноотдалённые точки от середины координат (в данном случае). В идее - достаточно вычислить дистанцию введённой точки до центра координат ( d = sqrt( x*x + y*y ); ) и проверить дистанцию. Если d больше, чем радиус меньшего круга и одновременно меньше, чем радиус большего - то он входит в "бублик".
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 42
09.11.2013, 11:33  [ТС] 4
Сделал рабочую программу, если кому надо что то похожее вот выкладываю код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
clrscr();
float x,y,d;
cout<<"input x and y";
cin>>x>>y;
cout<<"\nx="<<x<<"\ty="<<y;
 
d=sqrt(x*x+y*y);
 
if((x<=0)&&(d>=2)&&(d<=4))
{
cout<<"\ntochka prinadlegit";
}
else
{
cout<<"\ntochka neprinadlegit";
}
getch();
}
0
09.11.2013, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Принадлежит ли точка закрашенной области
Помогите, пожалуйста, как задать закрашенную область и проверку принадлежит ли точка этой области....

Принадлежит ли точка с координатами (x,y) заданной фигуре
c++ составить программу, которая определяет, принадлежит ли точка с координатами (x,y) объединению...

Определить, принадлежит ли точка закрашенной области
Помогите пожалуйста!!! Составьте программу, которая определяет, принадлежит ли точка с...

Принадлежит ли заданная точка закрашенной области
Определить, принадлежит ли заданная точка с координатами X и Y закрашенной области.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru